Какие свадебные традиции в Испании?

Автор: · Дата: 30 августа 2008 · 2 комментария


Всякому понятно, если у людей свадьба, то забот и хлопот хватает за глаза.
Испанцы в этом случае , не исключение.
Как я уже писала вот здесь или вот здесь,  народ на полуострове веселый и зажигательный, но размах гуляния зависит от содержания кошелька.
И посему, чувства чуствами, но затевать свадьбу только потому, что пара ждет уже второго ребенка, мягко скажем — не принято.
Испания большая страна, языки, традиции, обряды и, конечно, свадьбы в разных регионах справляются по — разному.
Я живу на юге Андалусии и поэтому буду говорить о том , что видела и знаю.
Организацией свадеб занимаются фирмы, а вот финансирование лежит полностью на плечах жениха, поэтому то, он родимый, и не торопиться,  расходы приличные, не один год приходиться себе любимому отказывать в лишней кружечке пива, пока скопишь сумму, достаточную, чтоб свою любимую вести под венец.
Отсюда можно судить о доходах жениха, если рано женился, значит порядок с достатком, а вот у меня на глазах,  все больше женихи 36-42-50.
Отсюда вопрос???? А женятся ли они когда-нибудь? Или будут искать в интернете хозяйственную и покладистую русскую жену?
Не буду описывать все перепитии, через которые проходят молодые на пути к венцу, приступим к делу.
Платье для невесты и костюм для жениха покупают в специализированных магазинах. Выбор огромный. Такие красивые модели — заглядение.  Стоимость "эксклюзивного» наряда для невесты от 500Е-2800E,  а костюм для жениха вчера в витрине магазина видела за 100Е.   Хотя есть и за 600 — 1300E.
Букетик цветов для невесты
Имеет огромное значение. По традиции, в нем должны присуствовать цветы апельсинового дерева. Оно вечнозеленое , как наши ёлки и символизируют вечную молодость и неувядающую красоту.
Место для свадьбы.
Вариантов проведения церемоний великое множество: в отелях, развлекательных центрах, под водой, на корабле, в замке, у подножия вулкана ( на Канарских островах) или на белоснежном пляже. Свадьба века, испанского принца Фелиппе и Летисии Ортис проходила в королевском дворце Монклоа, обошлась испанскому государству в 22 миллиона евро. Не менее восьми миллионов из них были израсходованы на обеспечение безопасности. (El Pais)
Свадебная церемония завершилась банкетом, который был устроен во дворе (патио) королевского дворца под огромным тентом площадью в половину футбольного поля. Гостям были предложены деликатесы, изготовленные придворными поварами, и свадебный торт высотой два метра. В канун банкета винные погреба королевского дворца специально пополнились тысячью бутылок лучшего шампанского.
Ну а простые граждане чаще всего заказывают ужин в ресторане. В кулинарном искустве испанцы большие мастера, да и есть из чего творить.
Гид в Андалусии. http://espanamyhome.com/?page_id=723
Разработка индивидуальных, тематических, креативных, маршрутов, экскурсий
Например, устрицы, крабы, морские пауки, морская уточка, моллюски, лобстеры, хороши также шашлыки или жаркое из риса на бульоне. Мясо для шашлыка маринуют по-арабски, предварительно отмачивают в хересе. Чеснок, турецкий горошек – вот специи которыми пользуются повара в здешних местах.
Обычно мясо и рыбку жарят на противне, не используя соусов. Заправкой могут служить только оливковое масло и чеснок. Среди популярных закусок – зеленая спаржа, баклажаны, артишоки, свежая рыбная икра, моллюски.
У десертов здесь арабские корни: tortas de aceite (пирог из оливкового масла), ромовые бисквиты, сладкие гренки и сладкий пирог tocinillo de cielo.
Свадебный пирог — это произведение искусства, его заказывают у специальных мастеров. Он бывает огромных размеров, ведь каждому должен достаться кусочек.
В определенное время жених с друзьями отправляeтся за невестой. Жених и невеста идут к церкви порознь и лишь у самого входа приближаются друг к другу.
Во время церковного бракосочетания существовал обычай передачи женихом невесте тринадцати монет, которые только что благословил священник вместе с обручальными кольцами и, которые она должна была хранить всю жизнь и тратить только в случае крайней нужды. Обычно на обратном пути стреляли из ружей, запускали ракеты, молодых осыпали зерном, конфетами, в их честь пели песни.
У алтаря невеста и жених произносят слова такие или немного другие : Я, (имя невесты), принимаю вас (имя жениха), моим мужем. Обещаю быть верной Вам в дни радости и дни несчастья, в здравии и в болезни. Любить и уважать каждый день моей жизни.
 

Читайте также:  Привычки испанцев. (не самые лучшие)

Гид в Андалусии.
Разработка индивидуальных, тематических, креативных, маршрутов, экскурсий

Читайте на блоге:

  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи, Обычаи · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. Alusik:

    Хотелось бы добавить про свадебные подарки... Где то за месяц начинают раздавать приглашения для гостей на свадьбу в котором указывается номер банковского счета молодоженов. Каждый приглашенный дарит сколько совесть позволит. Обычно соизмеряется стоимостью обеда в ресторане (от 60- 100 евро)на человека. Близкие родственники дарят побольше)). НА момент торжества все «подарки» должны быть подарены))).



Оставить комментарий или два