В Мадрид надо ехать!

Автор: · Дата: 17 июня 2010 · 7 комментариев

Мадрид.Экскурсии с русским гидом

Столиц я не люблю. Но после проливного дождя в Толедо, Мадрид встретил нас прекрасным солнечным утром.

Музей Прадо был первым и главным пунктом по плану осмотра, а потом как карта ляжет...

А карта легла по старым улицам к королевскому дворцу (на фото).

Эх, как захотелось выйти из кареты и в платье с длинным, длинным шлейфом проплыть к накрытому всякими вкусностями столу.

Но короля во дворце не было (видите на фото нет развевающегося флага Бурбонов) — карет не подавали и столов не накрывали...

Мадрид — красивая древняя столица.

Филипп II перенес сюда ее из Толедо. В то время, в эпоху династии Габсбургов, город насчитывал 30 000 жителей.

Символ Мадрида — скульптура «Медведь у земляничного дерева». На фото медведь вверху, я на земле рядом, еле-еле достаю до края постамента...

Мадрид.Экскурсии с русским гидом

>

Мадрид повлиял на меня странным образом — я приставала на улицах к тореодорам...

Мадрид.Экскурсии с русским гидом

Дорогие читатели, Мадрид замечательный город музеев, театров, парков, магазинов, симпатичных элегантных жителей, с атмосферой хорошего вкуса шикарных ресторанов и уютных кафе, которым уже много лет.

В Мадрид надо ехать! Однозначно!

Читайте на блоге:

  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?12 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    "Испания — это двадцать миллионов рваных Дон Кихотов, это бесплодные скалы и горькая несправедливость, это песни грустные, как шелест сухой маслины, это гул стачечников, среди которых нет ни одного „желтого“, это доброта, участливость, человечность”.
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Читайте также:  Осень на Майорке.

Рубрика: Мадрид, Новые записи ·  

Комментарии

  1. Андрей:

    Да, классный город.

    Кстати, на площади , где медведь, есть еще одна достопримечательность — нулевой километр)))

    а при посещении музея Прадо, продают еще билеты со скидкой в музей Тиссен Барнемиса и королевы Софии, которые, как и Прадо, обязательны к посещению))))

    мне ,если честно, больше всего понравилось в музее к. Софии, а Прадо впечатлений произвел в разы меньше, чем я ожидал. Даже расстроился немного.

    Ну и вообще достопримечательностей в Мадриде хватает.

    от здания ж/д вокзала и министерства сел.хоз-ва, которые находятся недалеко от музея Прадо, до стадиона Сантьяго Бернабеу.

  2. Андрей! Бесплатных билетов в музей нам не предложили, но сам музей Прадо можно осматривать бесплатно каждый день вечером, после 18:00.

    P.S.Рада видеть среди моих читателей знатоков Мадрида.

  3. Андрей:

    а бесплатный сыр только в мышеловке)))

  4. RB:

    Земляничное дерево... Вот бы мне такое в сад! 🙂 У него, наверное, и плоды с яблоко! 🙂

  5. Андрей, это расхожая фраза не всегда применима в Испании. Они, испанцы, предлагают огромное количество программ социальных, культурных — только приходи, приобщись к своей же культуре. Утренние газеты мне вручают бесплатно, когда я вхожу в автобус, в Севилье Музей изобразительных искусств работает бесплатно, недавно участвовала в туристической поездке от городской мерии, на автобусе, с дегустацией и экскурсоводом — тоже бесплатно. Всего не перечесть, всех бесплатностей. Даже высшее образование практически бесплатно. Вот.

  6. ЛЕНА! Земляничное дерево, или земляничник — общее название деревьев рода Arbutus, семейства вересковых. Кстати, отсюда и кожистые листья, и цветочки в форме фонариков-кувшинчиков: земляничник — это, по сути, гигант семейства вересковых, вереск-дерево. Своё название земляничник получил за оригинальную форму плодов: красно-розовые шарики, напоминающие по форме огромные земляничины. Плоды сочные и вкусные, их едят свежими и варят из них варенье.

  7. Андрей:

    Раиса, согласен ,но для этого нужно погрузиться в жизнь Испании или общаться с путешественниками-европейцами ,которые только такими вещами и пользуются.

    а мы же если едем, то едем на несколько дней, пребываем в эйфории, захлеснутые эмоциями и впечатлениями, куда там еще что-то такое узнавать?!)))

    другое дело, что порой на рецепции попадется хороший человек, который сам инициирует рассказы о тех вещах, что Вы упомянули.

    но это не летом и в хорошем отеле.



Оставить комментарий или два