Вступительные экзамены в университеты и летом и осенью

Автор: · Дата: 3 июня 2009 · 3 комментария

В испанских школах еще продолжаются занятия, до 20 июня.
Только старшеклассники две недели сдавали экзамены, то ли зачеты.
Система совсем другая, чем в мои школьные годы.

Учились, учились без особого напряжения, а в конце года сдают экзамены по предметам, тем, по которым они собираются продолжить образование.

У моей дочери профиль натуральные науки и науки о здоровье .

Это значит, у неё : испанский язык и литература, английский, французский,биология, геология, химия, и предмет, который так и называется — науки о здоровье. Туда входит генетика, микробиология и т.д.

Вот посмотрите на фото — нормальные дети! Но... больше половины из них, не только не собираются учиться дальше, а они не смогли сдать экзамены и без всякого шума собираются делать это осенью!

Для меня — это шок. Но видимо только для меня. Потому что в программе всех университетов такая ситуация предусмотрена и вступительные экзамены можно сдать осенью, для этого сделаны рекламные буклеты, в которых вся эта информация изложена.

Ну а в нашей семье со следующей недели напряженная обстановка — подготовкa ко вступительным экзаменам, 16, 17, 18 июня! На мне лежит ответственность по обеспечению витаминами, едой, питьем!

Если будет интересно узнать, как получить высшеее образование в Испании, пишите, спрашивайте, у меня уже есть опыт!

Читайте также:  Бунтуют волны, рвутся к небу...

Раиса Синицына. Гид в Испании.
Экскурсии и индивидуальные туры по городам Андалусии. Севилья, Кордоба, Уэльва, Ронда, Кадис, Херес, Малага. rasmarket@gmail.com
+ (+ 34 ) 690 24 00 97

Читайте на блоге:

  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жизнь на юге Испании, Новые записи ·  

Комментарии

  1. ratsa:

    Мне и нашего образования хватает!:)

  2. Ксения:

    Экзамены каждый день это ужас. У нас в качестве экперемента такое было один раз. 4 экзамена за 4 дня. Стреляться можно.



Оставить комментарий или два