Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Вчера мой сайт «одурел»: спам-комментарии пропускал, а нормальные от нормальных людей — блокировал. А народ требует «продолжения банкета» и даже пишет мне в скайпе:

Всё! Больше не могу! Твой сайт меня не хочет. Получи по скайпу. Душа горит!

[13/11/2009 14:40:22] Nina Usenko: Потрясающе, Рая!

Во-первых, блестящий пост!!!

Во-вторых, что, получается — надо стереотип ломать?

Ну к горячим финским парням уже как-то привыкли.

Опять же, выходит, что фраза ФЛЕГМАТИЧНЫЙ или КВЁЛЫЙ ИСПАНСКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ не содержит в себе никакой иронии?

А как же коррида? тореодоры с жабоколками, пристающие к животным?

А эта весёлая пробежка перед быками по городским улицам по утрам вместо зарядки?

Наконец, — Кармен и прочие страсти-мордасти? Как-то рушатся основы!..

Дело в том, Нина, что не все испанцы торреодоры и многие даже ни разу на корриде не были, жители Памплоны уезжают из города, когда съезжаются миллионы туристов "побегать по улицам с быками в погоне за адреналином, а иногда и за смертью, не все испанки даже отдаленно напомимают Кармен, просто то, о чем я написала — это мои впечатления нескольких дней.

Так сложилось. А пошутить я люблю, вот и подтрудниваю над испанцами, которые мне в тот день попались. Не хочу быть создательницей еще одного мифа об испанцах.

Говорить об испанках , как о страстных и свободолюбивых Кармен, а об испанцах, как о смелых, бесстрашных торрео — аналогично тому, как о русских, что они ходят в меховых ушанках.

Для меня испанцы, в большей массе своей, люди доброжелательные, разговорчивые, любящие покушать, очень прижимистые, но не лишенные готовности помочь другу в беде.

Они не так религиозны, как всюду о них пишут. Одни любят побегать по магазинам, а другие почитать книги, одни предпочитают ходить на службу, а другие создают бизнес.

На первый взгляд кажутся бесспечными и независимыми, а при знакомстве оказывается страдают комплексами точно такими же, как и мы.

Так же как мы, любят похвалу, иногда ею злоупотребляя, хваля все и всюду. В основном, они общаются на более поверхностном уровне, серьезные темы не затрагивают, «по душам» не говорят и не умеют.

На темы политики и религии они не говорят. Говорят о работе, погоде, автомобилях, поправки и починки домов, автомобильном движении и. т. п.

Потом с ними нельзя спорить, не соглашаться, прекословить, перебивать и. т. п., Нужно помнить, что испанцы считают свое поведение «правильным» и отклонение от их норм — неправильным и странным.

Это правда что они не торопятся, неторопливо пьют кофе, наслаждаясь, если у них всего 15 минут, неторопливо отдыхают если у них только 2 выходных дня.

В большей массе своей население, как и во всем мире — потребители. Купить — вот конечная цель. Этот процесс захлестывает. Товаров много, а кризис только о себе скромно напомнил.

Проблемы общества: взаимоотношения родителей и детей-подростков, дети и телевизор, дети и компьютер, образование (не хотят учиться),уровень бесплатной медицины низкий, существует такая проблема, как домашнее насилие, высокий уровень безработицы и огромное количество эмигрантов, в том числе и нелегальных.

Так что все это у нас есть! Но на фоне мягкого климата и улыбок не выглядит так мрачно и сурово.

Читайте на блоге:

  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 28 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 2 (0)
    Бухту за бухту исследует Магеллан в поисках пресловутого прохода между океанами. Ничего! Сплошные закрытые бухты. Моряки начинают роптать: они не нанимались плыть в эту ледяную пустыню, им обещали южные моря и волшебные острова пряностей. Назревает бунт...
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Читайте также:  Испанцы не годятся для спецназа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню