Kак там в Испании «собачья жизнь»?

Автор: · Дата: 24 ноября 2008 · Комментариев нет

Ну, не знаю, как там в Лондоне, а у нас собака друг человека.
Сила обаяния собаки заключена в глубине дружбы, которая связывает ее с человеком.
Особенно важно это для пожилых людей, а так как их становится больше, то и собак... е-с-с-ественно тоже.
И жизнь у многих из них получше, чем у россиян среднего класса.
Парикмахерские, салоны, гостиницы, спецобслуживание и т.д.
А простая среднестатистическая собака живет в Испании плохо.
В нашей детской песенке ведь как поется :
«Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу по..., где хочу по...»
А у испанских собак что за жизнь? Вышли утром, кругом такие же собаководы, сами по стадиону бегают и собак с собой тащат, а по нужде выйти — так вот какой загончик придумали.
Моя знакомая собака, по кличке Альба ( Alba — перевод с исп. заря) . Занимает аппартаменты, которые вынуждена разделить с хозяйкой и котом.
Черного кота зовут Роми, двухспальная кровать, как раз то самое место, где можно вздремнуть после обеда. А вот Альба таких привилегий лишена и тайно ревнует кота к хозяйке.

Я уже писала о черных кошках, о них понятно. Но странное дело, однажды моя скромная маленькая кошечка запрыгнула на подоконник к соседям. Дикий крик потряс округу. Выбежав, нашла их прижавшимися к стене и очумевших от страха , как будто лев вышел из клетки. Молча кивали, на спокойно умывающиюся на подоконнике мою кошку.

Откуда страх? Кошки, при здешней температуре, предпочитают свободную подзаборную жизнь. А дикие кошки , они знаете ли непредсказуемы.
Но наша, наша нет.

Читайте также:  Сеньора "Баэса."
Зовут ее Сонечка. Получила имя, после того,  как мы подобрав ее на автомагистрали, отмыли , накормили, обогрели и она уснула... суток этак на двое.
« Соня,»- сказали мы.
Для меня мурлыкающая кошка — это символ домашнего очага, уютa, покоя. Мне было бы трудно обойтись без кошки в моем доме. Любовь к животным и понимание их доказывается как раз тем, что один и тот же человек испытывает симпатию и к собакам и к кошкам, умея ценить особые качества как тех, так и других.

Гид в Андалусии. rasmarket@gmail.com
Разработка индивидуальных, тематических, креативных, маршрутов, экскурсий

Читайте на блоге:

  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жизнь на юге Испании, Новые записи · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два