Осень. Природа. Коста де ла Луз

Автор: · Дата: 16 ноября 2009 · 4 комментария

Уж небо осенью дышало…

Короче становился день. К нам тоже пришла осень.
Но не холодно. Дымка в воздухе, влажно. Облака.

Уэльва и вместе с ней Коста де ла Луз (Costa de la Luz) закрывают купальный сезон. Мелкие гостиницы и аппартаменты не обслуживаются с 1-го ноября. Часть авиакомпаний отменяет рейсы на побережье. С этого времени можно летать только в центральные аэропорты страны.

К нам тоже пришла осень.

Здешнее население так привыкло к солнечным дням, а их по статистике 270 в году, что стоит общий стон:" Нет солнца, так нельзя жить, давайте пить кофе, а что говорят метеорологи, когда пройдет шторм,завтра уже потеплеет,какое несчастье, такой трудный день и т.д."

А вы говорите испанский характер. А если бы они в полярную ночь на полгода погрузились?

Солнце. Вокруг него все вертится.

Зато у меня для вас коллекция цветов.

Nelumbo nucifera — Лотос Комарова, или Лотос орехоносный  (Nelumbo komarovii, Nelumbo nucifera) — многолетнее травянистое земноводное  растение.

Begonia campsis — pод бегония — самый крупный и наиболее известный в семействе бегониевых, насчитывающий свыше 1000 видов.

Plectranthus — Шпороцветник

Hebe  Xeбe.  Семейство норичниковых.  Родина Новая Зеландия, Австралия, Южная Америка.  В природе около 140 видов.

Aeschynanthus — Эсхинантус . Растения распространены в южной части Азии — Индии, Индокитае, Китае, на островах Малайского архипелага. Название роду дано за оригинальную и необычную форму цветка, с древнегреческого aischyneia — искаженный, и anthos — цветок.

Justicia brandegeana guttata — Юстиция.

 В дикой природе это вечнозеленый небольшой, сильно разветвленный кустарник. Листья некрупные (до 7 см длиной), яйцевидно-удлиненные, супротивные, слегка опушенные, матово-зеленого цвета (образуют ажурную крону). На концах слегка поникающих побегов почти круглый год (если растение стоит на светлом месте) возникают колосовидные соцветия более 10 см длиной. Соцветия состоят из двугубых трубчатых белых цветков, находящихся в пазухах красноватых или коричневато-желтых прицветников, напоминающих шишки хмеля (из-за этого растения иногда называют домашним хмелем).

Читайте также:  О чем молчит испанский веер?

 Цветки распускаются постепенно, один за другим. Но и после того, как они завянут и опадут, соцветия еще долго не теряют своей декоративности и внешней привлекательности. В комнатной культуре растение достигает 0,8-1 м высоты. Имеет несколько сортов.
Этот вид интересен тем, что в отличие от очень многих комнатных культур цветет почти круглый год. Немного найдется растений, у которых был бы столь длительный период цветения.

Calodendrum capense — дикий каштан,— одно из самых эффектных африканских деревьев, во время цветения обильно покрытый розовыми цветками.


Fortunella — Кумкват . По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Salvia coccinea  -  Шалфей.


Distictis buccinatoria - Дистиктис.

 Бигнониями, помимо вида, которым, собственно, и исчерпывается род Бигнония (Bignonia), называют еще два (кроме одного гибрида) из рода Кампсис, или Текома (Campsis), и еще ряд видов различных родов семейства Бигнониевых (Biqnoniaceae): Дистиктис (Distictis), Подранея (Podranea), Текомария (Тесотапа).

 

Все это вьющиеся растения с очень высокодекоративным цветением. Продолговатые простые листочки глянцевые и окрашены в светло-зеленый, почти сизый, цвет. Летом распускаются оранжево-красные пышные соцветия трубчатых цветков. Затем появляются очень длинные плоды — стручки. Цветки трубчатые, оранжево-красные, без запаха, распускаюшиеся в верхушечных многоцветковых метельчатых соцветиях с июля по сентябрь.

 

Нежаркая осень  на юге Испании, в Андалусии — лучшее время , чтобы приехать посмотреть историческо-культурные ценности, города  Севилью,  Кордобу,   Гранаду,  Херес, Уэльву, Рондуа также местные «бодеги» с вином нового урожая, и  другие интересные места!

Читайте на блоге:

  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жизнь на юге Испании, Природа юга Испании., Фото югa Испании. ·  

Комментарии

  1. Emelyan:

    отлично все! действительно отличный! блог! присоеденюсь к последнему написавшему!

  2. итя:

    Вся Испания я смотрю утопает в цветах

    красивая все таки страна

  3. боря:

    какая красотища

    не насмотреться никак

    часами любоваться можно

    испания это рай

  4. Галина:

    Красиво...



Оставить комментарий или два