Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Уж небо осенью дышало…

Короче становился день. К нам тоже пришла осень.
Но не холодно. Дымка в воздухе, влажно. Облака.

Уэльва и вместе с ней Коста де ла Луз (Costa de la Luz) закрывают купальный сезон. Мелкие гостиницы и аппартаменты не обслуживаются с 1-го ноября. Часть авиакомпаний отменяет рейсы на побережье. С этого времени можно летать только в центральные аэропорты страны.

К нам тоже пришла осень.

Здешнее население так привыкло к солнечным дням, а их по статистике 270 в году, что стоит общий стон:" Нет солнца, так нельзя жить, давайте пить кофе, а что говорят метеорологи, когда пройдет шторм,завтра уже потеплеет,какое несчастье, такой трудный день и т.д."

А вы говорите испанский характер. А если бы они в полярную ночь на полгода погрузились?

Солнце. Вокруг него все вертится.

Зато у меня для вас коллекция цветов.

Nelumbo nucifera — Лотос Комарова, или Лотос орехоносный  (Nelumbo komarovii, Nelumbo nucifera) — многолетнее травянистое земноводное  растение.

Begonia campsis — pод бегония — самый крупный и наиболее известный в семействе бегониевых, насчитывающий свыше 1000 видов.

Plectranthus — Шпороцветник

Hebe  Xeбe.  Семейство норичниковых.  Родина Новая Зеландия, Австралия, Южная Америка.  В природе около 140 видов.

Aeschynanthus — Эсхинантус . Растения распространены в южной части Азии — Индии, Индокитае, Китае, на островах Малайского архипелага. Название роду дано за оригинальную и необычную форму цветка, с древнегреческого aischyneia — искаженный, и anthos — цветок.

Justicia brandegeana guttata — Юстиция.

 В дикой природе это вечнозеленый небольшой, сильно разветвленный кустарник. Листья некрупные (до 7 см длиной), яйцевидно-удлиненные, супротивные, слегка опушенные, матово-зеленого цвета (образуют ажурную крону). На концах слегка поникающих побегов почти круглый год (если растение стоит на светлом месте) возникают колосовидные соцветия более 10 см длиной. Соцветия состоят из двугубых трубчатых белых цветков, находящихся в пазухах красноватых или коричневато-желтых прицветников, напоминающих шишки хмеля (из-за этого растения иногда называют домашним хмелем).

Читайте также:  Andalucia ( об Андалусии )

 Цветки распускаются постепенно, один за другим. Но и после того, как они завянут и опадут, соцветия еще долго не теряют своей декоративности и внешней привлекательности. В комнатной культуре растение достигает 0,8-1 м высоты. Имеет несколько сортов.
Этот вид интересен тем, что в отличие от очень многих комнатных культур цветет почти круглый год. Немного найдется растений, у которых был бы столь длительный период цветения.

Calodendrum capense — дикий каштан,— одно из самых эффектных африканских деревьев, во время цветения обильно покрытый розовыми цветками.


Fortunella — Кумкват . По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Salvia coccinea  -  Шалфей.


Distictis buccinatoria - Дистиктис.

 Бигнониями, помимо вида, которым, собственно, и исчерпывается род Бигнония (Bignonia), называют еще два (кроме одного гибрида) из рода Кампсис, или Текома (Campsis), и еще ряд видов различных родов семейства Бигнониевых (Biqnoniaceae): Дистиктис (Distictis), Подранея (Podranea), Текомария (Тесотапа).

 

Все это вьющиеся растения с очень высокодекоративным цветением. Продолговатые простые листочки глянцевые и окрашены в светло-зеленый, почти сизый, цвет. Летом распускаются оранжево-красные пышные соцветия трубчатых цветков. Затем появляются очень длинные плоды — стручки. Цветки трубчатые, оранжево-красные, без запаха, распускаюшиеся в верхушечных многоцветковых метельчатых соцветиях с июля по сентябрь.

 

Нежаркая осень  на юге Испании, в Андалусии — лучшее время , чтобы приехать посмотреть историческо-культурные ценности, города  Севилью,  Кордобу,   Гранаду,  Херес, Уэльву, Рондуа также местные «бодеги» с вином нового урожая, и  другие интересные места!

Читайте на блоге:

  • Про рыбу на рынках и как правильно ее купить11 апреля 2020 Про рыбу на рынках и как правильно ее купить (7)
    Рыбные рынки в Андалусии (Кадис, Малага, Уэльва). Какие основные виды рыбы вылавливают и чаще всего готовят?
  • Слова, которые помогают в трудную минуту!21 апреля 2020 Слова, которые помогают в трудную минуту! (5)
    Видео отзыв о работе гида Раиса Синицына
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!