Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Сегодня в очередной раз немножко ошиблась произнеся окончание слова, а сколько их этих случаев было за 4 года то! Cкоро составлю сборник часто повторяющихся казусов при изучении испанского языка.
Для примера ,чтоб нескучно было:
cola-очередь;( произносится по руски ,как «кола»)
culo-попа или ж...( «куло»)
cojones-мужские гениталии(«кохонес»)
cajones-ящики;(«кахонес»)
cojines-подушка(« кохинес»)
На вопрос , "где сейчас муж ? ", ответила 2 , вместо 1;

"Где тебе лучще остановить машину ? " ответила 3 , вместо 4, ну и так далее .
Это,  кстати, сказать самое безобидное.

Всякому ясно, что основным камнем преткновения при попытке начать работать за рубежом является язык.
Тут следует оговориться – андалуcский говор по праву считается самым непонятным из акцентов castellano (так называется литературная норма испанского языка). Даже мадридцы, приезжая в Кадис (Cadiz), долго и недоуменно хихикают, пытаясь поговорить с местным населением.
Андалузцы глотают окончания, пережевывают корни и выплевывают приставки, поэтому единственное, что непривычное ухо может вычленить из их речи – это союзы и вводные слова, зачастую нецензурные. Если вы человеческое существо женского пола в возрастной рамке от 5 до 60, то в довесок к союзам вы, наверняка, узнаете, какая вы невероятная красавица ( guapa). И все. Финита, как говорится, ля комедиа.

Поэтому даже если у вас есть возможность практиковаться в языке, старайтесь ограничивать свое общение на языках, изучение которых на данный момент своей целью не ставите. То есть, для меня в то время английский был не менее вреден, чем русский, ибо с его помощью мне удавалось избегать изучения новых слов. А слов этих, не сомневайтесь, будет предостаточно, причем чуть ли не половину из них вы не встретите в словарях.

Читайте также:  Как научиться экономить?

Второе наблюдение – старайтесь максимально точно воспроизводить фонетически новые слова, потому что корректировать уже сложившийся язык гораздо труднее, чем «лепить» с нуля.

Третье правило изучения языка «вживую» – не будьте к себе слишком строги.
Да, окружающие говорят лучше вас, но наверняка они знают на один язык меньше. Да, пока вы сформулируете свою реплику, вероятнее всего, окружающие уже сменят тему, но зато вы в этот момент не только обсуждаете новости, но и учитесь, в отличие от них!

Поэтому расслабьтесь, слушайте, имитируйте акценты  и не принимайте себя слишком всерьез. Поверьте мне, местным жителям с вами не проще, чем вам с ними, и гораздо приятнее иметь дело с «прикольным русским», чем со «странным русским». Следите за собой и исправляйте свои ошибки сами, пока окружающие заняты попытками не лопнуть от смеха.

В изучении любого языка в «боевых условиях» кроются серьезные стрессы – в момент, когда, казалось бы, ты только-только начал говорить без проблем, иногда на тебя нападает столбняк – еще вчера ты рассуждал о Канте, а сегодня не в состоянии сказать, как тебя зовут. На помощь приходят жесты , мимика, рисунки и т.д. Некоторые пытались добавить к своей речи английские слова, подразумевалось, что если я иностранка , то может быть иностраный язык( для испанцев) пойму лучше!
Но, как говориться в русской поговорке « Не Боги горшки обжигают!» главное не сдаваться и читать и слушать все что на глаза попадется.

Читайте на блоге:

  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • что такое хамон, сколько стоит хамон в испании, где купить хамон русский гид в Андалусии, индивидуальные гастрономические туры14 августа 2019 Экскурсия на фабрику хамонов [из Севильи] (0)
    Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Один комментарий

  • Татьяна
    6 января 2009 9:05

    Как верно! Живу 2 года в Испании, муж — бельгиец. Естессно — французского я вообще не разумею))) говорим на английском, причём, я время от времени «делаю шантаж» — не будешь говорить со мной на испанском — не буду учить французский ВООБЩЕ! Не боится. Я бы и его учила уже, но стыд же — жить в стране и не говорить на её языке. А говоря «на улице» от случая-к случаю никакого навыка!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!