Было время на эту красивую башню поднимался муэдзин и своим голосом собирал правоверных мусульман Ишбилии (Ishbiliya, Севилья) на пятничную молитву.
Огромная Мечеть Ишбилии (Ishbiliya) была построена в XII — ом веке, как символ могуществa эпохи династии Альмохадов. Но все достигшее своего предела приходит в упадок. Так случилось с великой Империей.
В 1248 славный и доблестный король Фернандо III взял Ишбилию (Севилья) в осаду.
14 месяцев велись переговоры, обсуждались с генералами и адмиралом Раймоном Бонифасом планы взятия города, но Ишбилия (Севилья), защищенная высокими стенами и Золотой Башней на реке — не сдавалась.
Каждую ночь Фернандо III обращал свои молитвы к небу. И вот наступила ночь 22 ноября перед главным сражением.
Cнится Фернандо сон. Явилась перед ним Дева Мария с ребенком на руках и говорит:
— Фернандо, за твою верность Богу, я тебе обещаю, что ты сможешь завоевать Ишбилию(Севилья).
Мусульманский город Ишбилия капитулировал. С той поры название его изменилось.
Христианский город назвали Севилья.
После взятия города Фернандо III много молился и вспоминал ту, которая явилась ему во сне. Просил лучших мастеров вырезать ее изображение из дерева, но никто, никто не мог сделать то, о чем мечтал Фернандо III.
И вот однажды зимой, некие незнакомцы, одетые в одежды паломников, направляющихся в Сантьяго де Компостела, попросили аудиенцию у короля Фернандо III. Король принял чужестранцев и выслушал их. Они просили Его Величество разрешения изучать местное искусство и показать мастерам Севильи тонкости своего ремесла.
Несколько дней иноземцы провели за закрытыми дверями. Фернандо решил навестить заморских мастеров и посмотреть своими глазами на их работу. Когда он открыл дверь и вошел в комнату, яркий свет ослепил его.
Напротив Фернандо сидела вырезанная из лиственницы Пресвятая Богородица и улыбалась.
Иностранцы исчезли также внезапно как и появились. Скульптуру поместили в часовню Севильского Королевского Алькасара. Имя ей дали Нуэстра Сеньора де лос Рейес. Nuestra Senora de los Reyes (esp).
После смерти короля Фернандо III статуя была перенесена в Королевскую Капеллу, где находится до сих пор и где покоиться прах короля Фернандо III, ставшего для Севильи покровителем .
Так появилась легенда о Королевской Деве Марии или Virgen de los Reyes, которая защищает Севилью и покровительствует этому городу.
15 августа в месте с празднованием Успения Пресвятой Богородицы, в Севилье, на юге Андалусии, празднуют и чествуют заступницу и покровительницу Севильи, Вирхен де лос Рейес(Virgen de los Reyes, esp)
Рано утром, в 8 часов с первыми лучами восходящего солнца статую из Королевской капеллы Севильского Кафедрального Собора выносят на площадь имени Пресвятой Богородицы Вирхен де лос Рейес(esp.Virgen de los Reyes)
Горожане, несмотря на ранний час и выходной день уже ждут это событие.
Для севильцев религиозный праздник — это не только многовековая традиция, но и возможность встретиться с родственниками и друзьями, подругами.
Ход совершается вокруг Кафедрального Собора Севильи в течение часа.
Деревяная статуя Марии, вырезана из лиственницы. Размеры ее совпадают с размерами человека, сидящего в кресле.
Корона на голове у Марии и младенца Христа из чистого золота, украшенного бриллиантами, рубинами, аметистами и изумрудами.
Автор этой работы ювелир Педро Вивас, 1904 год. Вес короны 2 225 грамм.
Мантон расшитый золотом и серебром — подарок королевы Изабеллы, 1848 год.
Мария на троне возвращается в Собор к Серебрянному Ретабло, освещенная солнечными лучами нового дня. Горожане поют и кричат ей: "Гуапа (esp.guapa) Красавица !
Материал к статье подготовила Раиса Синицына, гид в Севилье русский гид в Испании, экскурсовод в Севилье и Андалусии.
rasmarket@gmail.com
+34 690 24 00 97 (WhatsApp/Viber)

Свежие комментарии
- Раиса Синицына: Марина, добрый день. Спасибо за помощь. Текома прямостоячая. Обязательно во второй части напишу о...
- Marina: Здравствуйте Раиса. Периодически читаю Ваши статьи и в последней встретила фразу «Сейчас ищу ответ на вопрос:...
- Севилья: Настоящая история цыган не многим известна и сегодня. Лишь в 1990 году у нас вышла книга Ефима Друца и...
- Раиса Синицына: Когда цыгане хотят выделить то, что им нравится, они говорят, что «у него есть бари»
- anonim: «Serva la Bari» «Серва» означает «Севилья» на цыганском языке. И прилагательное «barí» — это...
Рубрики
- Города Испании (188)
- Алькала де Гуадайра (1)
- Арасена (1)
- Барселона (2)
- Баэса (1)
- Белые деревни Андалусии (5)
- Аркос де ла Фронтера (1)
- Ронда (1)
- Сетениль де лас Бодегас (1)
- Фригилиана (1)
- Бургос (1)
- Гибралтар (3)
- Гранада (7)
- Италика (1)
- Кадис (12)
- Каравака де ла Крус (1)
- Кармона (1)
- Картахена (1)
- Касерес (1)
- Кордоба (13)
- Ла Манга (1)
- Мадрид (6)
- Малага (11)
- Марбелья (1)
- Маталасканьяс (2)
- Мерида (1)
- Мурсия (2)
- Ньебла (1)
- Пуэрто Санта Мария (1)
- Саламанка (1)
- Сан Педро де Пинатар (1)
- Санлукар де Баррамеда (1)
- Севилья (76)
- Сеговия (1)
- Сеута и Мелилья (1)
- Тарифа (3)
- Толедо (3)
- Торревьеха (1)
- Уэльва (33)
- Херес (5)
- Достопримечательности Испании (16)
- Замки юга Испании (7)
- Христофор Колумб (4)
- Жизнь на юге Испании (174)
- Горы на юге Испании (6)
- Жильё в Испании (7)
- Коррида (4)
- Коста де ла Луз (16)
- Коста дель Соль (12)
- Кухня юга Испании (13)
- Обычаи (11)
- Праздники юга Испании (34)
- Природа юга Испании (26)
- Рассказы об испанцах (36)
- Сьерра Невада (2)
- Фламенко Андалусии (5)
- Фламенко (3)
- Цыгане (4)
- Шоппинг (5)
- Из истории Испании (27)
- Канарские острова (1)
- Коррида в Андалусии (3)
- Кухня Андалусии (5)
- Медицинский туризм (1)
- Мои путешествия (17)
- Новые записи (310)
- Парки и заповедники (1)
- Побывали-Рассказываем (5)
- Гибралтар (2)
- Португалия (8)
- Страна Басков (4)
- Бильбао (2)
- Витория — Гастейс (1)
- Сан-Себастьян (1)
- Триана (1)
- Фото югa Испании (23)
- Футбол (2)
- Экскурсии в Севилье (23)
Checking...
Retry »
Sending message...
Задайте вопрос
Вы можете заказать экскурсию прямо сейчас!
Испания.
- Севилья весной. Экскурсия по цветущей Севилье. Часть 1А когда в Севилье начинается весна? И когда она заканчивается? Запись Севилья весной. Экскурсия по цветущей Севилье. Часть 1 впервые появилась Испания. Больше, чем показывают туристам.
- Парки и заповедники. 19 природных сокровищ рядом с СевильейПарки и заповедники рядом с Севильей, которые мне удалось увидеть своими глазами и, о которых сегодня пойдет рассказ. Все знают, что Севилья богата своими архитектурными шедеврами, своим историческим наследием, узнать о которых не хватает жизни. А как еще успеть увидеть и восхититься ее природными богатствами? Уважаемые путешественники, планируя маршрут по городам Андалусии, можно внести в... […]
- Триана. Цыгане в Севилье. Часть 4«Цыгане в Севилье» об истории переселения цыган здесь1 и здесь 2, здесь 3 Триана и ее цыгане Триана — это жилой квартал в Севилье на правом берегу Гвадалкивирa Вероятно в 1470 году цыгане прибыли в Севилью и поселились на правом берегу реки, в пригороде под названием Триана. Среди них были кузнецы — аристократия цыганского народа; кроме них —... […]
- Цыгане в Севилье. Часть 3Начало статьи «Цыгане в Севилье» об истории переселения цыган здесь и здесь «Большая облава» осталась страшной травмой в коллективномсознании испанских цыган. «Тоска цыганского сердца, Усни, сиротство изведав. Тоска заглохших истоков и позабытых рассветов…» (Федерико Гарсия Лорка «Романс о чёрной тоске») Старинные жанры в песнях цыган Цыгане, отбыв срок, вернулись в Триану. Восстановили кузницы и организовали... […]
- Цыгане в Севилье. Часть 2Начало статьи об истории переселения цыган здесь: Цыгане в Севилье. Часть 1 Цыгане — изгои После взятия Константинополя турками в 1453 году в Испаниюхлынула вторая волна цыган. Многие из них воровали, занимались мошенничеством,попрошайничили, уводили скот. К концу XV века уже доминирует враждебное отношение кцыганам, и начинают приниматься антицыганские законы повсей Европе. Цыгане не такие, как все... […]
- Цыгане в СевильеЦыгане. Охота на них Часть 1 Цыгане в Испанию пришли через Пиренеи, а другая часть через Северную Африку и Гибралтар. Они кочевали группами по 50-100 человек «Так вперед — за цыганской звездой кочевой — На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса.» (Ридьярд Киплинг, перевод Г. Кружкова ) Загадочные «египтяне» Откуда... […]
- Ла Картуха. Монастырь для ЭКСПО 92 в Севилье. Часть 5Ла Картуха или картезианский монастырь святой Девы Марии де лас Куэвас В 1986 году почти разрушенный монастырь был восстановлен усилиями и за деньги правительства Андалусии На Всемирной выставке 1992 года в нем размещался Королевский павильон и проходил прием глав государств и правительств более 100 стран, участвовавших в ЭКСПО 92 Расскажу вам историю монастыря и станет... […]
- Мосты в Севилье через реку к выставке ЭКСПО 92. Часть 4Мосты в Севилье — это такая часть истории города, как и все его знаковые памятники архитектуры Севилья — город, в котором река Гвадалкивир стала главным действующим лицом всей истории! «Ночной зефирСтруит эфир.Шумит,БежитГвадалквивир» А.С.Пушкин B течение XX века Гвадалквивир претерпел многочисленные изменения в своем течении. Эти изменения напрямую повлияли на строительство и расположение мостов, пересекающих город. В период... […]
- Agua de Sevilla — аромат ЭКСПО — 92 . Часть 3Agua de Sevilla (Агуа де Севилья) — аромат, созданный для гостей выставки ЭКСПО — 92 Севилья имеет не только особый цвет, мы можем сказать, что у нее есть уникальный аромат! Аромат способный навсегда остаться в памяти каждого, кто приезжает в этот город. Парфюм, созданный для гостей выставки, сохраняет аромат древнего города. Он также запечатлел момент из... […]
- ЭКСПО — 92 в Севилье. Универсальная выставка 1992 года. Часть 2Продолжение. Начало здесь В такой же день, как сегодня, в январе 1987 года на острове Ла Картуха начались работы по возведению зданий, павильонов будущей ЭКСПО — 92 Мост Аламильо — вантовый мост через реку Гвадалквивир соединил город с островом Картуха Аламильо отражает высокие стремления города Севильи в подготовке к выставке. Проект одного из самых известных... […]