Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Все! Наконец, можно вернуться к нормальной жизни! Елки, огоньки, подарки, селедки под шубой, охлажденная водка, выбор и примерка нарядов, убранство стола, ожидание боя курантов, загадывание желаний(каждый год- одно и то же), сон в новогоднюю ночь до 15-00 утра, прогулка к морю, надышание свежим морским, соленым, смешанным с запахом хвои, воздухом, просматривание в 10-й раз советских любимых фильмов, все, все отшумело и после обеда уже надо бежать на работу, но несколько штрихов к тому, какие национальные особенности предновогодней суеты у испанцев.

То что они готовят к празднику не особенно отличается от каждодневной трапезы, главное , что собирается вся семья за столом, все дети, внуки — это здорово, порой более 30 человек!
Нарезают закуску, это обычные колбасы, ветчина и продукты моря.На горячее, одно блюдо — большой кусок мяса или запаченный в духовке или сваренный в скороварке и соусы к нему.
Сладости! Вот где раздолье сладкоежкам, т.е мне! Здесь скорее арабские рецепты старины: халва с рaзличными наполнителями из орехов, по «ихнему» туррон, польвороны-это такие очень сладкие и жирные печенья в красивых обертках — я к ним равнодушна, а вот слоеные пирожки с заварным или повидлом из яблок — мне нравятся больше.

Повсюду, где есть живые люди — сотворяют вот такие библейские сцены рождения Христа — младенца в хлеву. Есть огромные, которые воспроизводят жизнь города в те времена, есть только несколько фигур с волхвами.
Еще есть «белены»- живые, это когда живые люди изображают сцены и сидят неподвижно много часов, порой делают эти сцены дети.

Читайте также:  Осень в Уэльве.

А на улицах, украшением служат цветы и плоды апельсиновых деревьев.

Прохожих развлекают хорошей классической музыкой наши дипломированные музыканты, приехавшие из Ижевска с симфоническим оркестром . Вечером дают концерт в нашем местном Большом театре, а вот днем подрабатывают на улице.
К вечеру все утихло, все расселись за столом, а наша улица Хосе Фариньяс, так мною любимая, освещена в этом году вот такими гирляндами.
Начинается Новый 2009 Год! До новых встреч! Приезжайте в Испанию в любое время года!

Читайте на блоге:

  • Слова, которые помогают в трудную минуту!21 апреля 2020 Слова, которые помогают в трудную минуту! (5)
    Видео отзыв о работе гида Раиса Синицына
  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

2 комментария

  • Татьяна
    6 января 2009 8:43

    Как здорово! Как радостно, что вы нашли мой блог и я ЗАШЛА К ВАМ! Будем дружить! С Рождеством «по-нашему»!

    Ответить
  • Здравствуйте,Раиса!
    С прошедшими праздниками Вас! Я уже устала отдыхать,хочется на работу,вот сегодня детей проводила,а завтра нужно браться за дела.
    Как здорово,что вы можете встретить Новый год там,где вам хочется.Это моя самая большая мечта-попутешествовать по миру,но я наверное,недостаточно прилагаю усилий к тому,чтобы моя мечта сбылась. А Вы-молодец!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!