Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Хамон — драгоценность Андалусии. Им гордятся , его обожают, его воспевают. Столько сил, умения, опыта и любви вкладывается в производство и технологию. Говорить и показывать свое детище, т.е поголовье, дубовые рощи и рассказывать о самом процессе — это настоящее удовольствие для владельцев и работников. И, конечно, самый лучший, у них. И докажут почему. И сами попробуете! И за уши не оттянуть!

Экскурсия на фабрику хамонов (из Севильи)

В горах Сьерра Морена на севере севильской области (провинции) прекрасно себя чувствуют и пасутся черные свиньи иберийской породы. Процесс выращивания свиней нелегкий и полон маленьких и больших секретов. Чтобы узнать какие самые вкусные и полезные окороки (хамоны) мы и поедем узнавать из первых уст.

Выезд из отеля в Севилье. Тип транспорта зависит от количества участников группы. Это может быть автобус, минибус или автомобиль.

Дорога занимает один час (плюс — минус 15 минут).

Начало этого увлекательного дня прямо на склонах холмов, где растут дубы разных пород и пасутся черные иберийские свиньи. Хозяйство частное.

иберийская порода свиней

Затем едем (около 10 км) в цех, который непосредственно занимается технологической цепочкой: прием, обработка, засолка, сортировка,сушка, хранение.

Перед входом для знакомства с технологией все участники группы одевают специальную одежду.

Дегустация всех видов мясных изделий и хамонов проходит в специальном зале. Подают вино.

Читайте также:  Война на Кавказе.

хамон

После завершения дегустации, каждый сможет купить для себя понравившийся вид хамона или деликатесы из мяса иберийской свиньи:

Morcón. Типичный продукт западных районов Андалусии.Постное мясо сутки маринуется с чесноком, солью и сладкой паприкой, набивается в позаимствованный у свиньи желудок и зреет 4-6 месяцев с постепенным повышением температуры с 6-8 до 15 градусов.

Chorizo.  Mясо первым делом сутки зреет в холодильнике. Далее его режут на крупные, по 3 сантиметра куски, добавляют сало кусочками размером с сантиметр, соль, паприку, чеснок и наконец замешивают полученное в единую массу. Масса лежит ещё сутки при температуре близкой к нулю, после чего набивается в оболочку. Заготовка вялится около двух недель и ещё полтора-два месяца высушивается в естественных условиях.

Salchichón. Мясо, которое провело традиционные сутки в холодильнике, мелко режется или проворачивается через мясорубку и вновь помещается в холодильник на двое суток в рассол с чёрным перцем, грецким орехом, гвоздикой и кориандром. Далее следует аналогичная процедура вяления при пониженной температуре.

Раиса Cиницына

Гид в Андалусии, гид в Севилье. Экскурсионные туры по Андалусии. Экскурсии в Севилье.

www.espanamyhome.com

rasmarket@gmail.com

+34 690240097 (WatsApp, Viber)

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню