Eсли вы мечтали увидеть розовых фламинго, то их здесь не персчитать

Автор: · Дата: 1 мая 2009 · 2 комментария

«История переменчива: одно поколение считает, что вопрос сдан в архив, но вырастает новое поколение, и старая тема предстает для него в ином свете, возникают иные суждения

( В Пикуль.)

Началось все с того, что сидя за столиком в кафе,  напротив башни Хиральда, спросила у официанта:

— «А откуда вы родом?» Такой вопрос никого не удивляет в Испании, иностранцев полно.

—  " Из Доминиканской республики" 

—  "А! Вот я как раз интересуюсь той эпохой, когда Христофор Колумб впервые ступил на вашу землю!"

— «Что вы, говорит официант, Колумб вовсе не  был первым , кто посетил американский материк. До него викинги знали этот путь.»

Но кто были викинги?  Племена разрозненные, смелые путешественники и пираты. А Христофор Колумб получил из рук королевской четы свидетельство о пожаловании ему титулов Адмирала Моря-Океана и вице-короля всех земель, которые будут открыты им  в плавании. За ним стояло королевство, только что освободившееся от мусульманского владычества. Говоря, современным языком, в этот проект были вложены большие деньги ( 2 мл.мараведи)  и его надо было «расскручивать».

Тоже самое можно сказать о городах. Живу я в городе  Уэльва. Немногим известно, что этот город современник Севильи и Кадиса. Его истории 2500 тысячи лет. Археологические находки подтверждают, что это поселение существовало во времена тартесской цивилизации. А именем Аргоантонио, короля тартессов, названы многие места в городе Уэльва. Во времена ал-Андалус, Уэльва была маленьким королевством мусульманского таифа. В 15 веке жители Уэльвы были лучшими мореплавателями и как раз из них состоял экипаж  каравелл,  на которых отправился Колумб к берегам Нового Света. Именно  плотники, кузнецы, рыбаки  из Уэльвы высадились на берегах Америки, начав строительство первых зданий в поселке под названием Эспаньола (маленькая Испания).

Читайте также:  Андалусия - это отдых круглый год.

В 1873 году англичане выкупили на 99 лет шахты, в которых с незапамятных времен разрабатывались золото, серебро и медь. С этого времени, по рекам Одиель и Рио Тинто каждый год плавали более 1000 пароходов. Уэльва в те времена была крупнейшим железнодорожным узлом, ни в одном другом городе Испании не было пересечено 5 железнодорожных направлений: Севилья, Риотинто, Зафра, Битрон, Тарсис. Кроме того англичане были инициаторами создания первого футбольного клуба , Реал Клуб Рекреативо, в те времена известные и могучие футбольные клубы Испании, такие как Реал Мадрид и Барселона еще «под стол пешком ходили».

Что происходит сейчас? Все знают известные пляжи Марбейи!  Но , извините, они и в подметки не годятся тем, что есть в Уэльве! Такой простор, такой хвойный лес! Единственное неудобство, к нам нельзя доехать по побережью, по суше. В месте впадения реки Гвадалквивир в океан места заболочены и там находится охраняемый ЮНЕСКО натуральный парк Кото-Доняна.(Coto- Doñana)
 Но есть прекрасная трасса через Севилью, всего 94 км. Можно позагорать на пляже, а на экскурсию в Севилью добраться за час. Никаких проблем!

Приезжайте в Уэльву!


А я смогу вам помочь:

— в выборе и заказе жилья ( гостиница, летний домик на берегу, кэмпинг, вилла, аппартаменты)
— в аренде и выборе автомобиля;
— где лучше поесть кальмаров и креветок;
— какие и куда выбрать экскурсии;
— как и где купить сувениры;

Читайте также:  Испанию достаточно раз увидеть, чтобы полюбить навсегда.

Вы увидите, что на земле еще есть нетронутые цивилизацией места и они тянутся вдоль всей береговой полосы . Места эти из сосен и можжевельников. От того воздух в жаркий день нaпоен их ароматом!

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Уэльва ·  

Комментарии

  1. Наталия/Natalya:

    Уважаемая Раисв! Все, что Вы описали-весьма заманчиво:) а сколько будет стоить такая поездка в Ваш город? если учесть, что номер в гостинице -за скромную цену, может быть, даже будет лучше, если Вы напишите эту вилку цен на жилье: от гостиницы-летний домик-до -кэмпинга:) Заранее благодарю Вас за ответ!!!

  2. Olga:

    Раечка! А у нас на Mar Menor тоже есть заповедник, там соленые озера с лечебными грязями, что очень нравится перелетным птицам. Фламинго здесь завсегдатый гость. Красота!



Оставить комментарий или два