Андалусия. Как устроены дома у испанцев.?

Автор: · Дата: 26 октября 2008 · Комментариев нет

Много ли в нашей стране бездомных?

Не совсем, конечно, бродячих, а живущих в коммуналках и общежитиях?  Да, огромное количество; цифры привести не смогу, но, как бывшая участница этого коллектива, подтверждаю — МНОГО!

 

дом испания

 

Соглашусь с теми, кто говорит: «Крыша есть — и хорошо. Много ли человеку нужно?»

Многие и многие творили, писали свои бессмертные произведения в сьемных квартирах, коммунальных комнатах и т.д. Но это люди с мятущимся ДУХОМ! Для которых уже сам дух — КРЕПОСТЬ ! Но мне жизнь не делала подарков и мне постоянно тянуло к выходу, к двери моей комнаты в 16 метров, за которой, как мне думалось, свобода и неизвестность.

Именно поэтому, в моей жизни так много событий, одно из которых эмиграция , о которой я пишу в этом блоге. Хорошо это или плохо, каждый отвечает на этот вопрос сам.

Но вот что я заметила после появления у меня дома: меня убаюкивает, всасывает внутрь. Вот сегодня шторки обновила! И на вопрос: «Какие у тебя новости?» — Мне нечего ответить, кроме как о шторках, а раньше бывало...

НО чуство дома — это хорошо!

 

испания жилье

 

 

Какие дома в Испании?

Сегодня расскажу о том, как устроены дома у испанцев.

Если это многоэтажное здание, то 1-й этаж — нежилой. Всякие магазинчики и так далее. Его называют нижний — Bajo.

Отсчет начинают со второго, его называют Первый — Primero. Если я вам скажу, что квартира на 3-ем этаже, то подниматься следует на 4-й по-нашему. А в лифте такой этаж обозначен, как третий (Tercero).

Подьезды чистые, свет горит автоматически, вход в портал по домофону. Входная дверь из литого чугуна и стекла. Пол в квартирах либо из мрамора, либо из плитки керамической, ламината или паркет.

Стены никогда не оклеиваются обоями, только штукатурка покрашенная. Виды штукатурки разнообразные. У нас, например — набрызгом и сверху окрашено, по-испански — hizpopú /испопу/.

 

Квартира в Испании

Однокомнатных квартир нет или очень мало.

Количество спален равно количеству членов семьи + одна комната, как подсобка.

Подразумевается, что в квартире есть общая комната — салон, всякие кухни-ванные, и спальни — dormitorios.

Так что то, что у нас — трехкомнатная квартира, в Испании — квартира с двумя спальнями — piso de dos dormitorios.

Читайте также:  Осень в Уэльве.

Кухни редко бывают большими. Пользуются плитами с витрокерамикой, с газом не так просто.

Природный газ подведен только к новостройкам, а старые кварталы пользуются газом в баллоне. Стоимость баллона газа — 13 евро (2008год).

Водопровод — только холодный. Центрального отопления нет.  Горячая вода нагревается через газовую колонку. Надо привыкнуть.

 

квартира испания

 

Там, где места мало, дома встраивают в узкие промежутки вдоль дороги, квартиры получаются узкие и длинные. Если это в старом квартале, то можно построить новое здание только там, где стоял старый дом; поэтому встраивают в этот промежуток новый дом, как могут...

Еще одна интересная деталь. Внутренние дворики. Можно спокойно сушить стирку, никого не пугая видом своего белья. А заодно поболтать с соседкой, не выходя за дверь или узнать, что сегодня на обед у соседа снизу, — не дай Бог жареная рыба!

 

квартиры в испании

 

Один из кварталов нашего города Уэльва, носит название Королевы Виктории.
В начале века эти дома были построены для английских рабочих компании, занимающейся разработкой медных рудников вблизи Уэльва  (поселок Rio Tinto).

 

недвижимость испания

 

Зеленых скверов мало, не сравнить с нашими парками. Площадь Хьюстон. Здесь собираются мамы с детьми на детской площадке. Такая роскошь есть не у всех. Tакое понятие, «как пойти погулять во дворе» — отсутствует напрочь. Подросткам особенно тяжело — сидят на ступеньках подьездов, а если есть деньги, то можно и пиццу съесть.

Так выглядят вовостройки.

 

недвижимость испания побережье

 

недвижимость коста дель соль

 

испания недвижимость море

 

Гид в Севилье Раиса Синицына.
Экскурсии в Севилье

 

Чтобы связаться с гидом, задать вопрос, получить консультацию по экскурсиям в Севилье, Уэльве, Кордобе, Кадисе, Херес де ла Фронтера —

почта:        rasmarket@gmail.com
телефон:  +34 690 240 097
Skype:        rasmarket

 

Читайте на блоге:

  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жильё в Испании, Новые записи · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два