Паломничество de Nuestra senora del Rocio, в городке Альмонте, провинция Уэльва

Автор: · Дата: 2 июня 2009 · 3 комментария

Прошедшая неделя прошла под девизом: «Все идем поклонятся Ель Росио».

Гид в Испании, Huelva

Это одно из самых многочисленных и почитаемых поломничеств. Находится место поклонения в провинции Уэльва, в маленьком городке Almonte, на границе с национальным парком Доньяна.(Cota Doñana)

Банки выдавали кредиты для тех, у кого не хватало денег на недельнуй отпуск, школьники неделю не учились, город наполовину опустел.

История эта давняя. Все испанские короли любили охотиться в здешних местах, а вот Альфонсу Х, (я о нем писала) явилась Богоматерь на утренней зорьке и на этом месте была построена эрмита Ель Росио (El Rocio).

Испанцы любят этот праздник. Дорога очень трудная, но несмотря на это, они всю ночь танцуют и поют. Вот послушайте! Гитара, костер, песни...

Потом, в ночь с воскресенья на понедельник они собираются у церквушки, где располагается статуя Св. Девы дель Росио. В полночь начинается служба. В ней участвую более ста католических братств.

И завершает ее главное братство Альмонте, которое и является главным организатором Ромерии дель Росио.

На расcвете статую выносят на плечах и совершают шествие, которое проходит от одного Симпекадо (Simpecado — дословно невинный, так называют место привала каждого братства) до другого.

Читайте также:  Что происходит в Испании с песней?

По легендам, El Rocio обладает исцеляющей силой! Именно поэтому, так много людей (около нескольких десятков тысяч) приезжает и приходит в этот день ( по православному календарю, этот день соответствует Троице) в Альмонте.

Понравилось видео?

Можно в следующем году «забить» себе место на такой повозке и всю неделю слушать песни и проникаться духом испанского народа, страны, искуства, культуры.

Раиса Синицына. Гид в Испании.
Экскурсии и индивидуальные туры по городам Андалусии. Севилья, Кордоба, Уэльва, Ронда, Кадис, Херес, Малага. rasmarket@gmail.com
(+ 34 ) 690 24 00 97

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жизнь на юге Испании, Легенды юга Испании., Праздники юга Испании., Уэльва ·  

Комментарии

  1. Anastasia:

    Спасибо, Раиса, за Ваш сайт и за то что держите нас, увлеченных Испанией, в курсе событий. Религиозные братства отправляются в паломнический путь отовсюду. Гранада тоже не исключение. Прочитав сообщение и посмотрев видео, сразу захотелось поделится с Вами своими впечатлениями. В воскресенье перед началом пути по главным улицам Гранады наряду с обычным транспортом гарцевали на своих лошадках элегантные наездники, кабальерос в шляпах с круглыми полями, были и прекрасные наездницы, в пестрых испанских платьях с рюшечками и яркими цветами в черных как смоль волосах. А вдоль одной из главных транспортных артерий города Гран Вии выстроилась нескончаемая череда весело разукрашенных тележек. Зрелище впечатлявшие, жалко не удалось сделать фотографии, постараюсь сделать в следующий раз, но ведь это только через год! Безумно бы хотелось тоже так сесть в такую тележку и уехать на недельку, забыв обо всем повседневном, испанские танцы, песни у костра, выматывающая дорога, и наконец «Salto de la reja», когда за полночь мужчины «перепрыгивают» через решетку, которая ограждает образ Девы, и выносят ее из храма. Но разве может простой русский турист принять участие в паломничестве? Ведь в путь отправляются католические религиозные братства или я ошибаюсь?

    Анастасия Люпкес algranada.blogspot.com

    • Раиса Синицына:

      Настя, так можно! Братства организовывают своих, заботясь о питании и отдыхе. А все «свободные» паломники об это заботятся сами.

  2. Petyaha:

    Интересные традиции и обряды есть у народа.



Оставить комментарий или два