Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Зима у нас в этом году небывалая, в Мадриде снегу навалило, ну а юг держится, но шторма не заканчиваются! Дождь льет и льет! Испанцы стонут, а я им : "А каково нам, беларусам ? Пол — года такая слякоть и дожди!
"
Но зато все зеленеет, цветет и пахнет! На апельсиновых деревьях плоды и распускающиеся почки! Мимоза зацвела! Миндаль цветет! А это, как минимум, на 2 недели раньше обычного!
Люблю находить какие — нибудь травки — муравки, как у меня под окном в Беларусии! Замля маленькая и в далекую Испанию видно птицы переносят семена. Лебеда, огуречная трава,чертополох! Вот укроп у них не растет, только в горшках в дорогом магазине, но я устроила себе грядку из укропа на балконе! Окончательно все вкусные запахи сколлекционировала, вот разве что антоновских яблок нет! Это да!

Температура воздуха днем +15 +18 С;
ночью +8 +10 С;

Температура воды в океане +16 +18 С.

Читайте на блоге:

  • Слова, которые помогают в трудную минуту!21 апреля 2020 Слова, которые помогают в трудную минуту! (5)
    Видео отзыв о работе гида Раиса Синицына
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • что такое хамон, сколько стоит хамон в испании, где купить хамон русский гид в Андалусии, индивидуальные гастрономические туры14 августа 2019 Экскурсия на фабрику хамонов [из Севильи] (0)
    Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».
  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Читайте также:  Карта Испании.

8 комментариев

  • Раиса Синицына
    14 февраля 2009 10:04

    Наталья, здраствуйте. Если будете подниматься выше от побережья, Гранада,Хаен, там всегда прохладнее, а в окрестностях Гранады горы усыпаны этими деревьями. У нас только — только стало теплеть, сегодня солнце и + 25С.Думаю, что увидите. Мой телефон домашний, +34 959 803814 провожу обзорные экскурсии по Севилье.

    Ответить
  • Никогда не видела, как цветёт миндаль! Летим в Андалусию 1-го марта. Нам достанется или уже отцветёт?
    Спасибо Вам, Раиса, за Ваши рассказы. Читаю их с огромным удовольствием, готовлюсь к поездке.
    Наталья

    Ответить
  • Спасибо, Раиса! А мы в серо-белом Питере почти забыли, как выглядит солнце. Очень хочется увидеть цветение.
    По поводу экскурсии я напишу Вам по e-mail.
    Наталья

    Ответить
  • A u nas vse sneg!

    Ответить
  • продвижение сайта
    27 марта 2009 5:48

    А в Беларуси ещё снег!! вы только представте, ведь уже 27 марта!!

    Ответить
  • Улыбнуло.

    Вот после таких сказок и постигает разочарование, если приехали не посмотреть на достопримечательности и искупнуться, а с желанием познать Испанию такой, какая она есть.

    Начну с того, что никаких среднестатичтических испанцев не существует. Как и в РФ, среднестетистических россиян. Житель Вологды, может очень отличатся от жителя Казани.

    Второе, мачо и мачизм, это никакой не воин или религиозный ревнитель, дорожащей своей честью. Таких по русски называют «мужик», а мачизм — это брутальность. И так далее по тексту... многое чрезмерно приукрашено.

    Извините, за критику. Я конечно, понимаю, что туризм это бизнес и все-такое, но... неплохо было-бы быть все-таки почестнее с соотечественниками.

    Ответить
    • Раиса Синицына
      9 апреля 2009 9:17

      Здраствуйте! Бизнеса, как такового еще нет. Провожу экскурсии, если пишут и приглашают именно меня, как сказочницу, это не является моим заработком, а скорее хобби. Согласна, что ношу "розовые "очки, так это и помогает мне сохранить здоровье и жить здесь счастливо. А потом это не есть официальный сайт, это мой дневник, мой мир, а он как известно — зеркало.

      Ответить
      • Молодец Раиса. Ответила с достоинством. Никаких приукрашиваний испанской жизни в твоих рассказах нет. Сама живу в Испании 4-й год, 3,5 года в Андалузии. Очень правдиво, достоверно и интересно рассказано об Испании. Спасибо

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!