Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Если на всей земле 4 времени года, то в Испании есть еще 2 — это два сезона ребахас (rebajas), лучшее время для любителей шопинга.

Первый начинается с 6-7 января, а второй, летний, с 1-го июля.

Не могу сказать какой из 2-х мне нравиться больше, все зависит от размера кошелька.

Если в начале нашей эмигрантской жизни,  мы, не привыкшие к излишествам, выбирали только то, что необходимо ( брюки в школу, куртка для холодной поры, спортивный костюм для физкультыры), то на 5-ом году можем себе позволить просто понравившуюся маечку в миленький голубой горошек, хоть сроду такого нe  "одевывали"

Да! Вот оно тлетворное влияние Запада!

Думать забыли про лацкан пиджака , а все больше как оно на груди смотреться будет!

Дамские штучки! Разве с такими в разведку пойдешь?

Rebajas

Так вот . Вернемся к распродажам.
Для тех , кто не в курсе, поясняю.
Магазины известных торговых марок:
Zara, Bershka, Stradivarius, Cortefiel, Sprinfild и т.д. создают сезонную коллекцию одежды и то, что не продано до начала нового сезона, например осень — зима 2008—2009, продается с приличными скидками.
Что можно посоветовать для успеха в шоппинге ?

Для начала придется занять место на «баррикадах» заранее.
И не делайте большие глаза, потому что в первый день скидок магазины действительно похожи на поле военных действий: толпа собирается заранее у входов в магазины и при не полностью открытых дверях, сдерживаемая охраной, врывается в магазин и несется к запавшим в душу вещам — рубашкам, пальто, блузкам, брюкам.
В связи с этим еще во время подготовки к распродаже вам придется получить навыки в беге. А еще понадобится ваша смекалка и находчивость, потому что любимой вещи может не оказаться на месте, тем более обидно, если именно ваш размер был в единственном экземпляре.
Rebajas

Читайте также:  Отпуск в Белaруси. Повествование в нескольких частях

И как вы думаете, почему это происходит? Да все очень просто. У кого-то из находчивых испанцев при виде этой вещи внутренний голос воскликнул: «Мой любимый цвет. Мой любимый размер». А у этих самых коренных жителей есть одна «интересная» привычка — прятать полюбившиеся вещи среди других. Так что ищите! Она где-то совсем рядом.
К слову сказать, если вы хотите быть покупателем вещей в период «rebajas», то позаботьтесь об этом заранее — постарайтесь получить карточку клиента магазина. В этом случае, вам будут сообщать о распродаже, и пригласят посетить магазин за несколько дней до начала, с целью приобрести товары со скидками, о которых другие покупатели узнают только через несколько дней. Но не забудьте, что иногда карточку клиента нужно ожидать в течение месяца. А сделать ее достаточно просто: нужно попросить у работников магазина специальный формуляр, заполнить его и проконсультироваться, когда именно и как вы сможете получить карточку на руки.

Rebajas

И наконец,  в-третьих, если вы не спешите и не хотите слишком опустошить свой кошелек, то подождите третьей волны распродажи — «последних цен». Только советую до этого лучше не ходить по магазинам, потому что сдержать себя сложно.

!

Раиса Синицына, гид в Испании, туры по городам Андалусии: Кордова, Ронда, Херес, Кадис, Гранада, Аркос де ла Фронтера, Осуна, Эсиха,Кармона,экскурсии с русским гидом в Севилье.
Http://espanamyhome.com
rasmarket@gmail.com
+34 690 24 00 97

Читайте также:  Страна "на ушах". Футболисты и политики не всегда идут вместе!

Читайте на блоге:

  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Про рыбу на рынках и как правильно ее купить11 апреля 2020 Про рыбу на рынках и как правильно ее купить (7)
    Рыбные рынки в Андалусии (Кадис, Малага, Уэльва). Какие основные виды рыбы вылавливают и чаще всего готовят?
  • Слова, которые помогают в трудную минуту!21 апреля 2020 Слова, которые помогают в трудную минуту! (4)
    Видео отзыв о работе гида Раиса Синицына
  • что такое хамон, сколько стоит хамон в испании, где купить хамон русский гид в Андалусии, индивидуальные гастрономические туры14 августа 2019 Экскурсия на фабрику хамонов [из Севильи] (0)
    Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!