Гид в Андалусии. Голова спящего индейца!

Автор: · Дата: 12 апреля 2014 · Комментариев нет

Лучший художник сама матушка-природа!
Голова спящего индейца!

Кто и когда назвал эту гору «спящим индейцем» можно только гадать. «Большая Голова» или «Длинный Хвост» — могли называть ацтеки своего брата по крови. Бестрашный и мужественный воин провел жизнь в военных походах.

Голова спящего индейца!
Ацтеки, до прихода испанцев, жили общинами, поселениями. Каждое поселение состояло из нескольких родов. Род имел земли, которые передавались по наследству. Ацтеки хорошо знали, как получить богатый урожай: удобряли и орошали. Но пахотных земель не было. На воде, на плотах из ила, они устраивали искусственные плавучие огороды.
Выращивали овощи: помидоры, батат, маис, бобы, тыкву и кабачки, красный и зеленый перец и цветы!

Голова спящего индейца!

Напиток из бобов какао был самым любимим. Из сока агавы получали хмельной напиток. Курили табак.
Агава была очень важным растением: из шипов делали гвозди,из волокон-одежду. Разводили кошениль и красили ткани в пурпурный цвет!
Рыбачили по ночам со светом факелов, охотились из лука и разводили пчел. Ремесла были: гончарное и ювелирное. К сожалению, испанские конкистадоры по приказу Эрнана Кортеса переплавили большинство украшений из серебра и золота в слитки и до наших дней дошли крохи.
Голова спящего индейца!
Конкистадоры-испанцы завоевали Новый Свет. Всадники, закованные в  броню, мчaщиеся  и стреляющие из огнестрельных оружей наводили ужас на местных жителей.
 Богатства, новые земли и новые души Господу принесли королевству подвиги Эрнана Кортеса, Франсиско Писарро, Васко Нуньеса де Бальбоа, Педро Альворадо, Гонсало Хименеса де Кесадо. Одни из них были настоящими альтруистами и знакомили туземцев с достижениями европейской цивилизации, но были и настоящие грабители и бандиты.
Голова спящего индейца!

Читайте также:  С РОЖДЕСТВОМ и Новым Годом! 2009!

Кто знает  может в каких-то историях и легендах инков или майя было зашифрованно послание потомкам: "Великий Повелитель Страны Восходящего Солнца, настанет день и Голова Спящего Индейца вернется в страну предков. Громом и Молнией будут повергнуты  народы развращенные айфонами и интернетами. Вернется Властелин Монтесума и город Теночтитлан засияет  великолепием дворцов и храмов.
Голова спящего индейца!

Такие мысли и чувства посещают меня, когда из Севильи едем в Гранаду мимо спящей головы индейца.

Раиса Синицына. Гид-переводчик в Испании.
Tуры в Aндалусии, экскурсионныe туры c коста дель соль и коста де ла лус, гид в Севилье, Кордобе, Херес де ла Фронтера, Кадисе, Ронде, Малаге, Гранаде,
русский гид в Испании.
www.espanamyhome.com
rasmarket@gmail.com
+34 690240097 (WhatsApp/Viber)

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Горы на юге Испании, Коста дель Соль, Мои путешествия., Новые записи ·  



Оставить комментарий или два