Национальные особенности встречи Нового Года В Испании

Все! Наконец, можно вернуться к нормальной жизни! Елки, огоньки, подарки, селедки под шубой, охлажденная водка, выбор и примерка нарядов, убранство стола, ожидание боя курантов, загадывание желаний(каждый год- одно и то же), сон в новогоднюю ночь до 15-00 утра, прогулка к морю, надышание свежим морским, соленым, смешанным с запахом хвои, воздухом, просматривание в 10-й раз советских любимых фильмов, все, все отшумело и после обеда уже надо бежать на работу, но несколько штрихов к тому, какие национальные особенности предновогодней суеты у испанцев.

То что они готовят к празднику не особенно отличается от каждодневной трапезы, главное , что собирается вся семья за столом, все дети, внуки — это здорово, порой более 30 человек!
Нарезают закуску, это обычные колбасы, ветчина и продукты моря.На горячее, одно блюдо — большой кусок мяса или запаченный в духовке или сваренный в скороварке и соусы к нему.
Сладости! Вот где раздолье сладкоежкам, т.е мне! Здесь скорее арабские рецепты старины: халва с рaзличными наполнителями из орехов, по «ихнему» туррон, польвороны-это такие очень сладкие и жирные печенья в красивых обертках — я к ним равнодушна, а вот слоеные пирожки с заварным или повидлом из яблок — мне нравятся больше.

Повсюду, где есть живые люди — сотворяют вот такие библейские сцены рождения Христа — младенца в хлеву. Есть огромные, которые воспроизводят жизнь города в те времена, есть только несколько фигур с волхвами.
Еще есть «белены»- живые, это когда живые люди изображают сцены и сидят неподвижно много часов, порой делают эти сцены дети.

Читайте также:  Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1

А на улицах, украшением служат цветы и плоды апельсиновых деревьев.

Прохожих развлекают хорошей классической музыкой наши дипломированные музыканты, приехавшие из Ижевска с симфоническим оркестром . Вечером дают концерт в нашем местном Большом театре, а вот днем подрабатывают на улице.
К вечеру все утихло, все расселись за столом, а наша улица Хосе Фариньяс, так мною любимая, освещена в этом году вот такими гирляндами.
Начинается Новый 2009 Год! До новых встреч! Приезжайте в Испанию в любое время года!

Читайте на блоге:

  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 28 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 2 (0)
    Бухту за бухту исследует Магеллан в поисках пресловутого прохода между океанами. Ничего! Сплошные закрытые бухты. Моряки начинают роптать: они не нанимались плыть в эту ледяную пустыню, им обещали южные моря и волшебные острова пряностей. Назревает бунт...

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

2 комментария

  • Татьяна
    6 января 2009 8:43

    Как здорово! Как радостно, что вы нашли мой блог и я ЗАШЛА К ВАМ! Будем дружить! С Рождеством «по-нашему»!

    Ответить
  • Здравствуйте,Раиса!
    С прошедшими праздниками Вас! Я уже устала отдыхать,хочется на работу,вот сегодня детей проводила,а завтра нужно браться за дела.
    Как здорово,что вы можете встретить Новый год там,где вам хочется.Это моя самая большая мечта-попутешествовать по миру,но я наверное,недостаточно прилагаю усилий к тому,чтобы моя мечта сбылась. А Вы-молодец!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню