Чуточку тепла...

Автор: · Дата: 20 декабря 2009 · Комментариев нет

Всегда пишу об Испании, как о красивом, райском месте, где каждый может быть счастлив, если захочет.

Но вчера , в предпраздничной суете, возвращаясь домой облепленная сумками, сумочками, коробочками с подарками, возвращаюсь и вижу на углу, возле подъезда маленькую,высохшую и замерзшую старушку.

Она протягивала прохожим руку, просила милостыню.

В руках у меня были красивые безделушки и были деньги. Но я поднялась в дом и приготовила ей большую чашку кофе с молоком...

Раньше в нашем городке жили несколько бездомных. Их знал весь город. Один из них, знаменитый и талантливый гитарист, который продал свое жилье, чтобы покупать наркотики, другой старик мастерил букетики из луговых трав и жил на улице, хотя у него были дети в столице, которые могли о нем позаботиться, не захотел обременять.

А теперь появились другие, чужие бездомные. Похоже, что выходцы из Румынии. Конечно же, эта старушка не читала моих позитивных сайтов, нет моей вины в такой её старости.

По отношению к бездомным у людей есть разные стереотипы. Часто думают, что все бомжи пьют и употребляют наркотики. Но это совсем не всегда так.
Люди оказываются на улицах по разным причинам. В это время года особенно важно сделать для них что-то хорошее, дать им немного тепла и подарить настоящее Рождество.

Читайте также:  Деньги, ладан, мирра

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жизнь на юге Испании, Новые записи, Праздники юга Испании., Уэльва ·  



Оставить комментарий или два