Национальные особенности встречи Нового Года В Испании

Автор: · Дата: 2 января 2009 · 2 комментария

Все! Наконец, можно вернуться к нормальной жизни! Елки, огоньки, подарки, селедки под шубой, охлажденная водка, выбор и примерка нарядов, убранство стола, ожидание боя курантов, загадывание желаний(каждый год- одно и то же), сон в новогоднюю ночь до 15-00 утра, прогулка к морю, надышание свежим морским, соленым, смешанным с запахом хвои, воздухом, просматривание в 10-й раз советских любимых фильмов, все, все отшумело и после обеда уже надо бежать на работу, но несколько штрихов к тому, какие национальные особенности предновогодней суеты у испанцев.

То что они готовят к празднику не особенно отличается от каждодневной трапезы, главное , что собирается вся семья за столом, все дети, внуки — это здорово, порой более 30 человек!
Нарезают закуску, это обычные колбасы, ветчина и продукты моря.На горячее, одно блюдо — большой кусок мяса или запаченный в духовке или сваренный в скороварке и соусы к нему.
Сладости! Вот где раздолье сладкоежкам, т.е мне! Здесь скорее арабские рецепты старины: халва с рaзличными наполнителями из орехов, по «ихнему» туррон, польвороны-это такие очень сладкие и жирные печенья в красивых обертках — я к ним равнодушна, а вот слоеные пирожки с заварным или повидлом из яблок — мне нравятся больше.

Повсюду, где есть живые люди — сотворяют вот такие библейские сцены рождения Христа — младенца в хлеву. Есть огромные, которые воспроизводят жизнь города в те времена, есть только несколько фигур с волхвами.
Еще есть «белены»- живые, это когда живые люди изображают сцены и сидят неподвижно много часов, порой делают эти сцены дети.

Читайте также:  Все на лыжи! Сьерра - Невада в Андалусии!

А на улицах, украшением служат цветы и плоды апельсиновых деревьев.

Прохожих развлекают хорошей классической музыкой наши дипломированные музыканты, приехавшие из Ижевска с симфоническим оркестром . Вечером дают концерт в нашем местном Большом театре, а вот днем подрабатывают на улице.
К вечеру все утихло, все расселись за столом, а наша улица Хосе Фариньяс, так мною любимая, освещена в этом году вот такими гирляндами.
Начинается Новый 2009 Год! До новых встреч! Приезжайте в Испанию в любое время года!

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. Татьяна:

    Как здорово! Как радостно, что вы нашли мой блог и я ЗАШЛА К ВАМ! Будем дружить! С Рождеством «по-нашему»!

  2. Anonymous:

    Здравствуйте,Раиса!
    С прошедшими праздниками Вас! Я уже устала отдыхать,хочется на работу,вот сегодня детей проводила,а завтра нужно браться за дела.
    Как здорово,что вы можете встретить Новый год там,где вам хочется.Это моя самая большая мечта-попутешествовать по миру,но я наверное,недостаточно прилагаю усилий к тому,чтобы моя мечта сбылась. А Вы-молодец!



Оставить комментарий или два