Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Со вчерашнего дня накатило на меня беспокойство по поводу детей. Если бы хорошо читала Фрейда , то, наверное, нужно было бы искать причину в моем бессознательном, а на самом деле, я теперь, идя на работу, беру фотоаппарат и делаю снимки, что в голову взбредет.

Вот смотрите мама привезла сына в школу. Ранец на колесиках. Дети не могут поднять 5 учебников и не потому,   что они хилые, а потому что производители или книгоиздатели выпускают книжечки размером листа А8.

A ПОЧЕМУ?

Коммерческая хитрость. Книга для школы на хорошей бумаге с картинками стоит денег (около 25 евро), а если сделать их попроще и потоньше,  то капиталисты разорятся.

Для младших классов есть такие ранцы на колесах, а вот подростки на такое пойти не могут и предпочитают сидеть на уроках без книг, так как дотащить нету сил!
Я попробовала. Поднять . Больше 16 кг.
Сейчас мысль пришла. А не потому ли у дочки после 6 лет такого таскания не обнаружили сколиоз,  с которым мы из Белоруcсии уехали??? Мышцы спины укрепились?
Нет худа без добра, как говорит народная мудрость.

Читайте на блоге:

  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • что такое хамон, сколько стоит хамон в испании, где купить хамон русский гид в Андалусии, индивидуальные гастрономические туры14 августа 2019 Экскурсия на фабрику хамонов [из Севильи] (0)
    Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Читайте также:  Кровавый май. Наполеон в Испании.1808—1814. Окончание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!