Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Уж небо осенью дышало…

Короче становился день. К нам тоже пришла осень.
Но не холодно. Дымка в воздухе, влажно. Облака.

Уэльва и вместе с ней Коста де ла Луз (Costa de la Luz) закрывают купальный сезон. Мелкие гостиницы и аппартаменты не обслуживаются с 1-го ноября. Часть авиакомпаний отменяет рейсы на побережье. С этого времени можно летать только в центральные аэропорты страны.

К нам тоже пришла осень.

Здешнее население так привыкло к солнечным дням, а их по статистике 270 в году, что стоит общий стон:" Нет солнца, так нельзя жить, давайте пить кофе, а что говорят метеорологи, когда пройдет шторм,завтра уже потеплеет,какое несчастье, такой трудный день и т.д."

А вы говорите испанский характер. А если бы они в полярную ночь на полгода погрузились?

Солнце. Вокруг него все вертится.

Зато у меня для вас коллекция цветов.

Nelumbo nucifera — Лотос Комарова, или Лотос орехоносный  (Nelumbo komarovii, Nelumbo nucifera) — многолетнее травянистое земноводное  растение.

Begonia campsis — pод бегония — самый крупный и наиболее известный в семействе бегониевых, насчитывающий свыше 1000 видов.

Plectranthus — Шпороцветник

Hebe  Xeбe.  Семейство норичниковых.  Родина Новая Зеландия, Австралия, Южная Америка.  В природе около 140 видов.

Aeschynanthus — Эсхинантус . Растения распространены в южной части Азии — Индии, Индокитае, Китае, на островах Малайского архипелага. Название роду дано за оригинальную и необычную форму цветка, с древнегреческого aischyneia — искаженный, и anthos — цветок.

Justicia brandegeana guttata — Юстиция.

 В дикой природе это вечнозеленый небольшой, сильно разветвленный кустарник. Листья некрупные (до 7 см длиной), яйцевидно-удлиненные, супротивные, слегка опушенные, матово-зеленого цвета (образуют ажурную крону). На концах слегка поникающих побегов почти круглый год (если растение стоит на светлом месте) возникают колосовидные соцветия более 10 см длиной. Соцветия состоят из двугубых трубчатых белых цветков, находящихся в пазухах красноватых или коричневато-желтых прицветников, напоминающих шишки хмеля (из-за этого растения иногда называют домашним хмелем).

Читайте также:  Андалусия. Города и люди.

 Цветки распускаются постепенно, один за другим. Но и после того, как они завянут и опадут, соцветия еще долго не теряют своей декоративности и внешней привлекательности. В комнатной культуре растение достигает 0,8-1 м высоты. Имеет несколько сортов.
Этот вид интересен тем, что в отличие от очень многих комнатных культур цветет почти круглый год. Немного найдется растений, у которых был бы столь длительный период цветения.

Calodendrum capense — дикий каштан,— одно из самых эффектных африканских деревьев, во время цветения обильно покрытый розовыми цветками.


Fortunella — Кумкват . По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Salvia coccinea  -  Шалфей.


Distictis buccinatoria - Дистиктис.

 Бигнониями, помимо вида, которым, собственно, и исчерпывается род Бигнония (Bignonia), называют еще два (кроме одного гибрида) из рода Кампсис, или Текома (Campsis), и еще ряд видов различных родов семейства Бигнониевых (Biqnoniaceae): Дистиктис (Distictis), Подранея (Podranea), Текомария (Тесотапа).

 

Все это вьющиеся растения с очень высокодекоративным цветением. Продолговатые простые листочки глянцевые и окрашены в светло-зеленый, почти сизый, цвет. Летом распускаются оранжево-красные пышные соцветия трубчатых цветков. Затем появляются очень длинные плоды — стручки. Цветки трубчатые, оранжево-красные, без запаха, распускаюшиеся в верхушечных многоцветковых метельчатых соцветиях с июля по сентябрь.

 

Нежаркая осень  на юге Испании, в Андалусии — лучшее время , чтобы приехать посмотреть историческо-культурные ценности, города  Севилью,  Кордобу,   Гранаду,  Херес, Уэльву, Рондуа также местные «бодеги» с вином нового урожая, и  другие интересные места!

Читайте на блоге:

  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 28 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 2 (0)
    Бухту за бухту исследует Магеллан в поисках пресловутого прохода между океанами. Ничего! Сплошные закрытые бухты. Моряки начинают роптать: они не нанимались плыть в эту ледяную пустыню, им обещали южные моря и волшебные острова пряностей. Назревает бунт...

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню