Уэльва, земля Колумба. Часть 3

Автор: · Дата: 18 апреля 2010 · 2 комментария

В путешествие Колумб снарядил три корабля: Санта-Мария, Нинья и Пинта.  Флагман флотилии Санта-Мария принадлежала к типу кораблей, которые в Испании назывались «нао».

Нинья и Пинта были каравеллами. На таких кораблях совершались в ту эпоху великие открытия.

 

Выбор генерального курса — до Канарских островов на юг и далее на запад — был решением гениальным. Лучшей дороги из Испании в тропические области Нового Света не существует.

Приборов по навигации не было.

Расположение корабля можно было определить по высоте Полярной звезды или по высоте Солнца в полдень.

 

Ежемесячно  экипажу кораблей выплачивалось жалование. Шкиперы и кормчие получали 2000 мараведи (испанская старинная монета -1 мараведи составлял 1/34 реала),  матросы — 1000 мараведи.

12 октября 1492 года флотилия Колумба причалила к Багамским островам.  Местные жители занимались свими делами, не носили одежды и единственным их оружием было короткое копье с наконечником из кости или рыбьего зуба. Оно жили в хижинах , крытых пальмовыми листьями и не ели мяса.

А в Испании  на протяжении всех Средних веков доминировали город и торговля и экономическая жизнь вращалась вокруг торговли.

 

Лишь обещания о несметных сокровищах, золоте, пряностях и новых землях помогли Колумбу убедить команду добровольцев отправиться с ним в дальнее плавание.

Читайте также:  О чем молчит испанский веер?

Путешествие окутано множеством тайн, нераскрытых до сих пор.

О некоторых из них, я рассказываю на своей экскурсии «Великий мореплаватель, Христофор Колумб»

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи, Уэльва, Фото югa Испании. ·  

Комментарии

  1. heatrec:

    Лично я всю жизнь уже доверяю родному Гуглу. И просто уже до такой степени к нему привык , что вряди признаю что- нибудь новое.

  2. 0ksana:

    Здравствуйте,Раиса! Как бы хотелось походить и посмотреть эти места, но пока не получается. Кстати, живу в 40 км от Генуя.



Оставить комментарий или два