Вина Испании. Кондадо де Уэльва

Автор: · Дата: 17 января 2009 · 4 комментария

Когда испанцам рассказываешь, как русские пьют водку, в каких количествах, они улыбаются и думают, что это такой атракцион. «Ну вы русские, всегда славились своим богатырским здоровьем!» А каких маштабов достигла эта проблема, они и не догадываются.

У нас есть два друга-испанца, которые знают и умеют готовить и, конечно же, подают вино должное к каждому блюду и обязательно в нужном бокале. Причем это простые хлопцы, не «голубых» кровей. Но вот уже в течении 5 лет, когда они к нам приходят я пью вино из бокала, который мне нравится по форме, а они не уставая восклицают всякий раз:" Это бокал для виски, как ты можешь пить тинто из него?" Много всяких «святых» деталей, связанных с приготовлением и поеданием. И надо изучать - куда денешься?

Blancos jovenes - это белые молодые вина. Брожение виноградного сока происходит при температуре +18 градусов. Далее вино очищают и фильтруют. Чтобы осадить кристаллы кальция и предостеречь вино от осадка, его охлаждают до -5 градусов. Вина, которые не прошли процесс ферментации в дубовых бочках, летом пользуются большой популярностью, выполняя незаменимую роль напитка, утоляющего жажду.

Blancos con crianza - это белые вина, выдержанные в дубовых бочках, которые до этого прошли процесс брожения в емкостях из нержавеющей стали.

Espumosos - это белые и розовые игристые вина. Углекислота образуется при взаимодействии виноградного сока, дрожжей и сахара. Этот процесс длится не менее 9
месяцев.

Generosos secos - это сухие крепленые вина при производстве которых, к ним добавляется алкоголь и его содержание доводится до 22 градусов (или меньше) в зависимости от типа вина. Затем вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Rosados y Claretes - это молодые розовые и светлые вина. Для производства розовых вин используют красные сорта винограда, а для кларетес - смесь белых и красных сортов.

Tintos jovenes - это молодые красные вина, которые наиболее популярны и занимают самую большую часть от общего объема производства вин в Испании. Гроздья загружают в емкости, затем подают углекислый газ и начинается процесс брожения. Впоследствии, такое вино необходимо выпить в течение года, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. Кроме того, иногда вина на последней стадии производства могут помещать в дубовые бочки на непродолжительное время, но они не будут иметь статус крианса. Молодые вина могут получать также вследствие алкогольного брожения виноградного сока, когда сахар переходит под действием дрожжей в спирт.

Читайте также:  Национальные особенности секса в Испании.

Vinos dulces - это сладкие вина, выработанные из белых сортов винограда, которые содержат более 5 % сахара. Это десертные вина.

Vino tinto crianza - нормы выдержки такого вина должны быть не менее 6 месяцев

Vino tinto reserva - эти вина выдерживаются в дубовых бочках не менее одного года, а затем в бутылках также не менее одного года

Vino tinto gran reserva — эти вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 2-х лет, а затем в бутылках не менее 3-х лет. Вина последних двух типов вырабатываются из винограда исключительного качества. Они с годами способны улучшать свои качества.

Уэльва славиться своими винами и есть специальный маршрут посвященный истории виноделия и дегустации вин.

Музей этот расположен в 50 км от Уэльва в поселке Пальма дель Кондадо.
Расписание работы:
Понедельник — пятница 10:00-13:30/16:00-18:00
Суббота 11:00-12:30
Стоимость экскурсии без дегустации — 3евро
с дегустацией -10евро.

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. Леонард:

    Отличный обзор вин Испании.

  2. Татьяна:

    Раиса, прекрасный обзор! Я на него дам ссылку у себя. Спрашивают, а я ж не могу ответить полно. Что это всё в сжатые сроки изучить... это ж — чья печень выдержит!;) А у вас — экспертное мнение!

    • Раиса Синицына:

      Татьяна, приезжайте лучше дегустировать. Рядом заводики, погреба с дегустационными залами. Прекрасно можно провести время и дела обсудить.

  3. a13x4ndr:

    Вау, какой обзор! Жаль, что я его прочитал уже после отдыха в Испании. Ну ничего, в следующий раз пригодиться.

    Теперь хоть буду знать, что значат эти слова, что надо покупать.

    Спасибо огромное!



Оставить комментарий или два