Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Ровно через неделю ,  вот в это самое время, буду садиться в автобус, который покатит нас до Мадрида, а точнее, до аэропорта Барахас.
О котором,  последню неделю трубят все средства массовой информации, печальная история,  да что поделать — жизнь продолжается.
Так вот. О дороге. Вааще я дама не злобная, да и выгляжу на свои... надо сказать ...промолчу. Развернула бурную деятельность,  стараясь предусмотреть разные такие неожиданности в дороге.
А главное состыковать расписание, ну почти, как дистетчер всю неделю записывала, выписывала, списывалась, созванивалась, в конце концов к ночи с четверга на пятницу — подготовка завершена. Теперь только доехать с божьей помощью.
Поэтапно:
-Уэльва — Мадрид — хорошее автобусное сообщение, время в пути 6 -7 часов, билеты свободно продаются в кассах автовокзала фирмы Сосибус (Socibus), цена билета на человека 38Е туда и обратно.
Можно добраться поездом, скоростным( 300км/час) из Севильи, но частота рейсов не позволяет прибыть вовремя к самолету. Хотя скоростные поезда — это заманчиво — 2,5 часа до Мадрида, цена билета 80Е туда
.
Мадрид — Варшава , 10.25 утра , авиакомпания испанская Иберия(Iberia), цена билета 286Е со всеми сборами, время в полете 3 часа без пересадок. Собственно по такой причине и выбран этот рейс.
Заказ билетов он — лайн на сайте : http://www.viajar.com . Выбрали этот сайт, хотя для поиска пользовались еще несколькими, но при заказе билетов на последней операции "оплата "оказывалось, что не принимаются банковские карточки Виза.
Для любознательных — несколько цифр , чтобы показать, какой разброс цен , в зависимости от компании перевозчика и компании продавца билетов:
Севилья — Минск. Lufthansa, — 598E
Севилья -Минск Spanair — 695Е
Malaga -Минск (чартер) -1591Е
Севилья — Варшава -553Е
На последнем отрезке придется запастись терпением.
Варшава — Минск , есть отличный поезд 104, но нам его придется ждать 7 часов, потом ночь поспать , а утром еще 160 км и мы у цели.
Так вот, всвязи с такой огромной и недопустимой потерей времени и произошла вся круговерть.
Добраться из Варшавы до белорусской границы непросто, а главное запутанно. Например, если добираться до пограничного перехода Кузница , то надо сделать пересадку Bаршава — Белосток, Белосток-Кузница, а только потом Кузница — Гродно.
Думаю мало,  кто остается в живых ( смотри дату отъезда из Испании).
Хорошо, всегда есть выход, другой пограничный переход Варшавский мост, но песня та же : 2 пересадки до Бреста. Хорошо, но есть же автобусы! Ура! Ищем. Аж 2 раза в неделю Минск- Варшава! Не дружат видно поляки с беларусами, так что придется нам 7 часов ждать + 10 добираться до Минска. Обидно — из Испании за 3 часа можно долететь до Варшавы, а у самой границы облом.

Читайте на блоге:

  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 28 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 2 (0)
    Бухту за бухту исследует Магеллан в поисках пресловутого прохода между океанами. Ничего! Сплошные закрытые бухты. Моряки начинают роптать: они не нанимались плыть в эту ледяную пустыню, им обещали южные моря и волшебные острова пряностей. Назревает бунт...
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Читайте также:  Федерико Гарсия Лорка в Севилье. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню