С четверга на пятницу. Путешествие из Испании в Беларусь

Автор: · Дата: 28 августа 2008 · Комментариев нет

Ровно через неделю ,  вот в это самое время, буду садиться в автобус, который покатит нас до Мадрида, а точнее, до аэропорта Барахас.
О котором,  последню неделю трубят все средства массовой информации, печальная история,  да что поделать — жизнь продолжается.
Так вот. О дороге. Вааще я дама не злобная, да и выгляжу на свои... надо сказать ...промолчу. Развернула бурную деятельность,  стараясь предусмотреть разные такие неожиданности в дороге.
А главное состыковать расписание, ну почти, как дистетчер всю неделю записывала, выписывала, списывалась, созванивалась, в конце концов к ночи с четверга на пятницу — подготовка завершена. Теперь только доехать с божьей помощью.
Поэтапно:
-Уэльва — Мадрид — хорошее автобусное сообщение, время в пути 6 -7 часов, билеты свободно продаются в кассах автовокзала фирмы Сосибус (Socibus), цена билета на человека 38Е туда и обратно.
Можно добраться поездом, скоростным( 300км/час) из Севильи, но частота рейсов не позволяет прибыть вовремя к самолету. Хотя скоростные поезда — это заманчиво — 2,5 часа до Мадрида, цена билета 80Е туда
.
Мадрид — Варшава , 10.25 утра , авиакомпания испанская Иберия(Iberia), цена билета 286Е со всеми сборами, время в полете 3 часа без пересадок. Собственно по такой причине и выбран этот рейс.
Заказ билетов он — лайн на сайте : http://www.viajar.com . Выбрали этот сайт, хотя для поиска пользовались еще несколькими, но при заказе билетов на последней операции "оплата "оказывалось, что не принимаются банковские карточки Виза.
Для любознательных — несколько цифр , чтобы показать, какой разброс цен , в зависимости от компании перевозчика и компании продавца билетов:
Севилья — Минск. Lufthansa, — 598E
Севилья -Минск Spanair — 695Е
Malaga -Минск (чартер) -1591Е
Севилья — Варшава -553Е
На последнем отрезке придется запастись терпением.
Варшава — Минск , есть отличный поезд 104, но нам его придется ждать 7 часов, потом ночь поспать , а утром еще 160 км и мы у цели.
Так вот, всвязи с такой огромной и недопустимой потерей времени и произошла вся круговерть.
Добраться из Варшавы до белорусской границы непросто, а главное запутанно. Например, если добираться до пограничного перехода Кузница , то надо сделать пересадку Bаршава — Белосток, Белосток-Кузница, а только потом Кузница — Гродно.
Думаю мало,  кто остается в живых ( смотри дату отъезда из Испании).
Хорошо, всегда есть выход, другой пограничный переход Варшавский мост, но песня та же : 2 пересадки до Бреста. Хорошо, но есть же автобусы! Ура! Ищем. Аж 2 раза в неделю Минск- Варшава! Не дружат видно поляки с беларусами, так что придется нам 7 часов ждать + 10 добираться до Минска. Обидно — из Испании за 3 часа можно долететь до Варшавы, а у самой границы облом.

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Читайте также:  Иммиграция. Получение вида на жительство.

Рубрика: Мои путешествия., Новые записи · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два