Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Приветствую Вас!

Не устаю удивляться и восхищаться!

Можете мне не верить, но испанцы дауншифтеры или по-простому дауны.

Еще более 100 лет назад Вашингтон Ирвинг написал:

«...нет никого, кто лучше обладал искусством ничегонеделанья и проживания за счет ничего,чем бедные классы Испании. Части этого они обязаны климату, а всему остальному — темпераменту. Дайте испанцу тень — летом,солнце — зимой, немного хлеба,чеснока,оливкового масла и гарбансос, старую порыжевшую куртку и гитару, и мир будет вращаться так, как захочется ему. Бедность! Для него она не несчастье. Он носит её с достоинством, как свой старый наряд. Он — идальго даже в лохмотьях.»

Философия дауншифтинга в Испании прижилась и пришлась им по вкусу.

Процитирую несколько строк из статьи «Дауншифтинг» на Википедии:

«В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения, или на семью».

В 2006 году британский фонд New Economics Foundation опубликовал свой рейтинг Happy Planet Index (HPI).

( Зеленый цвет- счастливые, а коричневый — нет).
Рейтинг наглядно продемонстрировал, что уровень счастья людей зависит не от социальных благ, тысячедолларовых зарплат и высокого уровня развитости страны, а от климата, вовлечённости в общественную жизнь, наличия супруга, религиозности.

Туристы, приезжающие к нам из столиц, первых два дня просто не могут войти в наш андалузский ритм жизни. Никто не торопится, не несется галопом по улицам, движения плавные, шаги размеренные, с сигаретой в одной руке, с детской коляской в другой, никакой озабоченности на лицах. Ну и что, что поезд уходит через 5 минут, значит поедете следующим, не может же кассир нажимать на клавиши, как угорелый, только потому что Вам очень надо.

Читайте также:  С четверга на пятницу. Путешествие из Испании в Беларусь.

А если вы решите голос повысить, требуя немедленно дать вам билет на вот-вот уходящий поезд, то кассир и вовсе пойдет пить утренний кофе, так как 15 минут завтрака предусмотрены законом.

Не все так безнадежно, просто я хочу всех предупредить: eсли вы хотите уехать в 9:00, то покупайте билет как минимум за 30 минут — не будет проблем!

Отведите на обед 2 часа и тогда вам не надо будет нервничать. Спокойно отдыхайте, смотрите, как официант уже в 5-й раз уходит совсем в другую сторону с бутылкой воды, которую Вы ждете, умирая от жажды. Только спокойствие! Он обязательно прийдет! Это наывается испанский темперамент, андалузский вариант.

А если вдруг увидете бегущую с двумя полными кошелками тетку, бьюсь об заклад, эта наша тетка, своя, смело кричите ей по русски: «Привет!».

Наши, когда такое слышат убегают со скоростью курьерского поезда! Вот тут понимаешь всю глубину, широту, загадачность, необъяснимость, самоотверженность и тайну русской души.

А испанцы они дауншифтеры.

Еще об этом явлении можно прочитать на сайте:
Без работы, но с улыбкой и при деньгах.

С уважением, Раиса Синицына. Приезжайте в Андалусию!

Читайте на блоге:

  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • что такое хамон, сколько стоит хамон в испании, где купить хамон русский гид в Андалусии, индивидуальные гастрономические туры14 августа 2019 Экскурсия на фабрику хамонов [из Севильи] (0)
    Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».
  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (1)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Один комментарий

  • мне очень понравилось! супер блог! из 10 мной нашедших этот самый лучший! супер! автору спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню