Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Ровно через неделю ,  вот в это самое время, буду садиться в автобус, который покатит нас до Мадрида, а точнее, до аэропорта Барахас.
О котором,  последню неделю трубят все средства массовой информации, печальная история,  да что поделать — жизнь продолжается.
Так вот. О дороге. Вааще я дама не злобная, да и выгляжу на свои... надо сказать ...промолчу. Развернула бурную деятельность,  стараясь предусмотреть разные такие неожиданности в дороге.
А главное состыковать расписание, ну почти, как дистетчер всю неделю записывала, выписывала, списывалась, созванивалась, в конце концов к ночи с четверга на пятницу — подготовка завершена. Теперь только доехать с божьей помощью.
Поэтапно:
-Уэльва — Мадрид — хорошее автобусное сообщение, время в пути 6 -7 часов, билеты свободно продаются в кассах автовокзала фирмы Сосибус (Socibus), цена билета на человека 38Е туда и обратно.
Можно добраться поездом, скоростным( 300км/час) из Севильи, но частота рейсов не позволяет прибыть вовремя к самолету. Хотя скоростные поезда — это заманчиво — 2,5 часа до Мадрида, цена билета 80Е туда
.
Мадрид — Варшава , 10.25 утра , авиакомпания испанская Иберия(Iberia), цена билета 286Е со всеми сборами, время в полете 3 часа без пересадок. Собственно по такой причине и выбран этот рейс.
Заказ билетов он — лайн на сайте : http://www.viajar.com . Выбрали этот сайт, хотя для поиска пользовались еще несколькими, но при заказе билетов на последней операции "оплата "оказывалось, что не принимаются банковские карточки Виза.
Для любознательных — несколько цифр , чтобы показать, какой разброс цен , в зависимости от компании перевозчика и компании продавца билетов:
Севилья — Минск. Lufthansa, — 598E
Севилья -Минск Spanair — 695Е
Malaga -Минск (чартер) -1591Е
Севилья — Варшава -553Е
На последнем отрезке придется запастись терпением.
Варшава — Минск , есть отличный поезд 104, но нам его придется ждать 7 часов, потом ночь поспать , а утром еще 160 км и мы у цели.
Так вот, всвязи с такой огромной и недопустимой потерей времени и произошла вся круговерть.
Добраться из Варшавы до белорусской границы непросто, а главное запутанно. Например, если добираться до пограничного перехода Кузница , то надо сделать пересадку Bаршава — Белосток, Белосток-Кузница, а только потом Кузница — Гродно.
Думаю мало,  кто остается в живых ( смотри дату отъезда из Испании).
Хорошо, всегда есть выход, другой пограничный переход Варшавский мост, но песня та же : 2 пересадки до Бреста. Хорошо, но есть же автобусы! Ура! Ищем. Аж 2 раза в неделю Минск- Варшава! Не дружат видно поляки с беларусами, так что придется нам 7 часов ждать + 10 добираться до Минска. Обидно — из Испании за 3 часа можно долететь до Варшавы, а у самой границы облом.

Читайте на блоге:

  • Про рыбу на рынках и как правильно ее купить11 апреля 2020 Про рыбу на рынках и как правильно ее купить (7)
    Рыбные рынки в Андалусии (Кадис, Малага, Уэльва). Какие основные виды рыбы вылавливают и чаще всего готовят?
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Слова, которые помогают в трудную минуту!21 апреля 2020 Слова, которые помогают в трудную минуту! (5)
    Видео отзыв о работе гида Раиса Синицына
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Читайте также:  Делайте деньги, господа! Сегодня! 08.08.2008.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!