Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Ноябрь. Школьное, есенинское:

«Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.»

Но и в такую ненастную погоду рождаются люди. И смотрите какие:

Ролан Быков, Людмила Гурченко, Александр Градский, Вивьен Ли, Рина Зеленая, Ди Каприо, Лолита Милявская, Дмитрий Дибров, Кандолиса Райс, Ален Делон, Олег Меньшиков, Кира Муратова, yф,... устала перечислять.
И я Раиса Синицына ( от скромности не стала себя в один ряд — с великими).

К тому говорю, что звезды в ноябре так расположены, что творческие люди рождаются и рождаются. Я правда к бомонду себя не отношу, но некоторые творческие способности имеются... Ну а если серьёзно, то обычно к таким датам приурочивают бенефисы или 25-ти летие концертной деятельности или творческие вечера или ну , вообщем кто что придумает.

Я придумала путешествие! Скромненько и со вкусом. Фото можно посмотреть здесь.

Особых приготовлений не было, но «война войною , а обед по расписанию».

Первоначально планировалась шоколадная маска на все тело,  но как это часто бывает, сроки поджимают, а нужно «жечь»- сделала маску только на лицо! Тут может быть реклама вашей косметики! Пожалуйста!

Путь лежал в Национальный заповедник Кото-Доньяна ( Coto-Doñana), расположенный в устье реки Гвадалквивир.
Экскурсия длилась 4 часа с хвостиком, мы объехали 4 экосистемы Доньяны (Doñana) :

побережье океана, сосновый лес, заболоченные луга( марисмас) и дюны.
Интересно происхождение названия заповедника. Кото — по испански означает охотничьи Национальный заповедник Кото-Доньяна,уэльва,Андалусия угодья, а вот Доньяна , произошло от слияния 2-х слов: doña Anna.
Ещё во времена Альфонсо Мудрого охотились в здешних местах царствующие особы, дворцы для таких случаев строили (один из них сохранился) и подарен он был некой донне Анне, со временем часть букв утерялось , так и осталось Доньяна(Doñana).

Читайте также:  Уэльва.

Национальный заповедник Кото-Доньяна,уэльва,Андалусия Любопытно наблюдать пасущихся оленей, косуль, диких кабанов и не думают убегать, так им видно надоели любопытные туристы.

Нам повезло: из редковстречающихся птиц  мы увидели единственного живущего в заповеднике черного аиста и гнездящихся королевских орлов.
Удивили испанцы в который раз:  Национальный заповедник Кото-Доньяна,уэльва,Андалусия добровольцы перебирали и просеивали на побережье песок, очищая его от дроби (результат многолетней охоты на уток) и все потому, что птицы могут погибнуть,  если свинец попадает им в желудок. А черпах и дельфинов находят на берегу мертвыми, т.к те съедают в воде плавающие полиэтиленовые мешки, выброшенные «любителями» отдохнуть на природе.
Национальный заповедник Кото-Доньяна,уэльва,Андалусия
В глубине леса сохранили рыбацкую деревушку, домики называются «чосо». Очень похожи на те , что делали на Украине,  покрывая крыши ржаной соломой. Внутри сухо и тепло, а день то был не солнечный. Лишний раз убеждаешься — предки умели строить.

Позирую со своим новеньким РОЗОВЫМ «Nikon».
Продолжение следует...

Читайте на блоге:

  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

7 комментариев

  • Владимир
    7 ноября 2008 12:48

    Так хотелось увидеть Никон, но фото увы, не увеличилось. Я тоже хотел съездить на экскурсию в зоопарк. Но не получилось. Мож в другой раз?

    Ответить
  • Владимир, знаете, недавно прочла , что если даже электрический стул покрасить в розовый цвет, то женщины будут ахать:"Какой хорошенький", так и мой Никон. Мой муж слегка подтрунивает надо мной, делая такие подарки, типа , ну для "важной "писательницы блогов просто необходимы новые никоны...Розовые.

    Ответить
  • Владимир
    12 ноября 2008 1:42

    Вот, а у меня простенький Олимпикус. Черненький. Я как представлю розовый в руках, так прям чумею. Он у меня выскользнет. Хочу телеобъектив. Стока зверья диковинного, а у меня нет хороших фото. Зум у меня 10, но это явно недостаточно.
    Как бы тебе еще сделать так, чтобы все знали, где последнее сообщение. Ну че шарится по новой по всему блогу, чтобы узнать есть ли что новенькое. А?

    Ответить
  • Владимир, желание читателей по возможности учитываю, а постоянных , так вообще уважу. Разместила анимационный гаджет про мои 5 последних постов. Смотреть надо внизу страницы блога , в боковушку не помещается.

    Ответить
  • Владимир
    12 ноября 2008 18:06

    Спасибо, так лучше.

    Ответить
  • [...] национальные парки, охраняемые государством и [...]

    Ответить
  • А я обожаю осень! А провести осень в Испании, наверное, моя несбыточная мечта! Очень красиво у вас!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню