Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Посмотрите на карту!

Город, в котором я живу находится в Кадисском заливе. Это такое уникальное место для кладоискателей! Я не шучу! Вот немного истории, чтобы понять, какие несметные сокровища скрывает океан на своих глубинах.

Первые мореплаватели, финикийцы, освоили Средиземное море, избороздили его вдоль и поперек и совершенно случайно попав в Гибралтарский пролив, узнали о том, что и там на западе есть земля! Первое упоминание о ней можно найти у историка Геродота.

В Ветхом Завете земля эта именуется, Таршиш. Финикийцы же назвали эту землю отдленной, спрятанной, а римляне позднее — Испанией. Когда финикийцы открыли для себя природные богатства полуострова, а это разрабатываемые тартессами рудники серебра и золота, они поспешили монополизировать торговлю с тартессами и основали на побережье порты: Малагу, Кадис, Абдеру. Тем самым закрыв вход в Гибралтарский пролив всем, в первую очередь грекам. А тартессы славились богатством и изобилием! Согласно греческим легендам, они имели такое утонченное общество, что даже законы его были написаны в стихах. Но финикийцы так хорошо защищали вход в Гибралтар, что месторасположение этой легендарной страны было прочно забыто.

И только начиная с 19 века, искатели кладов пытались выйти на след древней цивилизации.

Уже в начале 20-го века немецкий археолог установил, что Тартессы жили к востоку и западу от Гвадалквивира, а в 1958 году вблизи Севильи были найдены захоронения с золотыми и серебрянными украшениями невиданной красоты.

Читайте также:  Дети, как скажут что - нибудь!

Эти сокровища принадлежали тартессам! НО других признаков существования цивилизации и богатых городов обнаружено не было.

Предполагают, что между 520 и 509 годом до нашей эры в райoне Кадисского залива было сильнейшее зeмлятрясение и ученые предположили что и города и люди и богатства исчезли на дне океана.

Давно это было, но клады в Кадисском заливе ищут и по сей день.

Кроме того, с тех пор как знаменитые мореходы открыли Америку и сказочные богатства ацтеков и инков, в трюмах испанских кораблей , везли и везли в Старую Европу .

 

И конечно, не все они достигали берега, многие и многие покоятся в морских глубинах.

Сведения о затонувших кораблях на протяжении столетий обрастают легендами. Но количество искателей кладов с годами не уменьшается. А ведь искать клад на дне океана — это посложнее, чем иголку в стоге сена.

Даже современная аппаратура чaще всего оказывается беcсильна — скрытые песком породы искажают любые сигналы.
Поэтому находки кладов — грандиозное событие и удача!

Раиса Синицына. Гид в Испании.

Экскурсии и туры в городах Андалусии. rasmarket@gmail.com

Читайте на блоге:

  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (2)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (2)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

2 комментария

  • SEO искатель
    22 марта 2010 22:56

    Всю жизнь мечтал купить металлоискатель и покопаться на местах боевой славы красной армии. По-доброму вам завидую в жизни на кладоискательных территориях.

    Ответить
  • купи металлоискатель и приезжай на любое побережье Испании, Будешь ходить вечером по песочку пляжа и искать «потерянные сокровища» туристов:)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню