

Эпиграф.
«Бог создал море, мы – корабли, бог создал ветер, мы – паруса»
Пословица.
Кадис — это море. Кадис — это ветер. Он не всегда был попутным за долгую и героическую историю города. Но всегда, даже после сокрушительных поражений здесь вновь поднимали паруса.
Мудрый, седой Кадис смотрит за горизонт, вспоминая свое героическое прошлое.
Теперь о былых сражения, доблести и героизме напоминают остатки фортификационной системы Кадиса. Из порта города Кадис начинались походы за богатством и славой.
Самым грандиозным событием в 2016 году в Кадисе стала Большая Парусная Регата.
Прекрасно организованный праздник, проходил в течение нескольких дней с 28.07.2016 по 31.07.2016. Количество гостей прибывших в Кадис в эти дни превзошло все самые оптимистичные прогнозы и составило более 1,5 миллиона человек.
Каждый из парусников в порту по расписанию принимал на борту всех желающих.
Я не могла оказать себе в удовольствии пройтись по надраенной палубе венесуэльского учебного парусника «Симóн Боливар».
Этот корабль назван в честь известного венесуэльского военного и политического лидера начала 1800-х годов, предводителя освободительной борьбы большинства стран Латинской Америки от испанского господства. В течение всего года проводит комплексную учебную программу, участвуя в различных гонках по всему миру.
Год постройки "Simón Bolívar" 1980. Порт прописки город Каракас.
Более 40 судов участвовали в Большой Парусной Регате. 31.07.2016 они вышли из порта и пройдя вдоль пляж Виктория направились в Галицию, в порт города Ла Корунья (La Coruña).
Школа — корабль из Мексики «Cuauhtémoc» быть первым, кто 31.07.2016 покинул порт испанского города Кадис. На рейях стояли члены команды! Корабль прошел под новым мостом имени Конституции 1812 года.
Под русским флагом на кадисской регате участвовал «Мир». Учебный корабль «Мир» – один из самых быстроходных парусников планеты, пять раз с 1996 года побеждавший в регате «The Tall Ships’ Races». Вместе с курсантами-макаровцами подготовку на нём проходят гости со всего мира. В море они приобретают новые навыки и новых друзей.
Creoula — четырехмачтовая шхуна, которaя была построена в 1937 году.
В 1979 году шхуна была куплена португальским государственным секретарем по вопросам рыбного хозяйства и культуры, с целью создания музея рыболова, но решили сохранить как парусное судно для молодых и будущих рыбаков.
Александр фон Гумбольдт II — плавает в открытом море с 2011 года. Был построен так, что основные мачты несут квадратные паруса, а позади бизань мачта. Приводится в движение 24-ю парусами с площадью 1360 м2. Достигает скорости 14 узлов!
Белем, единственный оставшийся в живых из парусных судов ХIХ века, представляет Франция.
Америго Веспуччи принадлежит итальянскому военно-морскому флоту. Был введен в эксплуатацию в июне 1931 г. Он был построен, чтобы походить на военный деревяный корабль начала девятнадцатого века Тем не менее, корпус изготовлен из стальных пластин с заклепками.
Регата покидает Кадис. Их ждет финишный участок в городе Ла Корунья.
Любой турист может быть включен в состав «новичкового» экипажа. Такое приключение стоит денег, но сколько романтики: вахты на палубе, авралы, обеды на камбузе. Все как у настоящих матросов!
Материал для статьи готовила Раиса Синицына, русский гид-переводчик в Испании.
+34 690240097 (WhatsApp, Viber)
Ко мне можно обратиться со всеми вопросами по организации индивидуального тура.
Email: rasmarket@gmail.com