Кто не мечтает о Париже?

Автор: · Дата: 13 декабря 2011 · 8 комментариев

Париж — это галантный век.
Последний век, когда побеждали личным мужеством.
Что осталось с тех романтичных времен?

 Париж.

«Французская революция  покончила  с Любовью и Гармонией, принеся символическую жертву — Королеву Галантности, Женщину с лазоревыми глазами, Марию-Антуанетту.»

Э.РАДЗИНСКИЙ

Кто не мечтает о Париже?

На другом берегу Сены виден замок Консьержи, откуда везли на гильотину  Марию-Антуанетту.Заключение брака между австрийской эрцгерцогиней Марией-Антуанеттой и дофином Франции должно было стать последним и самым грандиозным брачным союзом между династиями Бурбонов и Габсбургов, а также скрепить мир между Францией и Австрией

Нотр Дам, который прославил Гюго в своем романе  «Собор Парижской Богоматери». Роман был написан Гюго с целью вывести в качестве главного героя готический собор Парижа, который в то время собирались снести, либо модернизировать.

На берегах Сены.

Париж.

Скамейка   возле фонтана Марии Медичи в Люксембургском  саду.

Париж.

Королевский мост к Лувру. Людовик IV лично выделил деньги из казны на строительство 1685 году нового моста через Сену.

Париж.

Мост Александра III — русского царя. Это подарок Николая II (сын Александра III) французской столице.

Париж.

Эйфелева башня ночью...

 

...днем.

Фрески в Соборе Святого Сердца, Сакре-Кёр.

Знаменитое кабаре Мулен Руж (1889). Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей.

Читайте также:  С четверга на пятницу. Путешествие из Испании в Беларусь.

Лувр — один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции, начиная со времён династии Капетингов и до наших дней

 

Памятник Мишелю Монтеню! Обязательно надо потереть башмак! Так делают все сдуденты Сорбонны, самого старого университета Франции (1257).
У меня впереди еще много экзаменов!

Раиса Синицына. Гид в Испании. Экскурсии и индивидуальные туры по Андалусии.
34 (код Испании) 690240097

Читайте на блоге:

  • С юга Испании — на север Португалии.10 августа 2017 С юга Испании — на север Португалии. (0)
    Часть первая. Порту.

    Юг Испании - это самая большая автономная область королевства, называется Андалусия. Столица - город Севилья, где я живу и работаю в качестве русскоговорящего гида.

    Гид просто обязан любить путешествия! А значит быть готовым в любую минуту собрать чемодан, если в каком-нибудь забытым Богом уголке происходит нечто интересное и немедленно отправиться в путь! Севилья - ближайшая соседка южной части Португалии, которая называется Алгарве. Здесь мы бываем […]
  • В какое время года приезжать в Андалусию?30 июня 2017 В какое время года приезжать в Андалусию? (1)
    Когда лучше всего приезжать в Андалусию?
     
    Ведь хочется познакомиться с жизнью, интересными событиями, культурным наследием страны, почувствовать ее настроение, дух, и увидеть - настоящую Испанию?
    Приезжать в Андалусию - можно всегда. Она всегда - разная и интересная.

     

     

    В любом деле есть свои плюсы и минусы. Зима на юге Испании мягкая, снега нет. Уже в середине февраля появляется первоцвет. Но погода неустойчивая. Бывают дожди.

    Зима - не туристский […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Мои путешествия. ·  

Комментарии

  1. Оксана:

    Рая, все собираюсь посетить, этот прекрасный город.А ты уже меня опередила.

  2. Rubric:

    Перелётная птичка! 🙂

  3. Olga:

    Раечка! Так держать! В мире много интересного! Ты должна все это увидеть и написать обо всем в своем блоге!!!

  4. Людмила:

    Рая, какой у тебя получился насыщенный путешествиями декабрь месяц, последний месяц 2011 года. Хорошо бы и 2012 год радовал тебя новыми путешествиями, а нас чтением твоих впечатлений.



Оставить комментарий или два