Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Несколько лет назад , я познакомилась (по телефону) с молодой женщиной , мамой очаровательной дочки, очень симпатичной и приветливой Оленькой! Она живет от меня в 500 км и мы обязательно встретимся, а пока я попросила ее написать свой небольшой рассказ о том, как она оказалась в стране фламенко и корриды, Испании

ПОчему я уехала в Испанию...
Уехала попытать простого женского счастья, в России с мужчинами не получилось. Кто мне нравился, тому я не нравилась, а кому нравилась — не сочла достойными. Так, плюс еще детская мечта уехать за границу. Почему-то, всегда считала, что здесь жизнь лучше. Сейчас могу только подтвердить тогдашние мои догадки. Если тогда я смотрела на жизнь за границей только “как выйти удачно замуж”, то сейчас я нахожу совсем другие прелести пребывания здесь. И перечислив их, вы увидите, почему я выбираю Испанию.

Во-первых, бытовой комфрт. То что в России было для многих большим трудом обеспечить свой дом бытовой техникой (такой, как стиральная машина, микроволновая печь, а о др. я вообще молчу), для этого приходилось копить достаточное время, здесь самая обычная бедная семья имеет без проблем.

А если взглянуть глобально, то здесь как-то все делается для удобства людей. Почти в любой магазин можно зайти с детской коляской без применения физiческой силы. Да что магазины, обычные тратуары удобны для передвижения, как нормальным людям, так и с ограниченными возможностями. Тaкое простое решение, как номерки для ожидания очереди — гениально. Нигде в очередях люди не ругаются, а спокойно ждут своей очереди, и это повсеместно, неважно за колбасой в магазине или в окошечко в мэрии.

Читайте также:  Привычки испанцев. (не самые лучшие)

А вот еще... В магазинах можно покупать вещи даже без примерки, потому что если вам они не подошли, вы всегда можете их вернуть. И у продовца не возникнит вопросов почему вы возвращаете — это ваше право. Ну разве может этим похвастаться рядовой россиянин? И таких примеров можно приводить много...

Во-вторых, душевный комфоpт. В двух словах и не опишешь... Люди здесь другие — приветливые, улыбчивые, нет злобы в глазах. Криминальная обстановка тоже отличается, здесь спокойней ходишь по улицам, а тем более это важно когда есть дети.

В-третьих, возможностей отдыхать и путешествовать больше. Границы Шенгена открыты, билеты по доступным ценам. Дa только в самой Испании можно несколько лет путешествовать и все время открывать для себя новое. Испания разная, но в любой даже захудалой деревушке можно найти культурные ценности. В горах на лыжах, на Канарских островах купаться круглый год. Так как испанцы любят праздники, часто организовывают культурно-массовые мероприятия, так что почти на каждый выходной можно найти как провести время с семьей без финансовых на то затрат.

Говоря о координальной перемене моей жизни, хочу заметить, что есть и свои трудности... Не просто найти работу, а тем более по душе. Далеко от близких родственников (не всегда просто встретиться — путешествие обходиться не дешево, а чтобы им приехать в гости — всегда возня с документами).

Живя здесь я познакомилась с людьми из разных стран, и у меня создалось такое впечатление, что если искать что-то похожее на Испанию, то я бы еще рассмотрела Бразилию, как вaриант.

О, Испания! Я даже никогда не предпалагала, что буду здесь жить. Я не выбирала ее специально, она выбрала меня! И я здесь счастлива!

Читайте также:  Португалия - церковь, байкеры, пляж

Ольга Сметанина

Читайте на блоге:

  • Слова, которые помогают в трудную минуту!21 апреля 2020 Слова, которые помогают в трудную минуту! (5)
    Видео отзыв о работе гида Раиса Синицына
  • Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они?9 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Испанцы, кто они? (0)

    Часть первая

    Иберия, как называли Пиренейский полуостров греки, всегда была перекрестком культур и миграций древних народов. Кто здесь только не побывал! Финикийцы, кельты, греки, карфагеняне, римляне, вестготы, евреи, мавры! Возникает вопрос - какой же генетический след оставили все эти народы у современных испанцев?

    Степной след

    Совсем недавно палеогенетики сделали поразительное открытие. Исследовав ДНК останков древних людей, проживавших на Пиренейском полуострове, […]
  • Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе22 января 2020 Адмирал Федерико Гравина навсегда остался в Кадисе (2)
    Федери́ко Кáрлос Грави́на и Наполи — адмирал, участник Трафальгарского сражения. Получил серьезное ранение во время Трафальгарского сражения между объединенным испано-французским флотом и эскадрой под командованием британского адмирала Горацио Нельсона.
  • “Золотое яблоко” – апельсин16 сентября 2019 “Золотое яблоко” – апельсин (0)
    Испанский завтрак – это, непрeменно, стакан апельсинового сока и, потом – кофе и кусочек поджаренного хлеба с оливковым маслом.
  • Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы?12 марта 2020 Генетические тайны испанцев. Кто они, испанцы? (4)

    Часть 2. Начало статьи по ссылке

    Римляне

    Под властью римлян испанцы находилась почти шесть веков, со II века до н.э. по V век н.э .

    Римская эпоха оставила для современных испанцев дороги, театры, амфитеатры, акведуки, храмы.

    Римский амфитеатр в Италике, Севилья. Источник visitarsevilla.com

    Быстрее всего был романизирован более развитый юг, нынешняя Андалусия. Северные племена и кельтиберы отчаянно сопротивлялись: сам Юлий Цезарь воевал с непокорными племенами. […]

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню
error: Content is protected !!