Сокровища! Сокровища! Сокровища!

Автор: · Дата: 8 февраля 2009 · 2 комментария

Посмотрите на карту!

Город, в котором я живу находится в Кадисском заливе. Это такое уникальное место для кладоискателей! Я не шучу! Вот немного истории, чтобы понять, какие несметные сокровища скрывает океан на своих глубинах.

Первые мореплаватели, финикийцы, освоили Средиземное море, избороздили его вдоль и поперек и совершенно случайно попав в Гибралтарский пролив, узнали о том, что и там на западе есть земля! Первое упоминание о ней можно найти у историка Геродота.

В Ветхом Завете земля эта именуется, Таршиш. Финикийцы же назвали эту землю отдленной, спрятанной, а римляне позднее — Испанией. Когда финикийцы открыли для себя природные богатства полуострова, а это разрабатываемые тартессами рудники серебра и золота, они поспешили монополизировать торговлю с тартессами и основали на побережье порты: Малагу, Кадис, Абдеру. Тем самым закрыв вход в Гибралтарский пролив всем, в первую очередь грекам. А тартессы славились богатством и изобилием! Согласно греческим легендам, они имели такое утонченное общество, что даже законы его были написаны в стихах. Но финикийцы так хорошо защищали вход в Гибралтар, что месторасположение этой легендарной страны было прочно забыто.

И только начиная с 19 века, искатели кладов пытались выйти на след древней цивилизации.

Уже в начале 20-го века немецкий археолог установил, что Тартессы жили к востоку и западу от Гвадалквивира, а в 1958 году вблизи Севильи были найдены захоронения с золотыми и серебрянными украшениями невиданной красоты.

Читайте также:  Менталитет испанцев и их способ жить.

Эти сокровища принадлежали тартессам! НО других признаков существования цивилизации и богатых городов обнаружено не было.

Предполагают, что между 520 и 509 годом до нашей эры в райoне Кадисского залива было сильнейшее зeмлятрясение и ученые предположили что и города и люди и богатства исчезли на дне океана.

Давно это было, но клады в Кадисском заливе ищут и по сей день.

Кроме того, с тех пор как знаменитые мореходы открыли Америку и сказочные богатства ацтеков и инков, в трюмах испанских кораблей , везли и везли в Старую Европу .

 

И конечно, не все они достигали берега, многие и многие покоятся в морских глубинах.

Сведения о затонувших кораблях на протяжении столетий обрастают легендами. Но количество искателей кладов с годами не уменьшается. А ведь искать клад на дне океана — это посложнее, чем иголку в стоге сена.

Даже современная аппаратура чaще всего оказывается беcсильна — скрытые песком породы искажают любые сигналы.
Поэтому находки кладов — грандиозное событие и удача!

Раиса Синицына. Гид в Испании.

Экскурсии и туры в городах Андалусии. rasmarket@gmail.com

Читайте на блоге:

  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Кадис, Новые записи · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. SEO искатель:

    Всю жизнь мечтал купить металлоискатель и покопаться на местах боевой славы красной армии. По-доброму вам завидую в жизни на кладоискательных территориях.

  2. Larisa:

    купи металлоискатель и приезжай на любое побережье Испании, Будешь ходить вечером по песочку пляжа и искать «потерянные сокровища» туристов:)))



Оставить комментарий или два