Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Нужно с благодарностью научиться относиться к прошлому.

Но жить надо в настоящем.

Да, я родилась, получила образование, вышла замуж, т.е прожила в Беларуси добрую часть своей жизни.

У меня остались самые лучшие воспоминания о моих студенческих годах, о моих друзьях — туристах, о прекрасных людях, с которыми свела меня жизнь, но спустя 5 лет я ступила на эту землю уже другим человеком, человеком, пережившим ужас первых лет эмиграции.

Бесполезно объяснять словами, такое надо пережить. Ведь и я, когда переезжала, знала на что шла, не надеялась сидеть в техбюро, знала, что предстоит физическая работа.

Но и она не самое важное, главнoе то, что происходит с твоей душой.

Принять все с благодарностью и любовью. Не просто. Но только так можно почуствовать себя свободным. Вот, то самое, что мне вспомнилось в Баларуси на каждом шагу, мне вспомнилось ощущение внутреннего рабства.

Куда бы нe зашла, в магазин, в поликлинику, особенно, в бюро технической инвентаризации, везде, поставленные на службу нам , гражданам страны, служащие приводили меня в состояние «столбняка».

Отвыкла. Всем знакомо — к хорошему привыкаешь быстро. К чистым улицам, к улыбкам продавцов, к каждоминутной заботе о тебе любимом. И не только к тебе, как плательщику налогов, но и к тому, что если в городе живут инвалиды — калясочники, плохослышащие или плоховидящие, то для них не будет проблем с переходом улицы, с пользованием банкоматом, или даже с трудоустройством.
График всреч, визитов, необходимых дел оказался таким плотным, что мне не удалось провести время,  как хотелось, да и погода подкачала, +12С и моросящий дождь.

Читайте также:  Ещё раз про любовь, море, креветки и ...Павла Давыдова

Но вот несколько фоток.

С Валентиной из Новополоцка мы встретились в Минске.

Моя однокурсница из Гродно, Ирина

Надежда, так зовут мою подругу, настоящее украшение моросящей осенней Баларусии.

Людочка и Костя приехали к нам из Питера.

А вот это чудо из чудес! Вид из окна диспансера спортивной медицины, где работает моя подруга ЭЛЛА! так увлеклись сьемкой собора , что забыли про медиков.

Две недели, а как «маленькая жизнь».
Про инцендент на границе, из которого мы чудом выпутались, не хочется вспоминать, может как — то после напишу, как совет для пересекающих белорускую границу.
Скажу только, что возвращение в Испанию было радостным и всех их, «туземцев», хотелось обнимать и целовать, ну и пусть себе болтают громко и без остановки, трещат, как сороки, гуляют пол-ночи в барах, а утром в офисах пьют кофе, жуют свои «тапас», прихлебывая ледяное пиво, поют свою севильяны и танцуют фламенко, едут на непонятную «ромерию», задаются своей «сиестой», обгоняют на трассе только для того, чтобы доказать, что «Сеат Панда» ничем не уступает «Феррари» , и т.д. и т.п. пусть они такие, но мне нравиться жить среди них.
Начало статьи можно найти вот здесь и вот здесь.

Читайте на блоге:

  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • что такое хамон, сколько стоит хамон в испании, где купить хамон русский гид в Андалусии, индивидуальные гастрономические туры14 августа 2019 Экскурсия на фабрику хамонов [из Севильи] (0)
    Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».
  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (1)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Один комментарий

  • Владимир
    1 октября 2008 2:00

    Да уж! Сегодня смотрел НТВ. Инспектор ГАИ в пьяном виде сбил насмерть девочку. Здесь такое даже в голове не укладывается. Он же охранять должен, ну хотя бы взятки на дороге брать. Но не убивать же!
    У меня тетка в Гродно живет. И наверно уже одна сестра двоюродная. Вторая во Франции живет, как и моя родная. Вот так вот. Кто как. Кто жить хочет уезжает. Кто воровать и пить остаются. Хотя это конечно слишком категорично...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню