Малага. Августовская Ферия — главный праздник на Коста дель Соль!

Автор: · Дата: 29 августа 2016 · Один комментарий

 

Отдых в Испании

В Испании — так: захотелось праздника — обязательно его найдешь!
Малага. Августовская Ферия,гид в Малаге, экскурсии на русском языке в Малаге, Малага, коста дель соль, отдых в Малаге, праздники в Испании, фэрия в Малаге,пяжи Малаги

 

В большом городе или каком-нибудь регионе, в Богом забытой горной деревушке, которую и на карте не рассмотришь, но он — обязательно найдется!

Это могут быть праздники, знаменитые на весь мир — такие, как Томатина в Буньоль (кто не в курсе — это помидорное сражение — томатами); Сан Фермин в Памплоне (а это — когда бегут по улице впереди стада боевых быков, а потом запивают это дело астурийским сидром ); или Фальяс в Валенсии (а это — просто настоящий праздник валенсийских песен, танцев, народных костюмов и закусок).

 

. Ферия.Гид в Малаге

 

Это могут быть простые народные «фиесты» городского квартала (когда после процессии столы и прилавки с напитками закусками перекрывают движение по улице у приходской церкви, дежурит полиция, а народ день и ночь пьет гуляет в день своего святого покровителя).

 

Малага. Ферия в Малаге

 

Может, это серьезный религиозный праздник имени девы Марии или другого святого католической церкви — тогда полиция перекрывает движение, идет процессия, и в ней участвует чуть ли не все население.

 

Страстная Нeделя.

 

Вообще, жить в коллективе, вместе — такая черта испанского характера, которая заметна во всем. А что делать? Южный климат — не станешь же сидеть дома, закрыв окна и двери! Как говорится, менталитет... 🙂

Да. В Испании — так. Праздников — много, и все их народ очень любит.

 

Малага, Августовская Ферия,Малага, коста дель соль, отдых в Малаге, праздники в Испании, фэрия в Малаге,пяжи Малаги (12)

 

Дай Бог здоровья пережить хотя бы один в месяц! Но мне и этого не осилить. Как живут испанцы в этом круговороте — уму непостижимо! Они с таким желанием, энтузиазмом, неподдельной радостью стремятся нарядиться и приехать, пусть даже за пару сотен километров, и вместе со всеми пройтись, посмотреть, где-то подпеть или станцевать севильяну, ну, и конечно, закусить.

 

1- Андалусия. Кордоба.Экскурсии с русским гидом (100)

 

Тут и хамон, и тапас, и херес, и сто тысяч других закусок — благо в средиземноморской кухне их столько, что не перечесть. А если к морепродуктам добавить хересского вина да разных приправ, горьких и сладких, с африканскими травами, острых и пряных — традиции, принесенные еще арабами — то вы наверняка согласитесь, что испанская средиземноморская кухня — лучшая в мире. 🙂

Праздник в Малаге, Коста дель Соль

Пришел август, время отдыха и отпусков. Вроде как можно отдохнуть? Ага! Отдохнешь тут, как же! Август — ферия в Малаге! (Feria -  праздник, ярмарка). Здесь уже вовсю вступает в силу закон соперничества.

Жители Малаги не один год берут на себя обязательства догнать и перегнать жителей Севильи. Сделать свой городской праздник года самым веселым, самым красочным, самым-самым.

Читайте также:  Фото.

 

Малага, коста дель соль, отдых в Малаге, праздники в Испании, фэрия в Малаге,пяжи Малаги (13)

 

Праздники в Севилье

Севильская ярмарка проходит весной, спустя две недели после католической Пасхи. (Feria de abril — Апрельская ярмарка). Весна! Все цветет! Прошли пост и пасха, и все готовы в полную силу веселиться день и ночь. Танцевать, болтать, шутить, гулять, кататься на лошадях!

 

Севильская Апрельская ярмарка 2016. Гид в Севилье, экскурсии в Андалусии

 

Севильская ярмарка держит первое место в Испании по размаху праздника, по его финансированию и презентабельности. А для детей — уж точно — праздник! Такого количества аттракционов, игр, лотерей, развлечений, как на Севильской апрельской ярмарке, наверное, больше и не найти! И, конечно, обязательный и важный компонент праздника — коррида!

 

 коррида в Испании, коррида в Севилье

 

Севильская арена (Plaza de toros Maestranza) — одна из старейших в Испании, одна из самых больших и очень красивая. Именно здесь, у ворот арены, Хосé поразил кинжалом красавицу цыганку Кармен (в опере Жоржа Бизе «Кармен» :).

Перед началом корриды полиция вынуждена перекрывать движение по главной улице города — такое количество карет! Новенькие парадные кареты с рессорами и фонарями, медь сияет, парадная упряжь у лошадей, кучера в ливреях и цилиндрах, дамы в традиционных черных платьях, с мантильями и цветком в волосах — правда, похоже на XVIII век.

 

1-Ронда. Гойеска 2015 (9)

 

Только мужчины в современных костюмах, а так было бы совсем похоже. Все — прибывают на корриду. Похоже, что после пасхальной недели — второе самое важное событие в городе. Как говорит пословица, обычай сильнее закона. Так и есть.

Отдых на Коста дель Соль — казалось бы, совсем другое дело! Море, пляж, можно отдохнуть с детьми, можно вдвоем, можно с компанией.

 

отдых в Малаге

 

Отели, рестораны, бары, кафе, клубы, магазины, дискотеки, дома и виллы звезд и шейхов; рядом с проспектом имени короля Фахда — порт с яхтами мирового класса — на Коста дель Соль есть все! (Почти как в Греции 🙂  Захотите покататься — можете взять Ferrari напрокат. Рент-а-кар, так сказать 🙂  А главное — климат, приятное сочетание солнца и морской свежести... Однако, хотя Коста дель Соль (Costa del Sol — Берег Солнца) омывается довольно-таки прохладным Средиземным морем, жара в августе — африканская!

 

Малага, коста дель соль, отдых в Малаге, праздники в Испании, фэрия в Малаге,пяжи Малаги (15)

 

Но — жители Малаги не сдаются! А что поделать? Именно 19 августа 1487 на главной башне Алькасабы (крепости Малаги) взвился флаг Католических Королей и закончилась мусульманская эпоха.

 

Малага. Ферия.Гид в Малаге (1)

 

Мухаммад аз-Загалл после трехмесячной осады оставил крепость Малаги, ушел в свои владения в Альмерии и с тех пор город — испанский! С той поры Малага празднует — целую неделю! Праздник называется — Ферия де Малага!
1-IMG_2560

Читайте также:  - Аве - это птица.

 

А как добраться до Малаги?

Малага — важнейший транспортный узел Коста дель Соль.
Аэропорт Малаги носит имя художника Пабло Руис Пикассо. В год аэропорт принимает более 14 миллионов пассажиров, которых доставляют 70 авиакомпаний.
Значит, гости на ферию в Малаге могут добраться без проблем.

Остановиться можно и в дорогих фешенебельных отелях на побережье или в самом городе; а можно подняться на 20-30-40 км в горы и выбрать тишину и спокойный отдых после шумной праздничной ночи.

 

Малага. Ферия.Гид в Малаге (3)

 

Впрочем, деревенский сервис — не уступает; а вот отдохнуть в тишине, подышать чистым горным воздухом, посмотреть на звезды (здесь они — заметно ближе) и распить бокал шампанского под луной — ха. Да где это вы в городе такое найдете? Впрочем, мы ведь уже знаем, что на Коста дель Соль — есть все  🙂

Любой праздник требует тщательной подготовки. Программа Ферии в Малаге в 2016 году была расчитана на неделю с 13 по 20 августа. (http://feria.malaga.eu/es/programa/)

 

Малага, коста дель соль, отдых в Малаге, праздники в Испании, фэрия в Малаге,пяжи Малаги (14)


В программе фериии были запланированы концерты самодеятельных и профессиональных коллективов, но главное событие на любом народном празднике в Испании — коррида.

 

Вид с горы Гибралфаро на арену в Малаге

 

В разгар праздника, в пятницу 19.08.2016 в 19:00 на арену для боя с быками вышли прославленные торреодоры: Энрике Понсе, Хосе Мария Мансанарес и Каэтано. Увидеть своих любимых тореадоров съехались поклонники с многих городов Испании. Трибуны были заполнены.

 

Коррида

 

Праздник праздником, но в перерыве — грех не искупаться, благо пляжи в Малаге протянулись на несколько километров побережья Коста дель Соль — Берега Сонца. Солнца — действительно много, и Малага официально признана самым солнечным городом в Испании, 300 дней.

 

Малага, коста дель соль, отдых в Малаге, праздники в Испании, фэрия в Малаге,пяжи Малаги (16)

Но море в этих солнечных краях глубокое и капризное, и температура воды больше зависит от непредсказуемых гибралтарских течений, чем от времени года.

В свободное от праздника и пляжного отдыха время в Малаге можно посмотреть 10 самых важных музеев:
1. Дом-музей, в котором родился Пабло Руис Пикассо
2. Арт — центр Помпиду.
3.Музей живописи из частной коллекции Кармен Тиссен
4.Филиал Русского музея из города Санкт Петербург
5. Музей автомобилизма
6. Художественный музей Малаги, расположенный во дворце графов Буэнависта
7. Художественный музей Феликса Ревельо (Museo Revello de Toro)
8.Крепость Малаги XI века(Alcazaba)
9. Музей вина.
10. Музей стекла.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Коста дель Соль, Малага, Новые записи, Природа юга Испании. ·  

Комментарии

  1. Вся информация о поездах и вокзале в Малаге находится здесь. www.adif.es/es_ES/infraes...ion_000240.shtml

    Для примера:

    Мадрид — Малага www.renfe.com/viajeros/index.html

    Севилья — Малага www.renfe.com/viajeros/index.html

    Расписание пригородных электричек: www.renfe.com/viajeros/ce...alaga/index.html

    Автобусы Малаги.

    Вся информация об автовокзале в Малаге находится здесь.

    www.estabus.emtsam.es

    На разных направлениях работают разные транспортные компании:

    DAMAS: www.damas-sa.es

    DAIBUS: www.daibus.es/web/index.html

    DAINCO: www.dainco.es (Альхесирас – Ферроль – Альхесирас)

    Расписание автобусов компании Алса из Малаги до Севильи: www.alsa.es/portal/site/A...nette.cachetoken



Оставить комментарий или два