Дамские штучки или шоппинг по-испански

Автор: · Дата: 19 августа 2008 · Комментариев нет

Если на всей земле 4 времени года, то в Испании есть еще 2 — это два сезона ребахас (rebajas), лучшее время для любителей шопинга.

Первый начинается с 6-7 января, а второй, летний, с 1-го июля.

Не могу сказать какой из 2-х мне нравиться больше, все зависит от размера кошелька.

Если в начале нашей эмигрантской жизни,  мы, не привыкшие к излишествам, выбирали только то, что необходимо ( брюки в школу, куртка для холодной поры, спортивный костюм для физкультыры), то на 5-ом году можем себе позволить просто понравившуюся маечку в миленький голубой горошек, хоть сроду такого нe  "одевывали"

Да! Вот оно тлетворное влияние Запада!

Думать забыли про лацкан пиджака , а все больше как оно на груди смотреться будет!

Дамские штучки! Разве с такими в разведку пойдешь?

Rebajas

Так вот . Вернемся к распродажам.
Для тех , кто не в курсе, поясняю.
Магазины известных торговых марок:
Zara, Bershka, Stradivarius, Cortefiel, Sprinfild и т.д. создают сезонную коллекцию одежды и то, что не продано до начала нового сезона, например осень — зима 2008—2009, продается с приличными скидками.
Что можно посоветовать для успеха в шоппинге ?

Для начала придется занять место на «баррикадах» заранее.
И не делайте большие глаза, потому что в первый день скидок магазины действительно похожи на поле военных действий: толпа собирается заранее у входов в магазины и при не полностью открытых дверях, сдерживаемая охраной, врывается в магазин и несется к запавшим в душу вещам — рубашкам, пальто, блузкам, брюкам.
В связи с этим еще во время подготовки к распродаже вам придется получить навыки в беге. А еще понадобится ваша смекалка и находчивость, потому что любимой вещи может не оказаться на месте, тем более обидно, если именно ваш размер был в единственном экземпляре.
Rebajas

Читайте также:  - Аве - это птица.

И как вы думаете, почему это происходит? Да все очень просто. У кого-то из находчивых испанцев при виде этой вещи внутренний голос воскликнул: «Мой любимый цвет. Мой любимый размер». А у этих самых коренных жителей есть одна «интересная» привычка — прятать полюбившиеся вещи среди других. Так что ищите! Она где-то совсем рядом.
К слову сказать, если вы хотите быть покупателем вещей в период «rebajas», то позаботьтесь об этом заранее — постарайтесь получить карточку клиента магазина. В этом случае, вам будут сообщать о распродаже, и пригласят посетить магазин за несколько дней до начала, с целью приобрести товары со скидками, о которых другие покупатели узнают только через несколько дней. Но не забудьте, что иногда карточку клиента нужно ожидать в течение месяца. А сделать ее достаточно просто: нужно попросить у работников магазина специальный формуляр, заполнить его и проконсультироваться, когда именно и как вы сможете получить карточку на руки.

Rebajas

И наконец,  в-третьих, если вы не спешите и не хотите слишком опустошить свой кошелек, то подождите третьей волны распродажи — «последних цен». Только советую до этого лучше не ходить по магазинам, потому что сдержать себя сложно.

!

Раиса Синицына, гид в Испании, туры по городам Андалусии: Кордова, Ронда, Херес, Кадис, Гранада, Аркос де ла Фронтера, Осуна, Эсиха,Кармона,экскурсии с русским гидом в Севилье.
Http://espanamyhome.com
rasmarket@gmail.com
+34 690 24 00 97

Читайте на блоге:

  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи, Шоппинг · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два