Цены на продукты на юге Испании, в Андалусии

Автор: · Дата: 7 апреля 2009 · 6 комментариев

"Чем только не занимаются люди!
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи,существует и маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами... Маленький мир далек от всяких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как — нибудь прожить, не испытывая чуства голода.!

 (И.Ильф Е.Петров «Золотой теленок»)

Вот так и  наш турист, собираясь на отдых в далекую Испанию, задает мне тревожные вопросы: «А почем там у вас капуста?»

Т.е вопросы о питании важны, с этим никто спорить не будет и поэтому для любознательных сегодня небольшая «подборочка» соседнего супермаркета.

Нажимайте на апельсины — здесь много всего!

Супермаркет в Уэльве, Испания

Апельсины , цена за 3 кг.

Цена указана за 12 штук.

Знаменитая ветчина, хамон, цена за кг.
Рыба на любой вкус и любой кошелек.

Масло оливковое virgen extra.

И подсолнечное, как видите цены разнятся.

И, наконец, капуста. Цена за кг.

Будут вопросы пишите, не оставлю без внимания.

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Читайте также:  Андалусия. Из истории.

Рубрика: Новые записи ·  

Комментарии

  1. stwinnie:

    простите, но хамон никак не может быть 48 за кило, только за всю ногу ))

    • Раиса Синицына:

      Может, еще как может! И даже 74Е за кило — может! Зависит от фирмы и времени выдержки. Самые дорогие называются хамон-резерва (jamon reserva), как хорошее марочное вино с выдержкой.

  2. Антон:

    Яйца почти как у нас стоят.

  3. alina:

    Зачем вы вводите людей в недоумение! Надеетесь, что кроме вас никто по испански не понимает и не живет в ней? 🙂 Хамон (на фотке по крайней мере) это за всю ногу цена (посмотрите сами еще раз на свою же фотографию), а то что вы назвали «капустой», совсем не капуста, а обычный салат (его разновидность под названием Айсберг). Проверяйте инфо, а то доверие к вашим словам упадет у ваших будущих клиентов.

  4. Alusik:

    Про хамон можно отдельную тему в блоге писать...Хамон действительно разный... И цены на него разные. Есть хамон серрано, так вот он недорогой, и действительно целую ногу можно купить за 40 евро. этот люди на повседневку покупают, вместо колбасы на завтрак. А вот хамон иберико де хабуго (jamon de jabugo de Extremadura) это другой уровень, такой обычно по праздникам кушают. Его выдерживают гораздо дольже. Хрюшки (для этого хамона) кушают исключительно жёлуди и пасутся на просторных пастбищах, так их жир распредиляется особенным образом и вкус ни с чем несравнимый, м-м-м. ТАкому хамону цена и 400 евро за ногу не удивительно.

    • Мне понравилось покупать небольшие порции нарезанного хамона прямо в супермаркете. Нарезают в твоем присуствии. И нам больше 100 грамм не нужно. Цена за кг больше, но зато с обрезкой жира, с костью нет проблем. Испанцы из остатков хамона варят суп, пучеро. это по насыщенности, как наш холодец. Но мне такое не под силу.



Оставить комментарий или два