Как китайцы спасают русских туристов в Испании или штрихи к характеру испанца

Автор: · Дата: 22 июня 2010 · 2 комментария

Очень хотелось вспомнить маленький, тонкий, изящный анекдотик в тему, а понравилась вот такая длинная история:

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человекa. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все  меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего  корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.

Ха-ха.  Вот так им, американцам!

Читайте также:  А правда, что барокко в Севилье особенное?

А русским  туристам приходится  испытывать похожие чуства, когда они хотят есть!

Представьте русского туриста, который решил позавтракать, ни много ни мало в 11:00 часов дня.

Нормально.

Но не в Испании. Завтрак заканчивается в 11:00, а обед начинается в 13:00. И вот Вы, утомленные рассказами занудливого гида,  бросаетесь к  стеклянной витрине бара, где рядами уложены сосиски-тефтельки. Тычете пальцем и с достоинством достаете крупную кюпюру в надежде утолить голод.

Хо!  Не положено в 11:30 кушать мясо, нет работника, который придет в 13:00  разогреет вам блюдо в микроволновке, а пока время чуросов, кофе и булочек!

А-а-а-а!  А я хочу горячую сосиску, меня мама в детстве такой кормила...

Если бы не мой «профессионализм», а точнее немножко нескромное декольте и немножко нескромная длина юбки и очень скромное знание испанского  — не видать бы нашему туристу сосисок-тефтелек,  как своих ушей. Такой случай действительно произошел с нами в некотором отдалении от широких путей цивилизации, почти в чистом поле.

А вот в городе бояться нечего!

Два десятка китайских магазинчиков на 100 квадратных метров к вашим услугам!

Открывают они свои заведения, когда  солнце только — только осветило верхушку севильской Хиральды и закрывают, когда оно, солнце, упало в воды Гвадалквивира.

Если внезапно пошел дождь, а Вы выехали в солнечную Испанию в белых брюках и сандалиях от Маноло Бланник ( 300 евро за одну туфлю),  то можно сделать так, как мы с девочками из Торонто на эксурсии в Севилье

Экскурсии с русским гидом в Севилье

Это конкретная подсказка:  дорогие русские туристы, не падайте духом, если испанцы ушли на сиесту, вы всегда можете  спастись в китайском ресторанчике, среди всяческого разноцветного мира  китайского магазинчика найти автомат к прохладной и такой драгоценной и нужной водой, купить  зонтик, батарейку к фотоаппарату и еще массу нужных мелочей.

Пусть они не навсегда, но главное вовремя.

Расписание для завтрака:

с 7:30 до 10:00, иногда до 11:00
Время обеда: с 13:00 до 16:00
Время ужина: с 20:00 до 24:00

Читайте также:  А почему из России нельзя летать за копейки?

В остальные часы можно найти легкие закуски, типа «тапас» в барах.

Время ужина в испанских ресторанах позднее.

Планируйте заранее где, как, и в каком месте будете ужинать?

Обращайтесь ко мне с вопрсом: «А какой ресторан в Севилье Вы бы посоветовали?»


Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи, Обычаи ·  

Комментарии

  1. Anastasia:

    От кого-то я уже эту историю про китайцев-спасателей слышала 😉 Всем, кто узнал себя в этой истории — огромный привет!

  2. Анастасия, здравствуй!

    В этом сумасшедшем году, когда погода капризничает, то дождь, то солнце, думаю ни одну меня спасали китайские магазинчики.

    И с едой от каждого второго слышу истории, как они чуть с голоду не умерли, в воскресенье в Гибралтаре вообще все закрыто — берите бутерброды с собой.



Оставить комментарий или два