Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Все! Пришел конец моим терзаниям и поискам ответа на вопрос:

«Кто же все таки я ? Белорусская партизанка, унесенная ветром в страну фламенко и корриды или испанская эмигрантка, мечтающая о белорусских лесах, с осенним запахом прелой листвы и грибов?»
Вернулась Домой — в Испанию!

Две недели экстремального отпуска на родине,  в Белорусии окончательно убедили меня, что я  по — прежнему люблю Синеокую и Белую Русь, но жить там не могу.

Можно со мной поспорить, привести доводы и аргументы, что мол «где родился — там и пригодился» , но я выбрала не менее легкую судьбу эмигрантки, потомучто, чтобы быть истинным патриотом, нужно наращивать в себе способность любить весь мир.

Вот такое резюме, а теперь подробнее о самом путешествии.

Поздно вечером, 21-45 сели мы в автобус фирмы Socibus до Мадрида.

В Уэльве желающих путешествовать таким зверским методом ( Ночью, 7 часов в пути) набралось человек 8.

Я обрадованно присмотрела себе место, примерилась с подушечкой, откинула седенье, в надежде поспать поудобней, но через час в Севилье свободных мест не осталось ни одного.

Как жаль!
Не знаю,  чем объяснить,  то ли привычкой экономить на билетах, то ли отсуствием другого транспорта, но несмотря на такие неудобства автобусы заполнены.

В середине ночи,  перед перевалом экипаж меняется, автобус дозаправляется , а пассажиров выгоняют подышать воздухом, попить кофе и закуруть,  мне всего такого ужасно не хотелось, было холодно и ветренно, но благо пытка была недолгой, минут 15-20.

Доза свежего воздуха была нелишней, народ согрался и захрапел,  а тут уже и Мадрид.
5-00 утра. С автобусной платформы прямо по эскалатору, в зал ожидания. Вход в метро тут же.  Можно выбрать или эскалатор или лифт. Подробно описываю ситуацию с подъёмниками, потомучто такая, казалось бы, простая вещь, а как радует пассажира с тяжелыми сумками, даже если они на колесах.

Читайте также:  "Давайте говорить друг другу комплименты..."

Не во всех столицах это понимают!

Самолет должен взлетать с 4-го терминала аэропорта Барахас, так туда можно доехать прямо на метро.

Так здорово! Обозначения в метро понятны даже ребенку: цвет и номер линии. Нам садиться на серой, пересадка на розовую

8. Oплата метро в автоматах принимает любые кyпюры и дает сдачу. Можно оплатить одну поездку , а можно сразу несколько. Время в пути от автовокзала до 4-го терминала 1 час.
Заказывали билеты по интернету, проблем никаких. Подошли к стойке авиакомпании Иберия и только по коду у нас приняли багаж (22 kg + 9kg) — вес наших сумок. Ручная кладь проверяется очень тщательно. Все жидкости, маникюрные ножницы,иголки, булавки- все должно быть упаковано в основной багаж, в самолет только пудренница и кошелек.
Надо сказать, что 4-й терминал Барахаса построен недавно, огромный и красивый, все удобно. Персонал вежливый,  все так внимательны, отвечают на любые вопросы, в том числе на бестолковые. Народ все таки боится летать и пристаёт к служащим по любым пустякам.

Нас пригласили на посадку с опозданием, потом попали в область турбулентности, потом какой — то малыш стучал, не переставая, в спинку моего кресла пока мамаша не догадалась пустить его побегать по салону, не всякий взрослый усидит 3 часа, а ребенок и подавно.

Читайте также:  Севилья накануне Рождества.

Но это я теперь такая мудрая,  а после ночи в автобусе  и турбулентности в самолете моя добродетель была не на высоте.

И вот, наконец,  под аплодисменты, самолет совершил посадку в Варшаве.
Хорошо,  что не в Банглодеш. Я хоть и готовилась к встрече с незнакомой польской речью, но все равно тяжело.

Интуиция и белорусский язык выручали. Вот, например, przyjazd, odjazd, do stacji, przesiadki — вообщем, мы их раскусили. Они русские слова латиницей пишут и инoстранцами прикидываются. А по нескольким часам, которые мы провели на вокзале,  до европейского уровня им далeковато.

Первое ощущение от поляков у меня — опасность. Есть вариант, что у меня «уши из шапки видны», но вот смотрите,  пример, садимся в автобус 175 до ж/д вокзала, оплачиваем проезд 2,5 злотых на человека, подаем банкноту 10 злотых, водитель дает сдачу 3,5 злотых и говорит:" талонов вам не надо, поезжайте так".

Kонечно, в студенчестве грешным делом зайцем в автобусах бывало ехала, но то ж другое дело, в родной стране...
Добрались. Повезло. Но не надолго. Помните про эскалаторы, лифты в Мадриде... В Варшаве ни фига такого нет, хоть бы наклонные доски положили и то б все рады были -радешеньки, ан нет лестницы в три пролета. Аба-а-алдеть! О, моя спина! А ребенок мозоли натер — трудовые! Помните : 22+9. Неплохо для двух хрупких женщин. Вот так встретила нас Варшава! Но это еще цветочки , по сравнению с тем , как она нас проводила.
Но об этом завтра! Пока!


Читайте на блоге:

  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • Из Севильи в Кадис. Экскурсия.29 августа 2019 Из Севильи в Кадис. Экскурсия. (0)
    Кому и зачем нужно в Кадис? Разберемся.

    1. Тем, кто любит океан. Даже если никогда его не видел. Соленые ветра Атлантики, Леванте и Поньенте! Поднять фор-бом-брамсель! Полный вперед, навстречу приключениям!

    2. Тем, кто интересуется военной историей испанского королевства. Обожает пиратские истории, клады и сокровища.

    3. Обязателен для посещения всем, кто собирает в коллекцию самые крайние точки со всех материков и маяки.

    6. Кто любит рыбные базары и рыбные […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню