Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Дать развернутый анализ всех достопримечательностей на юге Испании, в Андалусии мне не удастся, но поделиться своими наблюдениями, впечатлениями маленькими советами, думаю мне под силу.

Что?

Что можно увидеть в наших краях?

 Самые посещаемые города:

 Гранада, Севилья,Кордоба,Кадис, Малага, Уэльва, Ронда.

Каждый из них хорош по — своему. Я  живу в Уэльве, но мне нравится  Кордоба.  Она мне по темпераменту подходит. А может шесть веков арабской культуры так пропитали своей энергией пространство, что до сих пор каменные стены помнят поэтические строки мудрых поэтов аль-Андалус.

В  бесплатной рассылке  я даю конкретную информацию для туристов, которые хотят приехать к нам и увидеть всю красоту своими глазами.


Где вкусно поесть?

С завтраками проблем нет, а вот во время обеда можно потратить время и деньги, но так и уйти голодным.

 В Кадисе , например, ресторан  Quilla на пляже Калета ( La Caleta).

Существует так называемое меню. Цена его составляет 9-11 евро, например, в Севилье в райoне Санта-Круз состав меню написан мелом на черной школьной доске.

 

Но я заметила, что такие блюда обычно на самом деле стоят копейки, например, гарбанса с рисом, только названия уж очень испанские.

Читайте также:  Убеда. Остановившееся время.

Лучше всего зайти в бар и попросить платоc  комбинадоc (platos combinados). За те же 10 евро вам принесут такое громадное количество еды, что дальнейшие осмотры достопримечательностей уже будут невозможны — будете думать о том, где ж прилечь поспать.

 Вот вам и начало понимания испанской жизни: сиеста!

Но в той же Севилье можно отобедать шикарно совсем за небольшие деньги: паелья, утка в медовом соусе и десерт — 25 евро.Ресторанчик расположен в бывших арабских банях. Чудо, как хорош! Называется Сан Марко (San Marko).

Если пойти по улице Гаго (Gago), повернувшись спиной к Хиральде, то через 5 минут, повернув направо, окажетесь у двери Сан Марко.


Когда уже можно будет отдохнуть?

В Малаге есть отличный отель Кампаниле (Campanile), такой новенький, с такими просторными кроватями, так все красивo и уютно, но расположен далеко от центра, рядом с аэропортом и добраться до него на такси  — 10 евро.

А вот в  Кордобе  на узкой улочке рядом с Мечетью есть небольшой отель Лос Омейяс (Los Omeyas).  Весь интерер выдержан в стиле аль-Андалуз, что радует, но акустика тоже как в мечети, а за окном конные экипажи, а так неплохо, если устанешь до смерти, то и спишь. Куда денешься?

Читайте также:  Колумб. Часть вторая.

 Можно подписаться на бесплатную рассылку  новостей моего блога и читать все самое интересное об Испании, Андалусии, её южной провинции с замечательными  окенскими пляжами в окрестностях города Уэльвы и достопримечательностями Севильи, Гранады и Кордобы.

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню