Kакую реально можно найти работу в Испании?

Автор: · Дата: 27 октября 2008 · Комментариев нет

Вопрос:

Я — дизайнер по интерьеру. Оставляю резюме, звоню, делаю все возможное — в ответ тишина...Не могли бы Вы мне подсказать, как лучше искать работу и возможно ли это в принципе. Спасибо, Юлия.

Ответ:

Люблю выкристаллизованную мудрость народную в пословицах и поговорках.

«Со своим уставом в чужой монастырь не ходят».
Чтобы ответить девушке на вопрос, надо ответить ей , кто такой испанец!
Прежде всего, в центре внимания всегда находится он САМ, его семья, друзья и родственники, а потом уже страна и человечество!
Т.е , как и везде, люди живут среди налаженных связей, родственников, а среди них , как правило есть все типы специалистов , поверьте, они найдут к кому обратиться — троюродному брату или двоюродной племяннице.

А вот кого все меньше и меньше среди родственников, так это уборщиц, сиделок, подавальщиков кирпичей, убиральщиков фруктов и овощей!
Все! На этом список рабочих мест для иностранцев заканчивается и никого ваш английский, французский не интересует! По крайне мере в ближайшие 2 года.

Реально для женщин можно найти работу:

  1. Целый день проводить с пожилыми людьми, готовить и убирать. Один выходной день — воскресенье. Обычно есть контракт, т.е имеется социальная защищенность. Оплата 700-800 евро, до 1000евро, но это значит , что «клиент»совсем плох или лежачий или сумасшедший.
  2. Приходящая уборщица,  каждый день по 6-8 часов. Оплата : 500-550. Контракт делают неохотно.
  3. Приходящая уборщица на несколько часов в неделю. Контракта нет. Оплата по часам. 7-8 евро в час.
  4. Официантки. Оплата 35-40 евро в день. Рабочий день ненормирован, летом может быть и 12 часов.
  5. Посудомойки. Оплата в месяц 1200 евро , но за 12 часов работы. Контракт есть , но временный.
  6. Работы в поле. Контракт обязателен. Оплата 40евро в день. Рабочий день 8 часов, далее оплачиваются сверх урочные.
  7. Склад , где расфасовывают , то что приходит с поля. Контракт обязателен. Оплата аналогично , как в поле, только спина не так устает.
  8. Вот кратенько, что можно найти для женщин. Для мужчин даже с документами, работу найти трудно. Возможно только открытие фирмы, где соучредителями записаны все родственники. Для которых потом возможна легализация.
  9. Вопросы????
    Совет:
  10. Могу дать совет. Создать свой ресурс в интернете, собрать порфолио, вести блог по дизайну интерьеров, вести рассылку на эту же или другую тему, собрать круг людей , которым интересны именно вы, ваш стиль и ваша работа.
  11. ДА НЕ БЫСТРО! НО быстро только котята рождаются, а бизнес создается годами.

Читайте на блоге:

  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Читайте также:  Вступительные экзамены в университеты и летом и осенью.

Рубрика: Жизнь на юге Испании, Новые записи · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два