Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Покупка квартиры в Торревьехе, Испания. Отзывы и советы

 

В Испанию еще в начале кризиса перебрались некоторые мои родственники – жилье там резко подешевело, но было ясно, что уже через пару лет цены поднимутся снова. Я решила последовать примеру остальных и тоже купить себе жилье.

Мой брат перебрался в Торревьеху на Коста-Бланка, поэтому я тоже решила приобрести квартиру именно там.

 

купить квартиру в испании, испания купить жилье,купить квартиру марбелья, купить квартиру малага, малага испания квартира,Отзывы,советы

 

Я терпеть не могу жару, а летом в той части Испании довольно жарко. Но на то и был расчет: я сразу планировала отдыхать в своей квартире осенью, зимой и весной (ориентировочно с сентября по май), а когда начнется туристический сезон, сдавать жилье в аренду, чтобы заработать деньги.

 

испания недвижимость цена, испания квартира купить,

 

Где покупать квартиру? Отзывы

 

Квартиры в Торревьехе пользуются огромным спросом среди туристов, так что с поисками арендатора проблем не возникает.

Когда я определила место, где буду покупать жилье, возник вопрос, в какое агентство недвижимости обратиться. Я даже думать не стала о том, чтобы оформлять сделку самостоятельно. Я к тому времени даже испанский знала плохо – как бы я разговаривала с продавцами и читала документы?! Да и почитав отзывы других россиян, переехавших в Испанию, быстро поняла, что без опытных специалистов тут не обойтись, иначе можно легко стать жертвой обмана.

Агентство искала долго, обошла несколько офисов, посетила с десяток сайтов, изучала всю информацию о каждой компании. В итоге прислушалась к брату и сделала выбор в пользу ЛайфСпейн.

Уж очень настойчиво он мне их рекомендовал. Понравилось мне и то, как они провели консультацию без навязчивого фактора покупки.

Я думала, что если выбрала агентство, значит, дело осталось за малым. На деле все оказалось несколько сложнее. Когда менеджер Евгения из Лайфспейн (я работала именно с ней) спросила, какую именно квартиру я хочу, я поняла, что у меня немало требований.

 

купить квартиру в испании на берегу моря, купить квартиру в испании у моря,

 

А какую квартиру выбрать? Советы

 

Во-первых, мне хотелось, чтобы апартаменты были не очень далеко от моря. Я тогда и не мечтала, чтобы они располагались в доме у первой линии, но все же определенные пожелания на этот счет были.

Во-вторых, я просто грезила просторной роскошной террасой. Мне вообще не хотелось рассматривать апартаменты без террасы или большого открытого балкона, это была моя идея фикс. Разумеется, с террасы должен был открываться потрясающий вид – это тоже очень важно!

В-третьих, апартаменты должны были стоить недорого. Действительно шикарный вариант я себе позволить не могла. Притом у меня был особый пунктик – чтобы я даже при уменьшении дохода без труда расплатилась с долгами.

Читайте также:  Убеда. Остановившееся время.

В-четвертых, было необходимо, чтобы банк выдал мне ипотеку на приобретаемую квартиру. К тому времени мне удалось скопить сравнительно небольшую сумму на первоначальный взнос, да и у банка могли быть особые требования к объекту недвижимости.

В агентстве мне пообещали, что в мой небольшой бюджет подберут лучшее из того, что имелось на тот момент в их базе, т.к. виды на море все же удорожают недвижимость на 30% со слов их специалиста.

 

квартира испания продажа,недвижимость испания, недвижимость испания побережье, форум испания недвижимость,

 

Впрочем, спасибо сотрудникам фирмы, они смогли для меня отобрать около 15 вариантов в мой бюджет с видами! Такого разнообразия я, честно сказать, и не ожидала. Некоторые объекты меня в целом устраивали, но я все ждала «свою» квартиру, и дождалась.

Мне предложили апартаменты на первой линии моря – об этом, как я говорила, и не смела и мечтать, думала, что квартира будет хотя бы на третьей.

Кроме того, жилье предлагали за 105 тыс., но благодаря сотрудникам Лайфспейн удалось сбить цену до 98 тыс. евро, и это было просто замечательно.

 

Получение ипотеки. Оформление квартиры. Ох. Столько бумаг...

 

С расходами на оформление и запросом на ипотеку мне еще пришлось доплатить дополнительно почти 14 тыс евро. 12,5% составили расходы и 1,5% взял банк за рассмотрение насколько я помню.

Для ипотеки мы заранее привезли с собой 2НДФЛ, свидетельство на собственность квартиры и участка, т.к. нам заранее сообщили, что чем больше мы укажем, чем владеем в России, тем больше вероятность одобрения и справку об отсутствии кредитов.

И через 3 недели нас уведомили, что банк одобрил ипотеку. Первоначальный взнос составил 49 тыс евро, и под 5,5% нам одобрили кредит на оставшуюся сумму.

 

 

Жизнь в Испании. Цены в магазинах. Ремонт квартиры

 

Разумеется, у квартиры были не только плюсы, о которых я написала выше, но и несколько недостатков. Самой большой проблемой оказалось то, что несколько лет в ней никто не жил, и никто за ней не ухаживал.

Я покупала апартаменты, зная, что нужно будет сделать мелкую косметику по ремонту стен. Но меня это вполне устраивало.

Кстати, расценки на мебель, технику, материалы в Испании не то, что умеренные!! они вызывают улыбку, по сравнению с нашими в России! так что можно обустроить квартиру без значительных затрат, на что я и рассчитывала.

Нужно только учесть, что придется предварительно выучить язык хоть немного.

Читайте также:  Дамские штучки или шоппинг по-испански.

Я была просто шокирована, когда поняла, что в Торревьехе, несмотря на множество приезжающих каждый год туристов, лишь немногие из местных знают английский.

Идя в магазин, нужно быть готовым изъясняться на испанском или пытаться объяснить, что вам нужно, на пальцах.

При всем при этом, там даже имеются русские магазины и парочка русских кафе, и на улицах много русской речи, т.к. много наших соотечественников. По большей степени не из Москвы.
Мы остались довольны покупкой и местом приобретения!

Автор: Елена Симакина, Москва

 

Материал подготовила:

Раиса Синицына, гид в Севилье и Коста дель Соль.

 

Если хотите

 

Пишите:  rasmarket@gmail.com
Звоните:  +34 690 240 097
А лучше — воспользуйтесь Скайпом:  rasmarket

 

 

До встречи на Коста дель Соль!

 

Читайте на блоге:

  • О чем рассказывают имена и фамилии в Испании?4 февраля 2019 О чем рассказывают имена и фамилии в Испании? (0)
    Когда смотришь документы испанцев, так и
    ахаешь:"Боже, какие имена, какие фамилии! Это же просто урок по
    истории Испании. Тут тебе и вестготы, и евреи, и мавры, и реконкиста, и
    инквизиция"
  • Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF20198 марта 2019 Фестиваль моды фламенко. Севилья. SIMOF2019 (2)
    Начиная с 1994 года , в столица Андалусии городе Севилья проходит неделя моды фламенко.
    SIMOF 2019 - это серебрянный юбилейный салон!!!
  • что такое хамон, сколько стоит хамон в испании, где купить хамон русский гид в Андалусии, индивидуальные гастрономические туры14 августа 2019 Экскурсия на фабрику хамонов [из Севильи] (0)
    Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».
  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (0)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (0)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

3 комментария

  • Урааа!!!!Приобрели домик в Испании.Были с мужем 2 года назад в этой замечательной стране,отдыхали.И как то разговор пошел с ним о том,что бы жить или приезжать в отпуск в Испанию.Вообщем дошло до того,что оба решили все таки купить домик.И вот наша мечта сбылась.

    Ответить
  • Валерий Иванович
    20 февраля 2018 12:11

    Раз мы говорим о личном опыте, хочу посоветовать компанию через которую покупали квартиру в прошлом году в Барселоне. Сотрудничали с Estate Spain Нам предоставляли большой выбор разных вариантов по разным ценам. Единственный минус что присутствует налог, и он не такой, как в России, а больше. В общем сотрудничеством с этой компанией доволен. Советую.

    Ответить
  • Этот уникальный проект расположен на первой линии моря в городе Альте.В то время как проект находится в стадии строительства ,покупатель имеет возможность принять решение об изменении помещений и материалов, которые будут использоваться.Все комнаты просторные ,имеют окна с двойным остеклением, идущие от пола до потолка, что дает фантастический, панорамный вид на море,а так же придает вилле особый внешний вид. Эта уникальная вилла имеет большой подвал, где находится гараж для двух машин и много места для хранения различных вещей, а также винный погреб, кинотеатр, тренажерный зал и спальню с ванной комнатой и прачечной / кладовкой. Стеклянный лифт высокого качества соединяет подвал со всеми другими этажами здания. На главном этаже находится дизайнерская кухня оснащеная оборудованием высокого класса от Bosch, очень просторная гостиная / столовая комната, еще одна светлая гостиная с очаровательным камином, который обеспечивает приятную атмосферу, просторная прихожая с лифтом и спальня с камином, гардеробной и ванной комнатой имеющая доступ к одной из многочисленных террас.На верхнем этаже этого роскошного дома расположены три спальни, и главная спальня, все с собственными ванными комнатами и туалетами. Главная спальня имеет большую гардеробную от 14 квадратных метров и ванную комнату с гидромассажной ванной, большим душем и двойной раковиной. Одной из наиболее важных особенностей этой интересной виллы является то, что изо всех комнат есть прямой доступ к большой террасе. На террасе главного этажа располагается чрезвычайно большой бассейн с подогревом на 125 квадратных метров,в который встроен джакузи для пяти человек.Утонченный дизайн этого светлого дома мечты позволяет уйти от реальности, все лестницы вне дома и бассейн оснащены светодиодной подсветкой, которая создает идеальное освещение. Внешне красивая, с большими открытыми и закрытыми террасами, барбекю и душем на открытом воздухе, с парной и сауной для релакса. Весь дом отапливается полами с подогревом и имеет автоматические жалюзи. Так же вне дома есть парковка на четыре машины,для гостей. Все используемые материалы самого высокого качества.Завершение строительства ожидается летом 2015 года,за это время покупатель может принять решение и изменить множество деталей. Более подробную информацию об этой роскошной вилле, такую как строительные чертежи, изображения и т.д... можно заказать по электронной почте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню