Испания глазами неискушенного туриста

Автор: · Дата: 21 июля 2014 · 2 комментария

Испания это волшебная страна, в которую хочется возвращаться снова и снова. Она манит своей культурой и историей, иногда кажется, что невозможно познать всю ее красоту и мощь за короткое время отпуска.

Сегодня в рубрике: Побывали — Рассказываем впечтления о столице Каталонии, городе Барселона.

"Два года назад это слово для меня ничего не значило, кроме названия одной из многих европейских стран.

Но все изменилось, как только я попала в эту изумительную страну.

Первый город, с которым я встретилась, был Барселона. Этот древний двухтысячелетний город выступает исторической столицей Каталонии, вторым по величине и значению городом Испании, важнейшим портом в Средиземном море.

Его можно по праву назвать музеем под открытым небом. Всемирно известный собор – Собор Святого Семейства известного архитектора Антонио Гауди (на фото ниже), Кафедральный Собор, знаменитый бульвар Las Ramblas, памятник Колумбу – вот далеко не полный список его достопримечательностей.

Русский гид-переводчик в Испании

Собор Святого Семейства

Один из символов Каталонии – монастырь Монсерррат, который находится на очень красивой горе с тем же названием. Дорога к нему вьется серпантином вверх.

Русский гид-переводчик в Испании

Монастырь Монсерррат

Религиозный комплекс включает в себя Храм Божьей Матери и бенедиктинский монастырь, который уже почти в течение тысячи лет с удовольствием принимает паломников и посетителей, поднимающимся на эту священную гору. В Храме Божьей Матери находится святыня провинции Каталония – скульптура девы Монсеррат (Черная Дева).

Она была найдена крестьянином недалеко от монастыря. Многочисленные паломники приходят посмотреть на нее и коснуться ее руки.

По поверью Черная Дева приносит счастье, исполняет желания. Насколько популярна эта реликвия XI века, можно судить по тому, что для того, чтобы ее увидеть, мы простояли в очереди полтора часа.

На территории монастыря располагается галерея влюбленных. Если есть проблемы в семье, или влюбленные ссорятся, то этой паре нужно пройтись по галерее, и все наладится.

Когда экскурсовод рассказала нам об этом, наша группа заметно зашевелилась, и она пошутила: «Ну вот, все пошли».

Читайте также:  "4 КОТА" - ресторан с историей. Барселона.

Желающие могут посетить небольшой музей изобразительных искусств, где находятся подлинные произведения Пикассо и Дега.

За Барселоной есть уникальный парк. Это один из крупнейших в мире культурных комплексов, где с высоты птичьего полета можно увидеть всю Каталонию.

Все основные строения, памятники архитектуры, соборы, средневековые монастыри представлены в миниатюре – они уменьшены в 25 раз.

Уникальность состоит в точном повторении мельчайших деталей оригинальных строений.

Здесь можно найти и Собор Святого Семейства, и аэропорт Барселоны, и памятник Колумбу.

Побывать в Барселоне и не заглянуть в самый огромный аквариум в Европе, который расположен на территории старого порта, – значит упустить возможность заглянуть в мир волшебства, загадок и чудес средиземноморской флоры и фауны.

Описать все это многообразие просто невозможно, скажу только несколько слов об акулах.

Есть такая особенность, все акулы в этом аквариуме плавают по часовой стрелке, а одна – предводительница – против. Ее назвали Елизаветой, очевидно в честь русской императрицы за индивидуальность.

Но, пожалуй, самое яркое впечатление произвел вечер с «поющими фонтанами». Это была настоящая феерия из воды света и музыки.

Огромным плюсом моей поездки была возможность дешево купить билеты в Испанию.

Да разве можно обо всем рассказать в одном небольшом рассказе? В Испании еще столько интересных мест. Но о них – в следующий раз.

Что нужно знать, отправляясь в Испанию:

—   В стране очень много разнообразных соборов и монастырей, которые нужно обязательно посетить.

—   Будучи в Барселоне стоит обязательно поехать в один из крупнейших в мире культурных комплексов – уникальный парк с обзором на всю Каталонию.

— Обязательно увидеть самый большой аквариум в Европе.

 

Статья подготовлена автором momondo.ru

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Барселона, Футбол. · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. Elena Rubric:

    И непременно окунуться в теплое море! 🙂



Оставить комментарий или два