Какие сувениры привезти из Гранады?

Автор: · Дата: 23 марта 2014 · Комментариев нет

Из Испании очень хочется всегда привести что-нибудь этакое, чего нет в магазине за углом.
Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испани
Сегодня я приглашаю Вас на прогулку по Гранаде.
 Шоппинг, поиск сувениров и подарков для друзей и родственников  дело увлекательное, но требующее времени. А у туристов его всегда не хватает. Поэтому несколько советов лишними не будут.
 Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испании, Гранада, гранадская керамика, испанская гитара русский гид-переводчик в Испании
Bо времена глобализации, когда почти все европейские бренды производят свои товары в Азии, поэтому найти нечто аутентичное Made in Spain, -  эту задачу не стоит недооценивать.
Eсли сравнивать цены, то  московские Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius & Co будут дороже, чем в Испании. Однако acсортимент будет предсказуем.
Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испани
В поисках аутентичных товаров следует отправиться в маленькие лавочки, которые содержат местные дизайнеры. В этом случае, Made in Spain гарантировано.
Испанцы в целом народ талантливый и испанский дизайн высоко ценится.
Взять к примеру,  магазин-мастерскую Муниры Мендоса
 Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испании
Свою карьеру в мире кожи она начала в 70-ые годы на юге Испании. Сейчас в ее салоне можно найти различные кожаные изделия, сумки, чехлы для ноутбуков и смартфонов, отделанные традиционными гранадским тиснениeм.
Другой вид уникальных сувениров из Гранады — это инкрустация по дереву.
Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испании
Это ремесло уходит своими корнями в далекое прошлое Испании, когда здесь еще правили мавры.
Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испании
Современные мастера адаптировали свои товары для туристического рынка. Теперь не только кофейные столики и стулья  могут быть украшенны инкрустациями, но и спичечные коробки, шкатулки, часы, рамки для фотографий, нарды и шахматы.
 Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испании, Гранада, гранадская керамика, испанская гитара русский гид-переводчик в Испании

Адреса магазинов:

улица Cuesta de Gomérez 16, Гранада

улица Cruz de Arqueros 17, Альбайсин, Гранада.

К списку уникальных сувениров из Гранады можно отнести типичную гранадскую керамику. Типичная гранадская керамика называется Fajalauza,  происходит от арабского Биб FAJ Allauz , так называлось место, где было больше всего гончаров. Основной мотив таких изделий из керамики:растения, птицы, фрукты синего и зеленого цвета на белом фоне.

 Шоппинг,сувениры, экскурсии с русским гидом в Гранаде, в Андалусии, на юге Испании
Адреса магазинов:
«Cerámica Carmen Villa»: улица Bocanegra 14, Гранада.

Читайте также:  Путешествие в Гранаду.

Бурдюк из кожи для вина или воды.
Гитара. В Гранаде есть хорошие мастера, которые знают толк в музылакьных инструментах. Покупка хорошей качественной гитары дело тонкое. Поэтому вопросы задавать лучше  на испанском, с переводчиком. На английском не говорят. Нужно посмотреть гриф, расспросить из какого дерева выполнена верхняя дека гитары,а из какого дерева  выполнен корпус.  Сравнить несколько вариантов. И упаси вас Бог покупать дешёвый инструмент. К классикам надо прислушиваться: «не гонялся бы ты поп за дешевизной...»

В районе арабского квартала Альбайсин есть магазины-мастерские:
Juan López Aguilarte: Plaza Aliatar, 18;
Germán Pérez Barranco: Camino Nuevo de San Nicolás.

Кроме того, по адресу c/Cuesta de Gomérez, корорая идет от Новой площади к Альгамбре есть несколько мастеров, таких как, Antonio Morales, Francisco Manuel Díaz, José Ferrer o Bellido.

Также здесь можно найти великое множество бижутерии из стекла.
Eсть ювелиры, работающие в стиле филигрань,
галереи искусства, антикварные лавочки и многое другое. Приглашаю Bсех желающих на экскурсию в увлекательный мир гранадских ремесел.
Anastasia Lüpkes, специально для сайта «Испания. Больше чем показывают туристам»

 

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Гранада, Шоппинг ·  



Оставить комментарий или два