Уэльва. Новость

Автор: · Дата: 17 ноября 2009 · 3 комментария

Совсем недавно я  тут  рассказывала какими темпами планируется развитие туризма в городе Уэльва.

 А вот сегодня из газет почерпнула совсем другие сведения, с которыми вас знакомлю.

 Как будут совмещаться  два проекта на одном побережье?

 Ведь обработка медной руды это гальваника, это сложный химический процес?

 Ирландская юниорная фирма Ormonde Mining договорилась с чилийской медной компанией Antofagasta об учреждении совместного предприятия, которое будет заниматься разведкой залежей меди и золота на площади La Zarza (провинция Уэльва, Испания).

Как следует из пресс-релиза Ormonde Mining, в соответствии с подписанным соглашением, Antofagasta согласилась вложить $7 млн в обнародованную программу.

   Программа изучения найденной золотомедной минерализации, проведения геофизических и буровых работ создана при участии специалистов из Испании и из Antofagasta Minerals.

Доля участия Antofagasta Minerals в уставном капитале совместного предприятия составит 51% с перспективой увеличения до 75%.

 «Мы очень рады, что Antofagasta согласилась войти в качестве инвестора в наш проект», — сообщил Керр Андресон (Kerr Anderson), управляющий директор Ormonde Mining.


   Добыча меди в шахте в La Zarza — Уэльва ( Huelva) началась за 1500 до нашей эры и была прекращена в 1996 году из-за низкой продуктивности работ.

   Компания Antofagasta добывает ежегодно около полумиллиона тонн меди и считается равной среди  среди лидеров отрасли: Codelco, BHP, Rio Tinto, Xtrata, Freeport.
  

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Читайте также:  Сантьяго Бернабеу - человек и стадион!

Рубрика: Новые записи, Уэльва ·  

Комментарии

  1. Emelyan:

    просто пипец как круто! болг пипец отличный !

  2. ИРина:

    Как можно получить приглашение на работу профессиональному шахтеру с огромным опытом работы (машинист погрузочно-доставочных машин, ПДМ)?

  3. fact:

    Судя по картинкам работа идет, а значит стоит подождать результат всего этого. Ждем новых новостей.

    Автор респект за интересную информацию.



Оставить комментарий или два