Комментарии

  1. Нелли:

    Раиса — супер!

    А я тебе махала рукой, когда с Тенерифе летела. Видела?:)

  2. Раиса Синицына:

    Нелли, ну как же так? Надо бы СМС-ку прислать — я бы вышла на балкон, разложила бы костер, чтоб поприветствовать подругу!!!!

  3. Ирина:

    Как красиво!!!!...............и я к вам хочу...кто бы знал, как......

  4. viktoria:

    Замечательный,тихий город!

    Не то,что моя Барселона!

  5. Андрей:

    и еще. в Уэльве и Марбелье очень жарко летом?

  6. Oksana:

    Красивый какой городочек у вас, чистенький! А у нас в Барселоне тоже хорошо. Приезжайте в гости!

  7. Раиса Синицына:

    Андрей, здраствуйте! О погоде летом: города расположенные на побережье постоянно продуваются ветрами.

    Температура до 35С, но это не те 35С, которые можно почуствовать в центре материка.

    В Уэльва это океанские два раза в день, приливы и отливы. Поэтому на атлантическом побережье Испании и Португалии полно виндсерфингистов.

    В райне Кадиса дует всегда — близость Гибралтарского пролива.

    Побережье Уэльвы более спокойное, но есть место далеко уходящее в океан, коса, там база любителей досок под парусом.

    А еще интереснее в Потугалии на побережье Альгарве. Там такой океан и берега живописные скалистые.

    Уэльва для отдыха хороша тем, по моему разумению, что людей не так много как в Марбеe, а растояния : до Кадиса — 230; до Севильи — 100; до Альгарве — 150. Т.е можно попробовать разную волну.Смотрите летний репортаж : espanamyhome.com/?p=595

  8. Раиса Синицына:

    Дорогие Ирина, Оксана и Виктория.

    Нет «несбыточных мечт», надо захотеть, спланировать и все будет!

    Проверено, правдa у меня на это ушло 15 лет!

  9. Андрей:

    Раиса, спасибо.

    а не могли бы Вы сделать мини-отзыв по Марбелье.

    думаю в какой испанский город ехать грядущим летом, хотелось бы на Юг, но хочется знать на сколько. Нужно подобие Лорет Де Мара, Бенидорма.

    и что с ценами в Марбелье? знаю ,что там обеспеченные испанцы живут и отдыхают, и очень хорошо обеспеченные россияне покупают дома.

    Виктория, давайте на полгода поменяемся городами: Вы в Москву ,я в Барсу))))

  10. Раиса Синицына:

    www.marbella.es/portal/

    www.marbella.es/medioambi...apper&Itemid=283

    www.surfalsurdelmundo.cl/?p=3

    Марбейя.Великолепные пляжи, великолепный климат, со средней годовой температурой 18,7 градусов С, и уникальное разнообразие спортивных соревнований, различной кулинарии и развлечений, самый престижный курорт Испании. Все знаменитости и олигархи в Марбейя. Но и цены соответственно тоже для них.

  11. tespana:

    Красиво! И море, и река. А у нас тут оччень много названий «Ривера», Рио Секо(!) и всё — речек нет ))) живы только в народной памяти.

  12. Раиса Синицына:

    Таня, у нас какой -то совершенно засекреченный от туристов город! Здесь так много красивых мест, сосновый лес, две огромные судоходные реки, плюс маленьких не перечесть, и при всем этом это белое пятно на карте туристических маршрутов. У меня непаханное поле для работы.

  13. Ирэна:

    Раиса,а сколько у вас градусов в январе-феврале обычно?На Коста Дель Соль теплее зимой и весной, или одинаково?Я была на Коста дель Соль в середине мая и купалась...но вода не для всех)

  14. Раиса Синицына:

    Ирэна, коста дель Соль отличается наличием холодного течения, поэтому у них вода всегда холоднее, несмотря на то, что у нас океан.

    Проблема этого уэльвовского края по развитию туризма в том,что едут-едут по берегу пока на упрутся в Гвадалквивир, который впадая в Атлантический океан, сильно заболачивает местность.

    Это рай для птиц, но вот для туристов-автомобилистов путь отрезан — на несколько десятков км дорог нет, это зона заповедника Doñana.

    К нам попадают только те, кто планирует посетить Португалию или с севера или через Севилью.

    Температура воздуха с Kоста дель Соль практически не отличается, ведь по берегу это растояние чуть более 150 км. Смотрите информер температуры на сайте.

  15. Екатерина:

    Здравствуйте! Едем с подругой на месяц в июле отдыхать в Уэльву своим ходом. Очень хочется и Барселону посмотреть. Скажите, пожалуйста, а как можно недорого из Уэльвы до Барселоны добраться? Прямых поездов я не нашла, автобусов тоже... Может плохо смотрела? Может быть Морем можно?

  16. Анастасия:

    Раиса, скажите пожалуйста, какова температура воды в июле? Едем с детьми через месяц, надо знать, к чему готовиться. И второй вопрос: есть ли автобусы, при помощи которых можно было бы добраться в Уэльву из Лиссабона. Сколько времени они добираются до места? Мы прилетаем в Лиссабон, и ломаем голову, как добираться потом... Спасибо Вам!

    • Анастасия! Июльская погода и вода в океане всегда были комфортными — 22-23С. Океан — это приливы и отливы два раза в день и температура меняется от этого явления. Для детей лучше после 18.00. Утром вода тихая и спокойная, но воздух после ночи прохладный.

      Лиссабон — Уэльва, автобусная компания Евролайн- Euroline. Расписание на сайте www.eurolines.es/es/lisboa/ Нужно учитывать, что в Лиссабоне два автобусных вокзала. Автобусы проходят через оба, но в разное время.



Оставить комментарий или два