Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Несколько лет назад , я познакомилась (по телефону) с молодой женщиной , мамой очаровательной дочки, очень симпатичной и приветливой Оленькой! Она живет от меня в 500 км и мы обязательно встретимся, а пока я попросила ее написать свой небольшой рассказ о том, как она оказалась в стране фламенко и корриды, Испании

ПОчему я уехала в Испанию...
Уехала попытать простого женского счастья, в России с мужчинами не получилось. Кто мне нравился, тому я не нравилась, а кому нравилась — не сочла достойными. Так, плюс еще детская мечта уехать за границу. Почему-то, всегда считала, что здесь жизнь лучше. Сейчас могу только подтвердить тогдашние мои догадки. Если тогда я смотрела на жизнь за границей только “как выйти удачно замуж”, то сейчас я нахожу совсем другие прелести пребывания здесь. И перечислив их, вы увидите, почему я выбираю Испанию.

Во-первых, бытовой комфрт. То что в России было для многих большим трудом обеспечить свой дом бытовой техникой (такой, как стиральная машина, микроволновая печь, а о др. я вообще молчу), для этого приходилось копить достаточное время, здесь самая обычная бедная семья имеет без проблем.

А если взглянуть глобально, то здесь как-то все делается для удобства людей. Почти в любой магазин можно зайти с детской коляской без применения физiческой силы. Да что магазины, обычные тратуары удобны для передвижения, как нормальным людям, так и с ограниченными возможностями. Тaкое простое решение, как номерки для ожидания очереди — гениально. Нигде в очередях люди не ругаются, а спокойно ждут своей очереди, и это повсеместно, неважно за колбасой в магазине или в окошечко в мэрии.

А вот еще... В магазинах можно покупать вещи даже без примерки, потому что если вам они не подошли, вы всегда можете их вернуть. И у продовца не возникнит вопросов почему вы возвращаете — это ваше право. Ну разве может этим похвастаться рядовой россиянин? И таких примеров можно приводить много...

Читайте также:  Удачная охота! Испанский счастливчик!

Во-вторых, душевный комфоpт. В двух словах и не опишешь... Люди здесь другие — приветливые, улыбчивые, нет злобы в глазах. Криминальная обстановка тоже отличается, здесь спокойней ходишь по улицам, а тем более это важно когда есть дети.

В-третьих, возможностей отдыхать и путешествовать больше. Границы Шенгена открыты, билеты по доступным ценам. Дa только в самой Испании можно несколько лет путешествовать и все время открывать для себя новое. Испания разная, но в любой даже захудалой деревушке можно найти культурные ценности. В горах на лыжах, на Канарских островах купаться круглый год. Так как испанцы любят праздники, часто организовывают культурно-массовые мероприятия, так что почти на каждый выходной можно найти как провести время с семьей без финансовых на то затрат.

Говоря о координальной перемене моей жизни, хочу заметить, что есть и свои трудности... Не просто найти работу, а тем более по душе. Далеко от близких родственников (не всегда просто встретиться — путешествие обходиться не дешево, а чтобы им приехать в гости — всегда возня с документами).

Живя здесь я познакомилась с людьми из разных стран, и у меня создалось такое впечатление, что если искать что-то похожее на Испанию, то я бы еще рассмотрела Бразилию, как вaриант.

О, Испания! Я даже никогда не предпалагала, что буду здесь жить. Я не выбирала ее специально, она выбрала меня! И я здесь счастлива!

Читайте также:  B Испании другое отношение к жизни.

Ольга Сметанина

Читайте на блоге:

  • Подвиг  Фернана Магеллана. Часть 14 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 1 (2)
    10 августа 1519 года флотилия Магелланa отправилась вниз по течению реки Гвадалквивир по направлению к городку Сан-Лукар де Баррамеда, расположенного в устье, где река впадает в Атлантический океан. На парусах кораблей крест Святого Иакова, покровителя Испании. Магеллан плывет на флагманском корабле "Тринидад". На борту кораблей провиант, рассчитанный на два года, хотя сам новоиспеченный адмирал не представляет, сколько продлится плавание.
    Подробности этого легендарного путешествия […]
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 28 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 2 (0)
    Бухту за бухту исследует Магеллан в поисках пресловутого прохода между океанами. Ничего! Сплошные закрытые бухты. Моряки начинают роптать: они не нанимались плыть в эту ледяную пустыню, им обещали южные моря и волшебные острова пряностей. Назревает бунт...
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • Подвиг Фернана Магеллана. Часть 322 апреля 2019 Подвиг Фернана Магеллана. Часть 3 (2)
    Они вернулись! Они первыми обогнули земной шар! Этих живых мертвецов окружает ликование, им предлагают еду, их приглашают в дома, но прежде всего моряки должны исполнить принятый обет.
    Босиком, в белых саванах, с зажжёнными свечами в руках, они идут в кафедральный собор помолиться Деве Марии Антигуа, поблагодарить Господа на спасение. […]
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню