— Из жизни на юге Испании

Автор: · Дата: 29 сентября 2009 · Комментариев нет

Понравилось. Мнение. Как не согласиться, особенно, если работаешь с людьми.

«Приезжает в какой-нибудь город человек – нездоровый, дёрганный, перепуганный. Раздражённый, тревожный, злой, нужное подчеркнуть, а по сути – несчастный.

И начинает от этого города ждать, что его излечат, утешат, развлекут, успокоят, а по сути — осчастливят.

И получаются потом неоправданно гневные истории о страшных, гнусных, невозможных для жизни городах и фальшивых ёлочных игрушках.

Потому что никто никого не спасёт. Никто никого не сделает счастливым. Нет, города бывают ужасные, недорогой сервис почти везде плох. И бывает, что приезжаешь полумёртвым от усталости, а потом оживаешь, – а бывает, что и нет.

Но счастье, счастье, это ведь не категория места или обслуживания. И даже не запас, который носишь в двух баллонах за спиной, поддерживая шоколадом, влюблённостями или алкоголем.

Оно, как та кошачья машинка… Наверное, раз в жизни у каждого было: кошка твоя после операции, допустим, отходит от наркоза, еле дышит, и ты ей чешешь осторожно шейку, потому что ничем тут не поможешь, а она вдруг начинает тихо-тихо, на пределе сил, мурлыкать. И тут кто угодно заплачет, хотя нету в ней ни мужества какого, ни особой к нам любви. Есть только умение получать среди боли удовольствие от тёплой руки.

Читайте также:  А куда любят ездить отдыхать, сами испанцы?

Ну и вот, а если у кого машинка сломана, то чеши его – не чеши, обслуживай – не обслуживай, расстилай перед ним ковровую дорожку или нет, всё равно будет одна перекошенная рожа во всех городах мира».

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • Канарские острова. Островной инстинкт.29 января 2017 Канарские острова. Островной инстинкт. (0)
    Канарские острова. Где находятся Канарские острова? Это островная часть Испании !
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жизнь на юге Испании ·  



Оставить комментарий или два