Рассказ русско-испанской жены

Автор: · Дата: 22 января 2009 · 6 комментариев

Несколько лет назад , я познакомилась (по телефону) с молодой женщиной , мамой очаровательной дочки, очень симпатичной и приветливой Оленькой! Она живет от меня в 500 км и мы обязательно встретимся, а пока я попросила ее написать свой небольшой рассказ о том, как она оказалась в стране фламенко и корриды, Испании

ПОчему я уехала в Испанию...
Уехала попытать простого женского счастья, в России с мужчинами не получилось. Кто мне нравился, тому я не нравилась, а кому нравилась — не сочла достойными. Так, плюс еще детская мечта уехать за границу. Почему-то, всегда считала, что здесь жизнь лучше. Сейчас могу только подтвердить тогдашние мои догадки. Если тогда я смотрела на жизнь за границей только “как выйти удачно замуж”, то сейчас я нахожу совсем другие прелести пребывания здесь. И перечислив их, вы увидите, почему я выбираю Испанию.

Во-первых, бытовой комфрт. То что в России было для многих большим трудом обеспечить свой дом бытовой техникой (такой, как стиральная машина, микроволновая печь, а о др. я вообще молчу), для этого приходилось копить достаточное время, здесь самая обычная бедная семья имеет без проблем.

А если взглянуть глобально, то здесь как-то все делается для удобства людей. Почти в любой магазин можно зайти с детской коляской без применения физiческой силы. Да что магазины, обычные тратуары удобны для передвижения, как нормальным людям, так и с ограниченными возможностями. Тaкое простое решение, как номерки для ожидания очереди — гениально. Нигде в очередях люди не ругаются, а спокойно ждут своей очереди, и это повсеместно, неважно за колбасой в магазине или в окошечко в мэрии.

Читайте также:  Золото аргонавтов и тартессов.

А вот еще... В магазинах можно покупать вещи даже без примерки, потому что если вам они не подошли, вы всегда можете их вернуть. И у продовца не возникнит вопросов почему вы возвращаете — это ваше право. Ну разве может этим похвастаться рядовой россиянин? И таких примеров можно приводить много...

Во-вторых, душевный комфоpт. В двух словах и не опишешь... Люди здесь другие — приветливые, улыбчивые, нет злобы в глазах. Криминальная обстановка тоже отличается, здесь спокойней ходишь по улицам, а тем более это важно когда есть дети.

В-третьих, возможностей отдыхать и путешествовать больше. Границы Шенгена открыты, билеты по доступным ценам. Дa только в самой Испании можно несколько лет путешествовать и все время открывать для себя новое. Испания разная, но в любой даже захудалой деревушке можно найти культурные ценности. В горах на лыжах, на Канарских островах купаться круглый год. Так как испанцы любят праздники, часто организовывают культурно-массовые мероприятия, так что почти на каждый выходной можно найти как провести время с семьей без финансовых на то затрат.

Говоря о координальной перемене моей жизни, хочу заметить, что есть и свои трудности... Не просто найти работу, а тем более по душе. Далеко от близких родственников (не всегда просто встретиться — путешествие обходиться не дешево, а чтобы им приехать в гости — всегда возня с документами).

Живя здесь я познакомилась с людьми из разных стран, и у меня создалось такое впечатление, что если искать что-то похожее на Испанию, то я бы еще рассмотрела Бразилию, как вaриант.

О, Испания! Я даже никогда не предпалагала, что буду здесь жить. Я не выбирала ее специально, она выбрала меня! И я здесь счастлива!

Читайте также:  Школьные учебники и законы экономики

Ольга Сметанина

Читайте на блоге:

  • Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса!4 августа 2016 Кадис. Для тех, кто любит море, ветер и паруса! (0)
    Парусная регата в Кадисе - повод помечтать о море
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны?14 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? (0)
    «В гражданской войне линия фронта невидима, она проходит через сердце человека, и воюют здесь чуть ли не против самих себя. И поэтому, конечно, война принимает такую страшную форму... здесь расстреливают, словно лес вырубают… В Испании пришли в движение толпы, но каждый отдельный человек, этот огромный мир, тщетно взывает о помощи из глубин обвалившейся […]
  • Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 323 декабря 2016 Испания. По ком звонит колокол спустя 80 лет после Гражданской войны? Часть 3 (0)
    По ком звонит колокол

    Часть 3
    Гражданская война в Испании. 1936-1939.
    Причины поражения испанской республики
     

    Почему же испанская республика потерпела поражение?

    Ни исследования историков, ни работы мемуаристов не дают краткого и простого ответа  на этот вопрос.

    В начале войны у республиканцев царил полный хаос.

    Армия была распущена из-за недоверия к ней после мятежа. Не было единого командования, единого управления, отдельные вооруженные отряды милиции - […]
  • Канарские острова. Островной инстинкт.29 января 2017 Канарские острова. Островной инстинкт. (0)
    Канарские острова. Где находятся Канарские острова? Это островная часть Испании !
  • А вы смотрели  испанский фильм «Лола-угольщица»?15 января 2017 А вы смотрели испанский фильм «Лола-угольщица»? (0)
    Лола: «Как бы мне хотелось проснуться утром… и мы будем вместе – испанка и француз, и не будет войны».
    Густаво: «Так давай проживем вместе с этими цыганами один день без родины».

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Рубрика: Новые записи · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. Elli:

    Как хорошо,когда человек счастлив в той стране,в которой выбрал жить!

    Моя семья тоже счастлива в Швеции!

  2. Ирина:

    всегда была патриотом...а теперь очень хочу уехать из России...когда меня уже Испания (или Швеция?) выберет и назовет своей?????

  3. Ирина:

    мальчик свою предприимчивость проявил сразу после рождения: за 10 дополнительных баксов уговорил аиста отнести его в Швецию...

  1. [...] подружка Оля, с которой я вас знакомила на страницах моего блога, [...]





Оставить комментарий или два