Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях


Всякому понятно, если у людей свадьба, то забот и хлопот хватает за глаза.
Испанцы в этом случае , не исключение.
Как я уже писала вот здесь или вот здесь,  народ на полуострове веселый и зажигательный, но размах гуляния зависит от содержания кошелька.
И посему, чувства чуствами, но затевать свадьбу только потому, что пара ждет уже второго ребенка, мягко скажем — не принято.
Испания большая страна, языки, традиции, обряды и, конечно, свадьбы в разных регионах справляются по — разному.
Я живу на юге Андалусии и поэтому буду говорить о том , что видела и знаю.
Организацией свадеб занимаются фирмы, а вот финансирование лежит полностью на плечах жениха, поэтому то, он родимый, и не торопиться,  расходы приличные, не один год приходиться себе любимому отказывать в лишней кружечке пива, пока скопишь сумму, достаточную, чтоб свою любимую вести под венец.
Отсюда можно судить о доходах жениха, если рано женился, значит порядок с достатком, а вот у меня на глазах,  все больше женихи 36-42-50.
Отсюда вопрос???? А женятся ли они когда-нибудь? Или будут искать в интернете хозяйственную и покладистую русскую жену?
Не буду описывать все перепитии, через которые проходят молодые на пути к венцу, приступим к делу.
Платье для невесты и костюм для жениха покупают в специализированных магазинах. Выбор огромный. Такие красивые модели — заглядение.  Стоимость "эксклюзивного» наряда для невесты от 500Е-2800E,  а костюм для жениха вчера в витрине магазина видела за 100Е.   Хотя есть и за 600 — 1300E.
Букетик цветов для невесты
Имеет огромное значение. По традиции, в нем должны присуствовать цветы апельсинового дерева. Оно вечнозеленое , как наши ёлки и символизируют вечную молодость и неувядающую красоту.
Место для свадьбы.
Вариантов проведения церемоний великое множество: в отелях, развлекательных центрах, под водой, на корабле, в замке, у подножия вулкана ( на Канарских островах) или на белоснежном пляже. Свадьба века, испанского принца Фелиппе и Летисии Ортис проходила в королевском дворце Монклоа, обошлась испанскому государству в 22 миллиона евро. Не менее восьми миллионов из них были израсходованы на обеспечение безопасности. (El Pais)
Свадебная церемония завершилась банкетом, который был устроен во дворе (патио) королевского дворца под огромным тентом площадью в половину футбольного поля. Гостям были предложены деликатесы, изготовленные придворными поварами, и свадебный торт высотой два метра. В канун банкета винные погреба королевского дворца специально пополнились тысячью бутылок лучшего шампанского.
Ну а простые граждане чаще всего заказывают ужин в ресторане. В кулинарном искустве испанцы большие мастера, да и есть из чего творить.
Гид в Андалусии. http://espanamyhome.com/?page_id=723
Разработка индивидуальных, тематических, креативных, маршрутов, экскурсий
Например, устрицы, крабы, морские пауки, морская уточка, моллюски, лобстеры, хороши также шашлыки или жаркое из риса на бульоне. Мясо для шашлыка маринуют по-арабски, предварительно отмачивают в хересе. Чеснок, турецкий горошек – вот специи которыми пользуются повара в здешних местах.
Обычно мясо и рыбку жарят на противне, не используя соусов. Заправкой могут служить только оливковое масло и чеснок. Среди популярных закусок – зеленая спаржа, баклажаны, артишоки, свежая рыбная икра, моллюски.
У десертов здесь арабские корни: tortas de aceite (пирог из оливкового масла), ромовые бисквиты, сладкие гренки и сладкий пирог tocinillo de cielo.
Свадебный пирог — это произведение искусства, его заказывают у специальных мастеров. Он бывает огромных размеров, ведь каждому должен достаться кусочек.
В определенное время жених с друзьями отправляeтся за невестой. Жених и невеста идут к церкви порознь и лишь у самого входа приближаются друг к другу.
Во время церковного бракосочетания существовал обычай передачи женихом невесте тринадцати монет, которые только что благословил священник вместе с обручальными кольцами и, которые она должна была хранить всю жизнь и тратить только в случае крайней нужды. Обычно на обратном пути стреляли из ружей, запускали ракеты, молодых осыпали зерном, конфетами, в их честь пели песни.
У алтаря невеста и жених произносят слова такие или немного другие : Я, (имя невесты), принимаю вас (имя жениха), моим мужем. Обещаю быть верной Вам в дни радости и дни несчастья, в здравии и в болезни. Любить и уважать каждый день моей жизни.
 

Читайте также:  Уэльва. Ни в одной стране мира такого нет!

Гид в Андалусии.
Разработка индивидуальных, тематических, креативных, маршрутов, экскурсий

Читайте на блоге:

  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Про рыбу на рынках и как правильно ее купить11 апреля 2020 Про рыбу на рынках и как правильно ее купить (7)
    Рыбные рынки в Андалусии (Кадис, Малага, Уэльва). Какие основные виды рыбы вылавливают и чаще всего готовят?
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • Слова, которые помогают в трудную минуту!21 апреля 2020 Слова, которые помогают в трудную минуту! (5)
    Видео отзыв о работе гида Раиса Синицына

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

2 комментария

  • Хотелось бы добавить про свадебные подарки... Где то за месяц начинают раздавать приглашения для гостей на свадьбу в котором указывается номер банковского счета молодоженов. Каждый приглашенный дарит сколько совесть позволит. Обычно соизмеряется стоимостью обеда в ресторане (от 60- 100 евро)на человека. Близкие родственники дарят побольше)). НА момент торжества все «подарки» должны быть подарены))).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!