Личный опыт покупки квартиры в Торревьехе, Испания

Автор: · Дата: 21 марта 2015 · Один комментарий

Покупка квартиры в Торревьехе, Испания. Отзывы и советы

 

В Испанию еще в начале кризиса перебрались некоторые мои родственники – жилье там резко подешевело, но было ясно, что уже через пару лет цены поднимутся снова. Я решила последовать примеру остальных и тоже купить себе жилье.

Мой брат перебрался в Торревьеху на Коста-Бланка, поэтому я тоже решила приобрести квартиру именно там.

 

купить квартиру в испании, испания купить жилье,купить квартиру марбелья, купить квартиру малага, малага испания квартира,Отзывы,советы

 

Я терпеть не могу жару, а летом в той части Испании довольно жарко. Но на то и был расчет: я сразу планировала отдыхать в своей квартире осенью, зимой и весной (ориентировочно с сентября по май), а когда начнется туристический сезон, сдавать жилье в аренду, чтобы заработать деньги.

 

испания недвижимость цена, испания квартира купить,

 

Где покупать квартиру? Отзывы

 

Квартиры в Торревьехе пользуются огромным спросом среди туристов, так что с поисками арендатора проблем не возникает.

Когда я определила место, где буду покупать жилье, возник вопрос, в какое агентство недвижимости обратиться. Я даже думать не стала о том, чтобы оформлять сделку самостоятельно. Я к тому времени даже испанский знала плохо – как бы я разговаривала с продавцами и читала документы?! Да и почитав отзывы других россиян, переехавших в Испанию, быстро поняла, что без опытных специалистов тут не обойтись, иначе можно легко стать жертвой обмана.

Агентство искала долго, обошла несколько офисов, посетила с десяток сайтов, изучала всю информацию о каждой компании. В итоге прислушалась к брату и сделала выбор в пользу ЛайфСпейн.

Уж очень настойчиво он мне их рекомендовал. Понравилось мне и то, как они провели консультацию без навязчивого фактора покупки.

Я думала, что если выбрала агентство, значит, дело осталось за малым. На деле все оказалось несколько сложнее. Когда менеджер Евгения из Лайфспейн (я работала именно с ней) спросила, какую именно квартиру я хочу, я поняла, что у меня немало требований.

 

купить квартиру в испании на берегу моря, купить квартиру в испании у моря,

 

А какую квартиру выбрать? Советы

 

Во-первых, мне хотелось, чтобы апартаменты были не очень далеко от моря. Я тогда и не мечтала, чтобы они располагались в доме у первой линии, но все же определенные пожелания на этот счет были.

Во-вторых, я просто грезила просторной роскошной террасой. Мне вообще не хотелось рассматривать апартаменты без террасы или большого открытого балкона, это была моя идея фикс. Разумеется, с террасы должен был открываться потрясающий вид – это тоже очень важно!

В-третьих, апартаменты должны были стоить недорого. Действительно шикарный вариант я себе позволить не могла. Притом у меня был особый пунктик – чтобы я даже при уменьшении дохода без труда расплатилась с долгами.

В-четвертых, было необходимо, чтобы банк выдал мне ипотеку на приобретаемую квартиру. К тому времени мне удалось скопить сравнительно небольшую сумму на первоначальный взнос, да и у банка могли быть особые требования к объекту недвижимости.

Читайте также:  Ошибка!

В агентстве мне пообещали, что в мой небольшой бюджет подберут лучшее из того, что имелось на тот момент в их базе, т.к. виды на море все же удорожают недвижимость на 30% со слов их специалиста.

 

квартира испания продажа,недвижимость испания, недвижимость испания побережье, форум испания недвижимость,

 

Впрочем, спасибо сотрудникам фирмы, они смогли для меня отобрать около 15 вариантов в мой бюджет с видами! Такого разнообразия я, честно сказать, и не ожидала. Некоторые объекты меня в целом устраивали, но я все ждала «свою» квартиру, и дождалась.

Мне предложили апартаменты на первой линии моря – об этом, как я говорила, и не смела и мечтать, думала, что квартира будет хотя бы на третьей.

Кроме того, жилье предлагали за 105 тыс., но благодаря сотрудникам Лайфспейн удалось сбить цену до 98 тыс. евро, и это было просто замечательно.

 

Получение ипотеки. Оформление квартиры. Ох. Столько бумаг...

 

С расходами на оформление и запросом на ипотеку мне еще пришлось доплатить дополнительно почти 14 тыс евро. 12,5% составили расходы и 1,5% взял банк за рассмотрение насколько я помню.

Для ипотеки мы заранее привезли с собой 2НДФЛ, свидетельство на собственность квартиры и участка, т.к. нам заранее сообщили, что чем больше мы укажем, чем владеем в России, тем больше вероятность одобрения и справку об отсутствии кредитов.

И через 3 недели нас уведомили, что банк одобрил ипотеку. Первоначальный взнос составил 49 тыс евро, и под 5,5% нам одобрили кредит на оставшуюся сумму.

 

 

Жизнь в Испании. Цены в магазинах. Ремонт квартиры

 

Разумеется, у квартиры были не только плюсы, о которых я написала выше, но и несколько недостатков. Самой большой проблемой оказалось то, что несколько лет в ней никто не жил, и никто за ней не ухаживал.

Я покупала апартаменты, зная, что нужно будет сделать мелкую косметику по ремонту стен. Но меня это вполне устраивало.

Кстати, расценки на мебель, технику, материалы в Испании не то, что умеренные!! они вызывают улыбку, по сравнению с нашими в России! так что можно обустроить квартиру без значительных затрат, на что я и рассчитывала.

Нужно только учесть, что придется предварительно выучить язык хоть немного.

Я была просто шокирована, когда поняла, что в Торревьехе, несмотря на множество приезжающих каждый год туристов, лишь немногие из местных знают английский.

Идя в магазин, нужно быть готовым изъясняться на испанском или пытаться объяснить, что вам нужно, на пальцах.

При всем при этом, там даже имеются русские магазины и парочка русских кафе, и на улицах много русской речи, т.к. много наших соотечественников. По большей степени не из Москвы.
Мы остались довольны покупкой и местом приобретения!

Читайте также:  Неудавшаяся покупка, или почему испанцы боятся русских ?

Автор: Елена Симакина, Москва

 

Материал подготовила:

Раиса Синицына, гид в Севилье и Коста дель Соль.

 

Если хотите

 

Пишите:  rasmarket@gmail.com
Звоните:  +34 690 240 097
А лучше — воспользуйтесь Скайпом:  rasmarket

 

 

До встречи на Коста дель Соль!

 

Читайте на блоге:

  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Жильё в Испании, Новые записи, Торревьеха ·  

Комментарии

  1. Юлия:

    Урааа!!!!Приобрели домик в Испании.Были с мужем 2 года назад в этой замечательной стране,отдыхали.И как то разговор пошел с ним о том,что бы жить или приезжать в отпуск в Испанию.Вообщем дошло до того,что оба решили все таки купить домик.И вот наша мечта сбылась.



Оставить комментарий или два