Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

dscn02271

Так растут апельсиновые деревья.

Дорогие друзья! В последние несколько недель я получаю письма с просьбой ответить на вопросы,  связанные с работой по сбору апельсинов в провинции Уэльва, в окрестностях небольшого поселка Cartaya

Первое, что всех интересует, какие у нас стоят погоды в это время?

Зима, дорогие товарищи, она и в Африке, зима. Снег не выпадает, но на рассвете и до того момента пока солнце встанет, стоит промозглая , влажная, пробирающая до костей холодина.

10C -12C утром, а днем 18-20С всю зиму.

В таких домиках живут рабочие апельсиновых плантаций.

Так это я в городе живу, а в поле добавьте ветер и температуру на 2С меньше. Шерстяные вещи просто необходимы.

Далее, по проверенным мной данным, центрального отопления в тех домиках в пòле, где вы будете жить, НЕТ. А посему расчитывать, что вы сможете ходить босиком по полу не стоит. И легкие пижамы с рюшечками тоже не брать.

Натуральный газ в Испании есть, но не для полевых условий. Там скорее всего будет газовая колонка (при хорошем раскладе), а горячей воды в кране нет. Надо закаляться.

Если при таком режиме вы схватите насморк, то лучше если у вас с собой будут знакомые вам лекарства. В большинстве случаев в испанских аптеках лекарства отпускаются по рецепту врача, визит к которому будет затруднен.

Обычно полевые домики расположены в нескольких километрах от населенного пункта. Поездки за продуктами проходят организованно, на каких либо автобусах. Обычно это сеть супермаркетов ЛИДЛ (LIDL) или ДИА(DIA%) .
Цены на продукты смотрите здесь

В этих же магазинах можно купить недорогие вещи для работы: шaрфы, шапки, перчатки, майки. Цена до 10 евро. Очень важно сберечь руки, как основной рабочий инструмент. Перчатки — не забывайте!

Читайте также:  Kакую реально можно найти работу в Испании?

Осень и в Испании бывает с дождями, правда они не затяжные. Обычно, в такую погоду никто апельсинов не собирает, но и, естественно, никто и не оплачивает.

Оплата отдельная тема. Я сама не работала в поле, но позвонила нескольким участницам этого «стаханского» движения. Вот что мне удалось узнать.

Вид на грядки с кустиками клубники.

Длительность рабочего дня 6-8 часов. За это время нужно выполнить дневную норму ( в разных кооперативах она разная), но такая, чтоб вы смогли заработать 40-50 евро. Если вы норму перевыполняете — вам доплачивают, а если НЕ выполняете, то предлагают вернуться домой, за свой счет, конечно.

Апельсиновые поля разные. Есть с большими деревьями, а есть с низкими. Но воздух вокруг замечательный, небо синее и солнце греет.

По поводу оформления контрактов, в каждом отдельном случае, мне ничего не известно и на вопрос: «а не развод ли это?», — ответить не могу.

Могу только добавить, что поселок Картайя (Cartaya) изобрел какую-то свою технологию приглашения иностранцев для сбора урожая, которая и помогает им успешно все собирать и перерабатывать. Очень хороший мер Juan Antonio Millán Jaldon .

15480 численность неселения, находится в 35 км от Уэльва.
Из Мадрида можно взять автобус, который вас довезет без пересадок до Картайя (Cartaya):

11:00-18:35
16:00 -23:45
22:00-5:35
24:00-6:35

Все вопросы оставляйте в комментариях, буду разбираться.

P.S.  Статья написана для тех, кого приглашают на работу в Испанию через фирму в Украине.  Сама я вопросами трудоустройства не занимаюсь.

Читайте также:  Экскурсовод - это не только ценный рассказчик!

Читайте на блоге:

  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 28 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 2 (0)
    Бухту за бухту исследует Магеллан в поисках пресловутого прохода между океанами. Ничего! Сплошные закрытые бухты. Моряки начинают роптать: они не нанимались плыть в эту ледяную пустыню, им обещали южные моря и волшебные острова пряностей. Назревает бунт...
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • Из Севильи в Кадис. Экскурсия.29 августа 2019 Из Севильи в Кадис. Экскурсия. (0)
    Кому и зачем нужно в Кадис? Разберемся.

    1. Тем, кто любит океан. Даже если никогда его не видел. Соленые ветра Атлантики, Леванте и Поньенте! Поднять фор-бом-брамсель! Полный вперед, навстречу приключениям!

    2. Тем, кто интересуется военной историей испанского королевства. Обожает пиратские истории, клады и сокровища.

    3. Обязателен для посещения всем, кто собирает в коллекцию самые крайние точки со всех материков и маяки.

    6. Кто любит рыбные базары и рыбные […]
  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

11 комментариев

  • 50 евро вдень отличная зарплата. Почему в России платят так мало?

    Ответить
  • Как раз сам собираюсь туда на днях выезжать...

    Нам обещают что оплата будет почасовая и никаких норм не будет... «главное чтоб вы под деревом не лежали...» — так нам сказали=))

    Какие там нормы? сложно их выполнять?

    Также интерисует как быть с деньгами: какую карточку открыть или счет... в общем что посоветуете??

    сколько в общем будет уходить на питание? (из приведеных цен не сделал выводов...)

    Ответить
  • есть у меня очень важный вопрос когда начинается и сколько длится сбор апельсинов???И поймут ли меня на английском, испанский пока на Украине не изучают...?Также интерисует как быть с деньгами: какую карточку открыть или счет... в общем что посоветуете??

    Ответить
  • кирилл, постучи в асю 394084160

    или скайп ruslan_bujanovsky

    или майл агент ruslan200613@mail.ru

    Ответить
  • Не плохая работа... а 50 евро в день если там жить это не так уж и много, если посмотреть на цены в супермаркете.

    Ответить
  • как поехать туда работать?напишите агенство...или сайт по трудоустройсву,или номер телефона... пожалуйста!заоанее,спасибо!

    Ответить
  • напишите сайт где к кому можно обратиться по поводу роботі!

    Ответить
  • Татьяна
    13 марта 2011 8:42

    Уважаемая Раиса ,здравствуйте!Об сборе апельсинов слышала много и в тоже время «НИ ОТ КОГО И НИЧЕГО».Пользователь в компе -чайник.Пришлось овладеть нажатием на клавиши и искать про эти апельсины и т. д .самой-жизнь как и многих заставляет.Извините за длительное отступление.Прочитала Ваш сайт ,очень все понятно и доступно написано,но я как и большенство надоедливых прошу подсказки как выйти на укаинскую фирму по рекрутингу наших в Испанию .Сама живу в России вот уже 20 лет, и общественные столовые как и Вас Раиса не прильщают ,но и сдаваться не хочется -еще дети, еще самой 44 и Ой как хочется...поработать и пожить.Работаю на двух работах,света белого невидать,а хочется еще иногда в зеркало посмотреть!Понимаю ,что на ответ надеяться очень сложно,испанского не знаю да и с английским и то со словарём-засада везде.ПОМОГИТЕ ПОСЯЩЕМУ И ВАМ ВОЗДАСТСЯ СТОРИЦЕЙ. По профессии я пищевик хлебник со стажем, да и еще я Украинка с Хмельницкой области.Как и где начать учить язык?

    ХОЖУ ПО САЙТАМ ,НО ВЕЗДЕ ОДНО КИДАЛОВО ИЛИ РАЗВОД,ОДНО ОТЧАЯНИЕ...Помогите пожалуйст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Татьяна! Смотрите, если бы все было так просто, то я бы давно открыла фирму и нанимала людей на сбор апельсинов! Но реально в Испании сейчас нет возможности найти работу для нелегального гражданина из другой страны. И на сбор урожая никого не приглашают, потому как в стране 20% безработицы. А рассказы о заработках на апельсинах относятся к прошлому. Конечно, я связалась с фирмой, которая отправляла людей с Украины (кстати, через Польшу). Сейчас у них другое направление, они не занимаются теперь отправкой. Вы думаете, что если Вы в своей родной стране работаете на двух работах, то я в чужой, без языка и без 1 000 000 $ лежу на пляже под пальмой???? Если вы с головой и не хотите прозябать, то не апельсины надо собирать и гробить здоровье в поле, а сесть и подумать. Извините.

      Ответить
  • Татьяна
    13 марта 2011 11:29

    Приятно удивлена,что ответ пришёл так быстро!Буквально с последней строчки ответа всё правда- прозябание хуже некуда!От" хорошенько подумать" уже голова пухнет-поэтому,обращение к Вам УВАЖАЕМАЯ Раиса-это крик души очевидно.Конечно-же буду ещё что-то думать,НО ЧТО......СПАСИБО!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню