В какое время года приезжать в Андалусию?

Автор: · Дата: 30 июня 2017 · Один комментарий

Когда лучше всего приезжать в Андалусию?

 

Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть — настоящую Испанию?

Приезжать в Андалусию — можно всегда. Она всегда — разная и интересная.

 

Достопримечательности Андалусии. Апрельская ферия в Севилье. Гид в Севилье, экскурсии в Севилье. Когда приезжать в Андалусию

 

В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

Зима — не туристский сезон; а значит — отличное время для тех, кто любит неспешно бродить по узким улочкам старых кварталов, фотографировать и рассматривать вволю; а ближе к обеду — по запаху найти бодегу или ресторанчик, где как раз жарится на углях кусок первоклассной иберийской свинины...

 

Достопримечательности Андалусии. Апрельская ферия в Севилье. Гид в Севилье, экскурсии в Севилье. В какое время года приезжать в Андалусию. курорт хороший,испания курорт,испания море,испания отдых,,испания коста,дель соль,коста соль

 

 

Праздники в Андалусии

 

После Пасхи во всей Испании наступает эпоха под названием Весенние Праздники. К ним относят майские кресты, фестиваль цветочных патио в Кордобе, апрельскую ферию в Севилье, паломнические ромерии к католическим святыням.

В это время цветет все: апельсиновые деревья, миндаль, олеандр, мимоза, баухилия, церсис европейский, все виды фруктовых деревьев.

 

Когда приезжать в Андалусию. Достопримечательности Андалусии. Кордоба. Цветочные дворики в Кордобе. Майские кресты. Гид в Кордобе, экскурсии в Кордобе.

 

Язычники в мае поклонялись богине цветов — Флоре.

Католическая церковь в мае восхваляет и почитает Пресвятую Богородицу.

 

Достопримечательности Андалусии. Кордоба. Цветочные дворики в Кордобе. Майские кресты. Гид в Кордобе, экскурсии в Кордобе.

 

Праздники проходят по всей католической Испании, но в Кордобе украшение крестов живыми цветами достигло настоящего искусства.

Читайте также:  Ликбез для эмигрантов(иммигрантов).

 

Достопримечательности Андалусии. Кордоба. Цветочные дворики в Кордобе. Майские кресты. Гид в Кордобе, экскурсии в Кордобе.

 

Кордоба. Цветочные дворики

 

Фестиваль цветочных двориков в Кордобе внесен в Список Мирового Нематериального Наследия Человечества.

Определяет победителя в этом конкурсе специальный комитет и сами жители города.

 

Достопримечательности Андалусии. Кордоба. Цветочные дворики в Кордобе. Майские кресты. Гид в Кордобе, экскурсии в Кордобе.

 

Апрельская ярмарка — ферия — в Севилье

 

Севильская апрельская ярмарка, или ферия начинается после католической Пасхи и продолжается всю неделю.

В программе: открытие ярмарки с включением тысячи огней, праздник жареной рыбки, конкурс экипажей, гуляния, танцы-"севильянас", опять гуляния — пешком или в экипажах и, конечно, коррида с самыми-самыми именитыми тореадорами.

 

Город Испания,город побережье,испания побережье,испания карта,испания юг,дель коста,

 

Тур в Андалусию. Когда лучше приезжать в Андалусию?

 

Летом основная масса гостей отдыхает на пляжах.

Если летом с июня по сентябрь вы собираетесь на юг Испании, в Андалусию и планируете побывать и увидеть самые знаменитые города Испании: Кордобу, Севилью и Гранаду, то следует учитывать особенности климата в это жаркое время.

Лучше распределять время так, чтобы рано утром посмотреть город, а потом прятаться под крыши — дворцов или соборов или музеев. Или присесть в баре под огромный бокал холодной ароматной сангрии... )

Летом я стараюсь проводить экскурсии с утра, пока еще свежо. Самое жаркое время — с 2 дня до 7 вечера. А если вечером, то тогда уже — до самой темноты. Как тогда приятна ночная прохлада!

Читайте также:  Альгарве - отличное место в Европе для серферов.

 

Фламенко

 

Летом, как, впрочем, и весь год, по вечерам в городских барах собираются друзья.

Поболтать, потанцевать, поговорить о подготовке к майской ромерии (паломничеству).

 

В какое время года приезжать в Андалусию

 

"Скрученная кисть, призывающая небо в свидетели,

надменный поворот головы через плечо с неожиданно застенчивым подыманием глаз,

это: люблю — ненавижу, не полюбишь — убью,

или ты — или я, один из двух… "

 

Когда лучше приезжать в Андалусию,Достопримечательность Испания,Андалусия Испания,Андалусия,Андалусия погода,Коста дель Соль

 

 

Испанское паломничество — ромерия

 

Многовековая традиция и самое многочисленное паломничество — к чудодейственному образу Богородицы Деве Эль Росио (XIII век).

По известности, уважению и числу братств паломников, идущих поклониться Деве Эль Росио, эта традиция уступает только Пути по местам святого апостола Иакова.

(Это на севере, в Галиции — Рута де Сантьяго).

Своеобразное религиозное путешествие. Не для зевак.

Идут сами испанцы, целыми семьями, пешком, верхом на лошадях и на специальных телегах, чаще всего запряженных четверкой мулов или цугом осликов. На привалах поют песни, танцуют, пьют вино. Одежды — походные и в то же время праздничные.

Именно в этот день сошел Дух Святой в виде голубя, поэтому и Богородицу сею называют Белой Голубкой — Blanca Paloma.

 

Когда лучше приезжать в Андалусию. Андалусия достопримечательности,Андалусия интересное,Андалусия посмотреть,Андалусия гид

Раиса Синицына, гид в Севилье +34 690240097 (WhatsApp/Viber)

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи, Праздники юга Испании. ·  

Комментарии

  1. Если отпуск в августе и Вы мечтали о море весь год, то это не повод отменить знакомство с одним из красивейших городов Испании — Севильей. Планируем время и маршрут экскурсии так, чтобы находиться в тени или под крышами дворцов и соборов



Оставить комментарий или два