Детский вопрос в Испании

Автор: · Дата: 29 ноября 2009 · 2 комментария

 Уважаемые читатели!

  Знаю примету: если фотографируешься  между   двух человек с одинаковыми именами — будет тебе счастье!

 

 А вот если вокруг тебя аж четыре беременные женщины?

 

 Про такое есть что-нибудь? Уж больно редкий случай!

 

И счастья так хочется!  Тем более в канун Нового Года!

 

Тем более в Испании! И тем более такое редко бывает в наше кризисное время.

 

 Мой муж так меня и спросил:" А что кризис их не пугает?"

 

 Похоже , что нет. Сообщения об этом радостном событии я получила   от женщин и даже от их мужей с самым восторженным блеском в глазах.

 

Событию еще только месяц, но удержаться и не проболтаться об этом, ну нет никакой возможности.

 

А я ведь не мама и даже не родная тетя! А вот поди ж ты, уже знаю!

 

В никакие приметы  испанцы  не верят. Говорят обо всем и сразу. Хоть в автобусе, хоть на остановке. Общительный народ , я вам скажу.

 

 Детский вопрос в Испании на первом месте. У меня нет статистики по рождаемости и, не дай тебе Боже, по смертности, но как во всей стареющей Европе, появление новорожденного коренного испанца —  событие. Потому как мароkканцев, колумбийцев, и даже китайцев рождается в разы больше.

 

Отсюда и культ ребенка в семье. Над ним кудахчут, люлюкают, где бы он, ребенок, не появился: в баре, в магазине, у доктора, а тем более с коляской на улице, где много знакомых и родственников.  Просто  людские «пробки» на тротуарах.

Только-только родился человечек, на него сразу же одевают необыкновенной красоты одежки. Стоимость крохотных платишек может быть более 100 евро, но у маленьких девочек уже целый гардероб. К каждому цвета платью положены туфли, а еще круче, если одежда мамы и дочки совпадает.

Читайте также:  9 испанских актрис в аква-фотосессии журнала ELLE

 

Маленькие модницы  в возрасте,  когда только-только встали с колен, но ещё в подгузниках, уже делают покупки со знанием дела. Шоппинг с молоком матери!

 

Развивающих игр для них тоже предостаточно. И среди моих маленьких подружек немало талантливых и очень умных девочек.

 

Про мальчишек, мне известно меньше, но у нас  в Уэльве, городе первого футбольного клуба Испании,  все  мечтают быть звездами футбола.

 Сейчас, страна накануне больших праздников, впереди Рождество, Новый Год  и день, который все дети ждут с большим нетерпение, день,  когда во все города приходят Волхвы ( Рейес Магос). Весь месяц декабрь дети пишут письма и стараются быть послушными.

 

 А на главной городской площади уже готовят место, где будут принимать письма к главным волшебникам, волхвам.

 

 Во всем этом можно убедиться, побывав в Испании в декабре. Последний месяц уходящего года особенно красочен и полон предпраздничного настроения.

Читайте на блоге:

  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи, Обычаи, Рассказы об испанцах ·  

Комментарии

  1. dvigatelpr.ru:

    А еще можно 29 февраля родится

  2. Виктория:

    А ещё веселее праздновать сразу два Рождества,Новый Год и Reyes Magos.Хорошо иметь две Родины!:)



Оставить комментарий или два