Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

 

 

 

 

Смело могу назвать себя «потаскушкой»!  Т.е  потаскаю, потаскаю, пока не перетаскаю все сладости!

А страстная неделя, перед Пасхой, это вообще песня! Пекут, выпекают, с такими начинками, такие вкусняшки, что вам и не снилось. Все мои кулинарные способности просто утратили свою актуальность, конкурировать с таким мастерством я не в соостоянии — сдалась!

Славятся изделия монашек из Севильи, пироги из Галиции, а еще совсем недавно были обнаружены , ранее не испробыванные мной, пирожные, которые называются «Пастелелес де Белем» .

История этих знаменитых пирожных тянется не один век. В начале 19 века близ монастыря иеронимитов в Лиссабоне работал небольшой сахарный заводик и в ларьке продавались вкусные пирожные. Изобрел их кондитер из этого монастыря — точное имя его утеряно. В 1837 году началось массовое производство Pasteis de Belem, в помещении рядом с сахарным заводом, рецепт держался в секрете. Сегодня, спустя почти 200 лет  в Лиссабоне единственная фабрика, выпускающая эти пирожные, на ней работает 150 тысяч человек и годовой оборот в 2008 году составил около 7 млм.евро. Но им до сих пор удается хранить в тайне эксклюзивный рецепт. По нему , по старинной технологии (хотя печи уже не топят дровами, а молоко не поставляется от коров) выпускается 19 тысяч пирожных ежедневно, причем каждое пирожное делается вручную!

Читайте также:  Сальморехо - испанский холодник!

images-pasteles

 

 

 

 

Кондитерская  «Antiga  confeteira de Belem» имеет такую популярность, что ее лично посещали такие персоны, как ее величество королева Норвегии. Что уж греха таить, президент  тоже делает заказы, видно, что не я одна люблю сладости.

Раиса Синицына. Гид в Испании.

Экскурсии и туры в городах Андалусии.

rasmarket@gmail.com

Читайте на блоге:

  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]
  • Про рыбу на рынках и как правильно ее купить11 апреля 2020 Про рыбу на рынках и как правильно ее купить (7)
    Рыбные рынки в Андалусии (Кадис, Малага, Уэльва). Какие основные виды рыбы вылавливают и чаще всего готовят?
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!