Кармона. В тени столицы

Автор: · Дата: 27 августа 2013 · 2 комментария

Дорогие читатели и гости, повелители моих дум и услада души моей!
В последню  неделю летa желаю всем теплого нескончаемого времени жизни!
Без фанфар и красных дорожек судьба дарит мне знакомства с замечательными и очень позитивными людьми. Хотя в реальной жизни, из которой они приезжают, полстраны затопило, что-то взрывается,цены растут и т. д и т.п.
Приезжая на отдых в Испанию, им так хочется верить, что есть на земле спокойная, солнечная жизнь, где нет проблем, где люди внимательны и предупредительны друг к другу, где дети — маленькие Боги, и т. д и т.п.
Так вот моя задача писать, а значит и думать в позитивном ключе, дарить всем своим гостям радость, а не только избранным . Потому как это мой бизнес и избирком здесь моя душа и моя совесть.

Я живу и работаю в Севилье — яркой, страстной столице Андалусии. Люблю этот город. Но когда выдается свободный день уезжаю искать «скрытые сокровища» в окрестностях.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

Кармона живописный город в 40 км от Севильи. Населении около 30 тысяч человек.
Еще финикийцы, карфагеняне и римляне выбрали эту стратегическую возвышенность для строительства военных укреплений.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

В Средние Века город Кармона /Quarmuna/  следует ритму истории  государства Аль Андалуса. Мавры не обошли вниманием Кармону и на самой высокой точке холма возводят стены Алькáсара. В эту же эпоху появляются оборонительные городские стены.
В 1247 году король Кастилии и Леона приступом взял город Кармона, назвав его утренней зарей, сверкающей в Андалусии.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.
Среди исторический имен, связанных с Кармоной, есть одно — Педро Жестокий, король Кастилии, 1350 год, Он отремонтировал мавританский замок и приспособил его стены для защиты от нападений своих же братьев из семейства Трастамара.

«...Педро с одинаковой безудержностью предался преступленьям и гнусным порокам, забыв о стыде и страхе и повинуясь только своим влечениям.» Франсуа Пиетри

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.
Крепостные неподвижные стены Кармоны. Им сотни лет. Войны, эпидемии, бунты и мир, а они все стоят. Сейчас за ними прячется Парадор.

Читайте также:  Золотой век Севильи.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

Колокольня церкви апостола Петра ничем не уступает севильской красавице, Хиральде. Но мало известна, ее нет на сувенирах и открытках.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.
Вход в старый город через мавританские ворота.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

Алькáсар Севильские Ворота датируют XVI-XVII веком, но фундамент одной из башен VIII — ой век до нашей эры.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.
Мусульманская культура навсегда осталась в архитектуре юга Испании. Аромат древней исламской Qarmuna заполняет улочки современного города.
Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

С приходом христиан,  город Кармона был поделен между двумя могущественными монашескими  военными орденами: Сантьяго и  Калатрава.
Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

Главная Мечеть была перестроена в  церковь Санта Марии.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

Верхняя Площадь. Кармона эпохи испанских Габсбургов — это город контрастов, где богатейшие семьи аристократов, такие как Caro, Rueda, Qintanilla, Torres строят дворцы, a большая часть населения, задавленная налогами, живет в нищете.

Кармона. Экскурсии с русским гидом в Андалусии.

Кармона современная — город, который ценит свое прошлое, свои традиции, свои монументы, дворцы и гражданскую архитектуру.

Где остановиться в Кармоне?

Casa de Carmona*****
Parador Alcázar del Rey don Pedro****
Hotel Alcazar de la Reina****

Где поесть?

«Gracia Real», Plaza de Lasso, 1
«Tabanco» Concepcion Orellana,2
Meson «Molino de la Romero», PedroI.

Автор Раиса Синицына. Русский гид в Севилье, экскурсии в Андалусии, туры по югу Испании, гид Aндалусии

www.espanamyhome.com
Организация отдыха, экскурсии и туры в Андалусии, гиды, переводчики, трансфер.
rasmarket@gmail.com
+34 690240097 (WhatsApp/Viber)

Читайте на блоге:

  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Кармона, Новые записи ·  

Комментарии

  1. Дилара:

    Я живу в Кармоне.Мой муж происходит из старинного аристрократического рода Руеда.Дворец его предков цел,но уже не принадлежит их династии.



Оставить комментарий или два