Сладкоежкам — на заметку!

Автор: · Дата: 8 апреля 2009 · Комментариев нет

 

 

 

 

Смело могу назвать себя «потаскушкой»!  Т.е  потаскаю, потаскаю, пока не перетаскаю все сладости!

А страстная неделя, перед Пасхой, это вообще песня! Пекут, выпекают, с такими начинками, такие вкусняшки, что вам и не снилось. Все мои кулинарные способности просто утратили свою актуальность, конкурировать с таким мастерством я не в соостоянии — сдалась!

Славятся изделия монашек из Севильи, пироги из Галиции, а еще совсем недавно были обнаружены , ранее не испробыванные мной, пирожные, которые называются «Пастелелес де Белем» .

История этих знаменитых пирожных тянется не один век. В начале 19 века близ монастыря иеронимитов в Лиссабоне работал небольшой сахарный заводик и в ларьке продавались вкусные пирожные. Изобрел их кондитер из этого монастыря — точное имя его утеряно. В 1837 году началось массовое производство Pasteis de Belem, в помещении рядом с сахарным заводом, рецепт держался в секрете. Сегодня, спустя почти 200 лет  в Лиссабоне единственная фабрика, выпускающая эти пирожные, на ней работает 150 тысяч человек и годовой оборот в 2008 году составил около 7 млм.евро. Но им до сих пор удается хранить в тайне эксклюзивный рецепт. По нему , по старинной технологии (хотя печи уже не топят дровами, а молоко не поставляется от коров) выпускается 19 тысяч пирожных ежедневно, причем каждое пирожное делается вручную!

Читайте также:  Какие морепродукты готовят Испанцы?

images-pasteles

 

 

 

 

Кондитерская  «Antiga  confeteira de Belem» имеет такую популярность, что ее лично посещали такие персоны, как ее величество королева Норвегии. Что уж греха таить, президент  тоже делает заказы, видно, что не я одна люблю сладости.

Раиса Синицына. Гид в Испании.

Экскурсии и туры в городах Андалусии.

rasmarket@gmail.com

Читайте на блоге:

  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • Канарские острова. Островной инстинкт.29 января 2017 Канарские острова. Островной инстинкт. (0)
    Канарские острова. Где находятся Канарские острова? Это островная часть Испании !

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Кухня юга Испании., Лиссабон ·  



Оставить комментарий или два