Про погоду!

Автор: · Дата: 10 февраля 2009 · 8 комментариев

Зима у нас в этом году небывалая, в Мадриде снегу навалило, ну а юг держится, но шторма не заканчиваются! Дождь льет и льет! Испанцы стонут, а я им : "А каково нам, беларусам ? Пол — года такая слякоть и дожди!
"
Но зато все зеленеет, цветет и пахнет! На апельсиновых деревьях плоды и распускающиеся почки! Мимоза зацвела! Миндаль цветет! А это, как минимум, на 2 недели раньше обычного!
Люблю находить какие — нибудь травки — муравки, как у меня под окном в Беларусии! Замля маленькая и в далекую Испанию видно птицы переносят семена. Лебеда, огуречная трава,чертополох! Вот укроп у них не растет, только в горшках в дорогом магазине, но я устроила себе грядку из укропа на балконе! Окончательно все вкусные запахи сколлекционировала, вот разве что антоновских яблок нет! Это да!

Температура воздуха днем +15 +18 С;
ночью +8 +10 С;

Температура воды в океане +16 +18 С.

Читайте на блоге:

  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Читайте также:  Ноктюрн !

Рубрика: Новые записи · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. Раиса Синицына:

    Наталья, здраствуйте. Если будете подниматься выше от побережья, Гранада,Хаен, там всегда прохладнее, а в окрестностях Гранады горы усыпаны этими деревьями. У нас только — только стало теплеть, сегодня солнце и + 25С.Думаю, что увидите. Мой телефон домашний, +34 959 803814 провожу обзорные экскурсии по Севилье.

  2. Anonymous:

    Никогда не видела, как цветёт миндаль! Летим в Андалусию 1-го марта. Нам достанется или уже отцветёт?
    Спасибо Вам, Раиса, за Ваши рассказы. Читаю их с огромным удовольствием, готовлюсь к поездке.
    Наталья

  3. Anonymous:

    Спасибо, Раиса! А мы в серо-белом Питере почти забыли, как выглядит солнце. Очень хочется увидеть цветение.
    По поводу экскурсии я напишу Вам по e-mail.
    Наталья

  4. продвижение сайта:

    А в Беларуси ещё снег!! вы только представте, ведь уже 27 марта!!

  5. paralela:

    Улыбнуло.

    Вот после таких сказок и постигает разочарование, если приехали не посмотреть на достопримечательности и искупнуться, а с желанием познать Испанию такой, какая она есть.

    Начну с того, что никаких среднестатичтических испанцев не существует. Как и в РФ, среднестетистических россиян. Житель Вологды, может очень отличатся от жителя Казани.

    Второе, мачо и мачизм, это никакой не воин или религиозный ревнитель, дорожащей своей честью. Таких по русски называют «мужик», а мачизм — это брутальность. И так далее по тексту... многое чрезмерно приукрашено.

    Извините, за критику. Я конечно, понимаю, что туризм это бизнес и все-такое, но... неплохо было-бы быть все-таки почестнее с соотечественниками.

    • Раиса Синицына:

      Здраствуйте! Бизнеса, как такового еще нет. Провожу экскурсии, если пишут и приглашают именно меня, как сказочницу, это не является моим заработком, а скорее хобби. Согласна, что ношу "розовые "очки, так это и помогает мне сохранить здоровье и жить здесь счастливо. А потом это не есть официальный сайт, это мой дневник, мой мир, а он как известно — зеркало.

      • Larisa:

        Молодец Раиса. Ответила с достоинством. Никаких приукрашиваний испанской жизни в твоих рассказах нет. Сама живу в Испании 4-й год, 3,5 года в Андалузии. Очень правдиво, достоверно и интересно рассказано об Испании. Спасибо



Оставить комментарий или два